Ловля на Фидер

А что там у Korum? Продолжаем изучать новинки июня вместе с «Английской Снастью»! Часть 1

284
0
3

Удивительно, но именно июнь для многих производителей стал тем самым месяцем, в котором состоялась презентация многочисленных новинок. Таким образом, многие ушли от тактики анонса в ноябре и представления в продажу ближе к Рождеству, как это было все предыдущие годы. Тем и круче – не нужно ждать долгую зиму, чтобы обкатать обновки на водоеме!

О новинках Preston и Matrix мы рассказывали в предыдущих материалах, теперь же пора взглянуть на то, что предлагает Korum!


S23 ACCESSORY CHAIR – COMPACT

А вот этой модели ждали многие фидеристы! По сути, Корум вновь запустил в производство тот самый, старый-добрый стул из самого первого набора Rovin Kit, не забыв внести в него парочку трансформаций. В первую очередь, это, конечно же, усиленная рама, опирающаяся на ножки размером 23х23 (такие были у старых кресел серии Deluxe). Это означает не только отменную устойчивость, но также и возможность установки многочисленного обвеса.

62bac3d2ea8e3e885bb4ab7e.jpg


Последняя расширяется за счет наличия стандартных резьб в верхней части ног – ввинчивай, что хочешь! Передние ножки, к слову, телескопические, что также позволяет расширить условия использования (у старого кресла все ножки были статичными).


62bac3d3ea8e3e885bb4ab7f.jpg



Но главная фишка этого кресла заключается в габаритах и весе – ультракомпактные размеры и 3.5 килограмма делают его незаменимым вариантом для ходовой рыбалки. Нет, компактных кресел в продаже хватает, однако практически все они не имеют возможности установки обвеса, что существенно сужает их возможности. С новинкой (назовем S23 ACCESSORY CHAIR – COMPACT так) этот вопрос решается легко и быстро!


SUPA LITE FAST MAT - XL

Аксессуар точно не для всех и каждого, однако карпятники оценят его по заслугам! Этот компактный мат практически не доставляет дискомфорта при хранении и транспортировке, однако в разложенном формате превращается в полноценный мат для карпа со всеми вытекающими.


62bac3d3ea8e3e885bb4ab80.jpg



Полностью водонепроницаемый софт-тач материал крайне удобен в использовании и не способен нанести вреда рыбе. Размеры в сложенном состоянии 50 x 46 x 12cm, в открытом, соответственно, 100 x 50 x 33cm


STANDARD ROD RESTS

Гребенки для удилищ, отличный вариант для ловли на классический фидер, а также на методные оснастки.


62bac3d4ea8e3e885bb4ab81.jpg



Основное преимущество для последних – массивные шипы-выступы, предотвращающие утаскивание удочки в воду рыбой. Выпускаются в нескольких исполнениях:

• Классическая гребенка под несколько удилищ;

• Y-подставка. Имеет ярко выраженное основание и два высоких «рога»;

• V-подставка. Схожая по характеру модель, не имеющая столь массивного основания;


62bac3d4ea8e3e885bb4ab82.jpg



Качественный пластик в основе, стандартная резьба с фиксатором, позволяющая установить подставку на любую стойку, тычку либо фидер-арм - вот их основные преимущества


BAIT GRIPPER LEADS

А этим девайсом Korum решили убить два в одном – дать возможность использовать снасть как классическое грузило, так и некое подобие методной кормушки. Это необходимо при ходовой рыбалке, когда необходимости в тотальном прикармливании точки ловли нет, однако порционная подача гранулированного корма будет нелишней.

62bac3d5ea8e3e885bb4ab83.jpg


Основное преимущество – модульная конструкция: сетка быстро извлекается из грузила, что позволяет превратить кормушку в классический груз и монтируется обратно, если это необходимо. По сути, конструктор для максимальных результатов!


А еще производитель предполагает наличие двух основных элементов оснастки – классической трубки, предполагающей возможность инлайн-монтажа, а также вертлюжка для применение в классической фидерной снасти.

62bac3d5ea8e3e885bb4ab84.jpg


Выпускается модель в большом количестве вариантов – от 30 до 120 граммов, что позволяет перекрыть все условия ловли без проблем.


Аксессуары линейки BOPPER BAIT UP

По сути, данная модель может считаться прекрасным комплектом для выполнения прикармливания в карповой и фидерной ловле. Именно этим и обосновывается наличие слов Bait Up в названии , а в качестве используемых типов ловли, в первую очередь, видятся методная рыбалка, а также карпфишинг. В списке новинок к семейству BAIT UP представлено три аксессуара:

62bac3d6ea8e3e885bb4ab85.jpg


• BOPPER BAIT UP ROD - 10' 5.5LB. Мощное закормочное удилище, отличающееся отменными бросковыми характеристиками. Длина удочки всего 10 футов (3 метра), однако по заявленному тесту производитель говорит о 400 граммах веса. Мощный бланк, 18 миллиметровый катушкодержатель, ухватистая разнесенная рукоять – все для того, чтобы «пулять» спомбы как на стоячих водоемах, так и большие закормочные кормушки на течении;


62bac3d6ea8e3e885bb4ab86.jpg



• BOPPER BAIT UP BRAID. Собственно говоря, то, что рекомендует наматывать на шпулю катушки производитель при работе с вышеназванным удилищем. Мощный плетеный шнур диаметром 0.34 миллиметра позволит чувствовать себя уверенно даже в самых экстремальных ситуациях и не бояться отстрела при забросе даже сверхтяжелых спомбов;


62bac3d7ea8e3e885bb4ab87.jpg



• BOPPER BAIT DROPPERS. Собственно говоря, сами спомбы, которые мы и будем забрасывать при помощи вышеописанного комплекта. Модель выпускается в двух типоразмерах – стандартном и XL, что позволяет чувствовать себя уверенно практически в любой ситуации. А еще модели комплектуются специальным грузилом-утяжелителем, крайне положительно сказывающимся на полетных характеристиках и дальности заброса в сложных ситуациях.


Продолжение следует!

284
0
3

Комментарии  0

Пока нет комментариев