Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Кто поделится любимым рецептом "Хе"?

625
8
0
Всем привет. Любой рыбак, – в какой - то степени кулинар. Пробовал импровизацию корейского «Хе» из судака, щуки, осетра, белуги, сазана приготовленное, разными людьми. Из последнего – дважды не понравилось, а один раз был просто улет – вкуснота занебесная. Слышал, что готовят из мяса и курицы, но пока не пришлось отведать. Сам готовлю по астраханскому рецепту. Снимаем филе, режем на соломку, солим, заливаем раствором уксуса и в холодильник до утра. Отжимаем, добавляем много лука и растительного масла, перец по вкусу. Хочется узнать, что ни будь новое – оригинальное, вкусное.
625
8
0

Комментарии  8

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Сергей, сделай по вот этому рецепту- Как приготовить хе из судака
за качество отвечаю!
Подходит совершенно для любой рыбы, делал, и дома, и в походах, всегда все получается четко. Так же приходилось делать курицу, мясо не пробовал делать, думаю его подольше держать надо или кусочки мельче нарезать кислоте и все получится.
Сообщение удалено модератором
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Спасибо, RADDD.
Рецепт не сложный ( что важно в походных условиях) и скомбинирован с морковкой по-корейски. И еще порадовал заботой о здоровье. Я в основном готовлю и свежей рыбы, поэтому и ставлю на всю ночь в холодильник. Попробую обязательно.
583ec5c1d28c141973f60423.jpg
У меня вот такой несложный рецепт есть, как раз для походных условий. Чистим рыбу, промываем, режем на небольшие куски (допустим хариуса на полкило режем на 4 части), добавляем 0,5 кг нарезанного полукольцами лука, 2 столовые ложки уксусной кислоты. Соль и перец по вкусу и ставим все это под гнет (прижимаем чем-нибудь тяжелым крышку кастрюли). Ставим в холодное место. Через 12 часов хе готово. Рецепт на 1 кг рыбы.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Привет, Юрий. Хоть и родился на Урале, и хариуса ловил достаточно, но ни разу не пробовал Хе из него. В те времена и про морковь по-корейски там никто не слышал. А вот малосольного любил - сказка, учитывая, что шкурка снимается с него на раз.
Правда, от этой вкуснятины приходилось периодически выгонять из себя "соседей".
Ты пишешь, что режется хариус поперек, а как же хребтовая кость - ее уксус не возьмет? Или все кушается, а она выбрасывается собакам?
583ec5c1d28c141973f60423.jpg
Уксус размягчает не только мясо, которое становится несравненно нежным и мягким, но и кости, которые почти растворяются в кислоте. Лично я ничего собакам не выбрасывал, все сам съедал, благо закуска мировая.
5939cc2ed28c14405ec91310.jpg
Расскажу про вкусняку типа хе. В местах, где я езжу на рыбалки (Полярный Урал, Красноярский край) это блюдо называется сугудай. За основу берется обычно хариус. В принципе подойдет рыба с малым количеством костей и плотным мясом (сиг тоже не плох).
Берем рыбку, чистим от чешуи. Хариус этим очень хорош – раз! И чешуи нет!.Далее потрошим и отделяем голову , аккуратно вычищаем брюшко и ни в коем случае не моем его! В крайнем случае – протереть сухой чистой тряпочкой или салфеткой. Затем пластаем вдоль хребта на две половинки. Хребет с хвостом удаляем.с обоих половинок филейным или остро отточенным ножом срезаем реберные кости и плавники. И потом каждую половинку нарезаем на тонкие пластинки, прорезая до кожи и отделяя от нее.
Кстати, во время разделки филе внимательно смотрите на предмет паразитов. Если есть подозрения – рыбу только в тепловую обработку!
Итак, рыбка порезана на порционные дольки – теперь собственно преображение ее в наиприятнейшее блюдо – сугудай! Солим, перчим по вкусу(обычно использую смесь перцев), возможно немного тертого мускатного ореха. Режем полукольцами лук. А вот вместо уксуса уже много лет пользуем либо лимон (выжимаем его по вкусу), либо лимонную кислоту. Лимон полезнее уксуса , да и приятнее по вкусу, на мой взгляд. Иногда вместо лимона давили дикую карсную смородину. Своеобразно, но лимон все атки побеждает!
Все перемешивает и минут ререз 5-10 добавляем растительного масла. Снова перемешиваем и минут через 10-15 можно есть ложками!
А головы, плавники, хребты и кожа идут в первую заварку ухи!))
Приятного аппетита!
static/default-user-img.gif
У нас дача на берегу Волги. Почти все лето идет крупный карась, мы его периодически замораживаем и едим потом осенью и зимой. Но в октябре, во время урагана, сорвало провода, и наш кооператив гаражный, остался без света на трое суток! Куда девать 20 кг зимних запасов?! Что то раздали, а из остального сделали ХЕ! Понятно, что в таких объемах вы его делать не станете, поэтому возьмите пару крупных рыбин. Рецепт ХЕ из карася: Рыбу чистим и разделываем на филе, крупные реберные кости извлекаем, те косточки, что останутся, растворяться в уксусе. Рыбную мякоть режем на полоски толщиной 1см. 0,5 кг моркови трем на корейской терке, 0,5кг лука режем тонкими полукольцами, все перемешиваем и добавляем 1 упаковку приправы для корейской моркови. Заливаем одним стаканом разведенного уксуса. Я делаю 9% развожу пополам. Но всем по разному нравится. Все опять перемешиваем и перекладываем в контейнер, вместе с появившимся соком. Два дня в холодильнике и можно кушать.
Сейчас обсуждают