Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Поль Элт. Поздняя осень и крупные окуни

799
4
0

С наступлением осени не только наши рыболовы откладывают поплавочные и фидерные снасти и начинают целенаправленно охотиться на хищника. Знаменитый осенний жор, когда крупные окуни и щуки «выстраиваются в ряд» за спиннинговой приманкой, благодаря чему каждый может получить несказанное наслаждение от ловли, хорошо известен и западноевропейским рыболовам. Концентрация хищника здесь не в пример выше, а потому вероятность отменной рыбалки возрастает многократно.

И все же, даже на столь рыбных водоемах, окунь весьма часто капризничает и ни в какую не желает хватать спиннинговые приманки, вынуждая рыболова действовать нестандартно и применять всевозможных червей и иные животные насадки. В подобной ситуации оказался и Поль Элт- рыболов с многолетним стажем, не единожды бывавший в подобной ситуации и имеющий на этот случай пару-тройку секретных приемов. Вот как описывает ситуацию сам рыболов:

«Совершенно недавно мне довелось поохотиться на окуня на одной небольшой речушке. По приезду на водоем состояние водной глади выглядело удручающим : большое количество мусора и опалых листьев существенно усложняли процесс ловли. Не единожды бывав в подобной ситуации, я знал, что решающую роль в данной ситуации сыграет правильная подача животной приманки в придонном слое водоема.

Наиболее правильным решением, на мой взгляд, являлась подача окуню червя, обладающего положительной плавучестью. Сделал я это весьма просто: при помощи шприца «закачал» в него небольшое количество воздуха. После этого lobworm насаживался на крючок Drennan Super Specialist четвертого номера классическим способом. Не отличалась особыми изысками и оснастка: классический скользящий монтаж с вынесенной огрузкой в виде двухунцовой оливки. Подобный монтаж, на мой взгляд, наименее склонен к зацепам и застреванию в корнях деревьев, среди которых и держится крупный окунь чаще всего.

Легкая катушка с намотанной монофильной леской, установленная на удилище Series 7 Specialist Avon/Quiver от Drennan – вот мой рабочий инструмент на сегодняшний день. Именно с его помощью мне удавалось аккуратно, максимально естественно, подать приманку , не вызвав никаких подозрений у рыбы. А для привлечения ее в точку ловли я практикую постоянное докармливание рубленым червем и опарышем сверху.»

Как это обычно и бывает, улов Поля составил достаточно большое количество мерных окуней, многие из которых превышали трехфунтовую отметку. По мнению рыболова, данный способ является прекрасным решением для рыбалки в особо сложных условиях, и в первую очередь, в холодное время года.

Перевод оригинальной статьи с Drennantackle.com специально для lovimvmeste.ru и Englishfishing.ru

799
4
0

Похожие публикации

Фидерная прикормка и грунт. Разбираемся в тонкостях.
2989
3
0
Окунь – активная, хищная, стайная рыба.
2127
3
0
«Лещовое» эльдорадо на реке Трент
729
1
0
Осень пришла! Кого и где ловить?
541
3
0

Комментарии  3

static/default-user-img.gif
Я тоже всегда использую приманку червей и опарышей. Зимой окунь не клюет на блесна. Недавно наткнулась в интернет -магазине на силиконовых червей. Решила выписать, попробовать будет ли клевать. Черви пришли и смотрелись, как настоящие. Пошла пробовать, на одну удочку насадила на крючок настоящего червя, на другую силиконовый. Самое интересное, что окунь клюнул на силикон вперед. Прошел час, ведать рыба не глупая распробовав силиконовый червь, больше на него не бралась, а клевала на настоящий живой червь.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
"Зимой окунь не клюет на блесна."
Ага, все зимой червей копают)))
static/default-user-img.gif
На фото все зелено, поэтому червя в такую погоду было копать можно. Жаль, что осень у нас уже минула и испытать сей метод вряд ли удастся в этом году. А так все довольно просто и логично.
Сейчас обсуждают