Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Омлет с рыбным фаршем

947
6
1

Совершенно недавно утром передо мной встал вопрос: чтобы такое вкусненькое приготовить на завтрак для своих домочадцев? И вот, покопавшись в холодильнике, обнаружила там грамм 300 рыбного фарша. А вот и решение данного вопроса: приготовлю ка омлет с рыбным фаршем - быстро, сытно, вкусно! Итак, для рецепта нам потребуется совершенно небольшое количество ингредиентов и времени.

- рыбный фарш – 300 гр. (из любой рыбы)

- молоко – 3 ст. ложки

- яйцо – 4 шт.

- репчатый лук – 1 шт. (крупный)

- морковь – 1 шт. (крупная)

- сыр – 70 гр. (твердых сортов)

- приправа для рыбы, соль, перец

- растительное масло для обжарки

Приступим. Нарезаем репчатый лук на средние квадратики, морковь – на средней терке.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла (1/2 чайной ложки). Вначале на огонь отправляем лук, даем немного подрумяниться (до золотистого цвета), после чего добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности. На отдельной сковороде, добавив небольшое количество растительного масла (3-4 ст. ложки) обжариваем рыбный фарш, постоянно помешивая. Доводим фарш до полуготовности и соединяем с обжаренным луком и морковью. Пассируем минут 5-8 под крышкой (не забываем перемешивать), после чего добавляем приправу для рыбы (1/2 ч. ложки), солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5. После того, как рыбный фарш с луком и морковью были доведены до готовности, перекладываем в тарелку для остывания. В это время берем сыр, натираем на средней терке. В отдельной миске венчиком взбиваем 4 яйца, затем добавляем к яйцам 3 ст. ложки молока, соль и снова взбиваем.

Лучше всего готовить данное блюдо на антипригарной сковороде. Часть взбитых яиц с молоком выливаем на разогретую сковороду, посыпаем рыбным фаршем с луком и морковью, сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половину сковороды наливаем яйцо, посыпаем рыбным фаршем с морковью и луком, сыром, после чего опять сворачиваем в рулет и так, пока не закончится яйцо. Последний слой яйца не посыпаем фаршем и сыром, чтобы рулет хорошо завернулся. Все, «Омлет с рыбным фаршем» готов. Перед подачей можно обильно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!


947
6
1

Похожие публикации

Треугольники из лаваша с рыбным фаршем.
1281
1
1
Запеченный картофельный цветок с рыбным фаршем.
734
7
1
Оладьи с капустой и рыбным фаршем.
745
3
4
И снова о рыбных котлетах. Уровень - гурман.
647
4
3

Комментарии  6

57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем )
static/default-user-img.gif
Как хорошо, что мы недавно скатались на рыбалку и вернулись с отличным уловом трески. Первый раз слышу об омлете с рыбным фаршем. В выходные будем осваивать новый рецепт!
В выходные будем осваивать новый рецепт!
Оксана, омлет отличный, но я бы посоветовал побольше фаршу, т.е прям ровным слоем по всей сковороде. Пусть в итоге рулет потолще окажется, но начинки будет больше чем "обертки".
И еще, если делать из трески, то я бы пожарил кусочки рыбы, потом руками разорвал мясо на волокна, а не делал фарш. Делал такие манипуляции со щукой для долмы - Долма из щуки с шампиньонами в сливочно-сырном соусе. , вкус блюда получается совсем другой, нежели просто фарш засунуть в листья. И тут будет тоже самое, вкус будет более насыщенный и ярковыраженный.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Отличный рецепт, спасибо, Татьяна!
Вот зачем я Ваш комментарий на ночь глядя прочитала... есть захотелось... пойду-ка я на кухню)))
Спасибо за совет! Попробую
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Впечатляет. Спасибо, Татьяна
Сейчас обсуждают