Опубликовано в сообществе « Фидерная оснастка »

Уоррен Хаммонд и его 4 килограммовый голавль. Эта рыба достойна вашего внимания!

329
1
0

Вообще, ловля голавля – еще то занятие! В список трофеев принято относить рыб, вес которых превышает один килограмм- даже в рыбных краях такие рыбы попадаются далеко не каждый день. Поймали «полторашку»? Отлично! «Двушка»? Вообще шикарно!


А что вы скажете об этом четырехкилограммовом красавце, пойманном Уорреном Хаммондом на небольшой английской реке? Наверняка эта рыба не оставит равнодушным ни одного голавлятника – вероятность поймать особь такого веса один к тысяче! И вот как это происходило:


«Прошлая неделя прошла для меня под знаком крупного голавля. Помимо этого красавца, мне удалось поймать еще нескольких красавцев поменьше. Происходило сие действие на реке Стоур, куда я со своим сыном Кейном отправились порыбачить на поплавочную снасть. В качестве угощения для рыбы мы захватили с собой чистого опарыша – крупные голавли его обожают.


Выбрав в качестве сектора ловли плавный прогон с глубиной в 2.5 метра, я прикормил его личинками с руки – таким образом, чтобы прикормка тонула к месту начала моей проводки. Спустя 15 минут я приступил к ловле, используя для этой цели мой новый 15-футовый Drennan Acolyte. Рыба активничать не желала, и до первой поклевки прошло ровно 45 минут. После этого в какой-то момент поплавок притопился и ушел против течения. После подсечки я понял, что рыба далеко не мелкая, а ее тупые, мощные толчки давали понять о том, что на крючке , скорее всего, крупный лещ.


Особого сопротивления рыба не оказывала, она просто давила тяжестью и гуляла туда-сюда по прогону. На то, чтобы поднять ее на поверхность, мне понадобилось порядка 20 минут. И когда красавец-голавль показался в лучах весеннего солнца, первая мысль, которая поселилась в моей голове, была «черт возьми, какой же он огромный»! С первого захода взять его в подсачек мне не удалось, однако уже во второй раз рыба была повержена. Мне несказанно повезло, поскольку ключевыми элементами моей оснастки была поводочная леска с разрывной нагрузкой порядка 2 килограмм и крючок 20 номера, впившийся точно в середину губы. Еще чуть-чуть, и рыба сошла бы!


На первый взгляд, мне показалась, что данная рыба просто крупная и побить мой старый рекорд не удалось (вес той рыбы составлял порядка 3.5 килограмм), однако стрелка весов, уверенно перевалившая за четырехкилограммовую отметку, уверила в обратном. Это новый рекорд! Прекрасная рыбалка!»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


329
1
0

Комментарии  1

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Приходилось однажды ловить на кило восемьсот, для наших мест это уже трофей, а такого отродясь не видел и не слышал что кто-то ловил.