Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Как убрать запах ила?

874
7
0
Карась пахнет илом, чем можно убрать запах?
874
7
0

Комментарии  7

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Карась пахнет илом, чем можно убрать запах?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Когда чистишь на внутренней стороне ребер есть черная пленка, её обязательно надо полностью убрать и вымочить рыбу в холодной воде около часа или в молоке 20 минут. Или готовить в сметане с луком, но обязательно пленку про которую говорил убирать надо.
static/default-user-img.gif
Если вы готовите его сразу же после вылова то можно положить в водичку с рыбой три-четыре раскаленных березовых уголька или же почистить рыбу и уложить на час в казанок с водой и посыпать лавровым листом. Перед готовкой воду слить. Но не промывать рыбу
static/default-user-img.gif
Смотря, что Вы хотите приготовить из карася. Карась сильно впитывает в себя болотный и илистый запах и в уху, например, его лучше вообще не употреблять. Все равно весьма неаппетитный запах останется. А вот жарить их можно без проблем. Наилучший вариант - это еще живых карасей опустить в молоко, дать им в нем поплавать около трех часов. Я об этом в каком-то классическом произведении читал. Оказалась - реально работает. А если караси уже неживые, лучше дать им отстояться в соленом растворе с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Но перед жаркой не забыть промыть.
57ab3d50d28c1411b6df943f.jpg
У меня бабушка для этого лавровый лист использовала и лимон. Это уже на любителя, но лавровый лист можно заменить петрушкой, тоже помогает.
static/default-user-img.gif
Была у меня история. Поехал я со своим товарищем на заброшенный пруд, по слухам там водились неплохие трофеи. И правда, пруд был в плане рыбалки неплохой, трофеи не были особо крупными, я взял карпа на три килограмма, и очень много приличного карася. После приезда домой, когда начал рыбу чистить, обнаружил что запах ила очень сильный. Перерыв весь интернет, перепробовав множество разных способов, но желаемого результата так и не добился, увы.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Вячеслав11
Вот так в следующий раз попробуй - Жареный карась без запаха тины.
долго искал оптимальный вариант, вроде нашел. Запаха вообще нет.
Сейчас обсуждают