Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Bait Up Feeder – лучшая тактика для ловли крупной рыбы весной!

910
1
1

Когда речь заходит о ловле трофейной рыбы и карпа в частности, в голове у многих рыболовов всплывала картинка с выполнением стартового закорма с поверхности. Дескать, удар спомба либо ракеты, а также шум от гранул, падающих на воду, привлекает у рыбы внимание и выступает в роли сигнала к кормежке.

Однако сия тема в последнее время перестает работать. Рыба становится осторожнее, и все чаще шум от падающих гранул либо от удара ракеты о воду не вызывает ничего, кроме паники и страха. В результате срабатывает противоположная тема – рыба уходит с точки и перестает кормиться.

641993293490bff4a202b578.jpg


На практике это означает, что рыбакам приходится искать подход к рыбе и придумывать такие способы прикармливания, которые, с одной стороны, позволят быстро закормить акваторию, а с другой – не будут настораживать подводных обитателей. И таким способом выступает тактика Bait Up Feeder, центральным элементом которой выступает огромная закормочная кормушка.

И традиционно, несколько советов по применению данной тактики!


Совет первый. Шнур!

Монофил в данной ситуации может сыграть злую шутка. Она тянется, а потому на максимальном вылете кормушка может ложиться дальше, чем вы клипсовались! Вот почему опытные рыболовы советуют работать плетеным шнуром – с его помощью вы будете кормить точно там, где маркерились!


Совет второй. Донные приманки

При выполнении данной тактики закорма необходимо вносить коррективы и в приманку. Плавающие бойлы выглядят не так реалистично, как лежащие на дне, а потому лучшим вариантом в данной ситуации станут бойлы , лежащие на дне.

6419932a3490bff4a202b579.jpg



Совет третий. Подклей прикормку!

Для того, чтобы повысить визуальную привлекательность прикормки, ее следует подклеить ароматикой. В данном случае рыба чувствует не только аромат частиц, но также и вкусоароматический шлейф, устоять при виде которого она не в силах!


Совет четвертый. Правильная оснастка для рыбалки

Надежность и выносливость – вот два главных требования к монтажу для трофейной рыбалки! Шестифунтовая основная леска и поводок диаметром порядка 0.19 миллиметра – вот основные узлы для его реализации. Крючок же подбирается к конкретной ситуации и размеру приманки.


Совет пятый. Мерные колышки!

Четкие и понятные правила и дистанция ловли – залог хорошего результата, а потому выбирать точку на глазок – такое себе удовольствие! Используйте мерные колышки – с их помощью дистанция будет определена максимально точно!

6419932b3490bff4a202b57a.jpg



Совет шестой. «Пробки» из прикормки

Подать большое количество сухих гранул в кормушке не так и просто – в большинстве своем они просто-напросто вывалятся при забросе. Чтобы этого не произошло – делайте пробки из прикормки: в центр кормушки помещаем гранулы, а с торцов – обжимаем прикормкой!


Перевод и адаптация специально для проекта «https://lovimvmeste.ru» и интернет-магазина «Английская Снасть».


910
1
1

Комментарии  1

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
С очень осторожным карпом лучшим вариантом закорма будет закорм корабликом или с лодки. Кормушка, что большая, что маленькая все равно плюхает об воду