В принципе познавательная статья. Все по разному греются. Сейчас есть такие штуки, типа грелки. Разламываешь внутри ампулу и грелку часа на три под тулуп. Реально греет.
Свечи не надо так держать как на фото. Дерется одна свеча ставиться в большую консервную банку, потипа как от персиков консервированных, поджигается и сверху накрывается другой консервной банкой (потипу как от оливок, есть таки высокие, но по диаметру гораздо меньше "персиковых", "помидорных", кетчуповых" и т.д. Главное надо дырок понаделать в малой банке по сторонам и в крышке. При температуре - 30 через час вы палатку проветривать начнете. Рецепт с Алтая.:) и никакого открытого пламени, только банки желательно ставить на подставку из древесины, иначе лед топить начнут.
RADD, полностью согласен. Только в верхней банке в дне отверстия не делаю, а также лучше сделать побольше отверстий, но меньшего диаметра. Так меньше копоти. Все оседает в банке. Банки друг с другом скручиваю проволокой крест-накрест как торты обвязывают. Для одноместной палатки лучше варианта не придумать. Теплообменник в нее ведь не всунуть, даже самый малый.
Косяк на сайте, программисты работают над устроением проблем. Фото пока не встает. В дырках нет никакой науки, бери и сверли по кругу в произвольном порядке. Хочешь узоры насверли ))) нет никакой разницы, дырки нужны для поддержания горения, больше в них никаких принципиальных качеств нет.
Комментарии
Рецепт с Алтая.:) и никакого открытого пламени, только банки желательно ставить на подставку из древесины, иначе лед топить начнут.
))) нет никакой разницы, дырки нужны для поддержания горения, больше в них никаких принципиальных качеств нет.
Написать комментарий: