Треугольники из лаваша с рыбным фаршем.
Достаточно простой и незатейливый рецепт с которым справиться даже ребенок, но при этом необычный, и треугольники с рыбным фаршем получаются очень вкусными..
Необходимо минимум продуктов:
- Фарш любой рыбы 250 гр.( у меня был фарш из карася)
- Лаваш "армянский тонкий"
- Одну большую головку репчатого лука
- Сыр твердых пород 300 гр. Обязательное условие - кусок сыра должен быть прямоугольной или квадратной формы.
- Два сырых куриных яйца
- Соль, специи для рыбы
- Растительное масло.
Приступаем.
Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и
хорошо перемешиваем.
Берем сырный брикет и как можно тоньше его нарезаем пластинками.
Должны получиться довольно тонкие прямоугольные ломтики (я нарезал нагретым на газу ножом, так проще).
Теперь эти ломтики необходимо поделить каждый на два одинаковых треугольника -
Далее нужно развернуть лаваш и нарезать его полосками так, чтоб ширина полосы была равна длине большого катета получившегося треугольника -
Теперь надо выложить по форме сыра рыбный фарш (толщина слоя примерно 5 -7 мм)...
и свернуть лаваш....
в треугольник.
После того как все треугольники свернуты, разбиваем и взбиваем венчиком два куриных яйца...
Обмакиваем треугольники и
обжариваем на медленном огне (обязательно) до готовности.
Вот собственно и всё, наша "выпечка" поспела. Быстро, незатейливо, но очень вкусно.
Чтобы убрать лишнее растительное масло, можно каждый треугольник промокнуть впитывающими салфетками, но этого я делать не стал, так как и без того все получилось как надо.
Приятного аппетита.
Комментарии 1