Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Кто поделится любимым рецептом "Хе"?
Всем привет. Любой рыбак, – в какой - то степени кулинар.
Пробовал импровизацию корейского «Хе» из судака, щуки, осетра, белуги, сазана приготовленное, разными людьми. Из последнего – дважды не понравилось, а один раз был просто улет – вкуснота занебесная. Слышал, что готовят из мяса и курицы, но пока не пришлось отведать.
Сам готовлю по астраханскому рецепту.
Снимаем филе, режем на соломку, солим, заливаем раствором уксуса и в холодильник до утра. Отжимаем, добавляем много лука и растительного масла, перец по вкусу.
Хочется узнать, что ни будь новое – оригинальное, вкусное.
Комментарии 8
за качество отвечаю!
Подходит совершенно для любой рыбы, делал, и дома, и в походах, всегда все получается четко. Так же приходилось делать курицу, мясо не пробовал делать, думаю его подольше держать надо или кусочки мельче нарезать кислоте и все получится.
Рецепт не сложный ( что важно в походных условиях) и скомбинирован с морковкой по-корейски. И еще порадовал заботой о здоровье. Я в основном готовлю и свежей рыбы, поэтому и ставлю на всю ночь в холодильник. Попробую обязательно.
Правда, от этой вкуснятины приходилось периодически выгонять из себя "соседей".
Ты пишешь, что режется хариус поперек, а как же хребтовая кость - ее уксус не возьмет? Или все кушается, а она выбрасывается собакам?
Берем рыбку, чистим от чешуи. Хариус этим очень хорош – раз! И чешуи нет!.Далее потрошим и отделяем голову , аккуратно вычищаем брюшко и ни в коем случае не моем его! В крайнем случае – протереть сухой чистой тряпочкой или салфеткой. Затем пластаем вдоль хребта на две половинки. Хребет с хвостом удаляем.с обоих половинок филейным или остро отточенным ножом срезаем реберные кости и плавники. И потом каждую половинку нарезаем на тонкие пластинки, прорезая до кожи и отделяя от нее.
Кстати, во время разделки филе внимательно смотрите на предмет паразитов. Если есть подозрения – рыбу только в тепловую обработку!
Итак, рыбка порезана на порционные дольки – теперь собственно преображение ее в наиприятнейшее блюдо – сугудай! Солим, перчим по вкусу(обычно использую смесь перцев), возможно немного тертого мускатного ореха. Режем полукольцами лук. А вот вместо уксуса уже много лет пользуем либо лимон (выжимаем его по вкусу), либо лимонную кислоту. Лимон полезнее уксуса , да и приятнее по вкусу, на мой взгляд. Иногда вместо лимона давили дикую карсную смородину. Своеобразно, но лимон все атки побеждает!
Все перемешивает и минут ререз 5-10 добавляем растительного масла. Снова перемешиваем и минут через 10-15 можно есть ложками!
А головы, плавники, хребты и кожа идут в первую заварку ухи!))
Приятного аппетита!