Когда чистишь на внутренней стороне ребер есть черная пленка, её обязательно надо полностью убрать и вымочить рыбу в холодной воде около часа или в молоке 20 минут. Или готовить в сметане с луком, но обязательно пленку про которую говорил убирать надо.
Если вы готовите его сразу же после вылова то можно положить в водичку с рыбой три-четыре раскаленных березовых уголька или же почистить рыбу и уложить на час в казанок с водой и посыпать лавровым листом. Перед готовкой воду слить. Но не промывать рыбу
Смотря, что Вы хотите приготовить из карася. Карась сильно впитывает в себя болотный и илистый запах и в уху, например, его лучше вообще не употреблять. Все равно весьма неаппетитный запах останется. А вот жарить их можно без проблем. Наилучший вариант - это еще живых карасей опустить в молоко, дать им в нем поплавать около трех часов. Я об этом в каком-то классическом произведении читал. Оказалась - реально работает. А если караси уже неживые, лучше дать им отстояться в соленом растворе с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Но перед жаркой не забыть промыть.
Была у меня история. Поехал я со своим товарищем на заброшенный пруд, по слухам там водились неплохие трофеи. И правда, пруд был в плане рыбалки неплохой, трофеи не были особо крупными, я взял карпа на три килограмма, и очень много приличного карася. После приезда домой, когда начал рыбу чистить, обнаружил что запах ила очень сильный. Перерыв весь интернет, перепробовав множество разных способов, но желаемого результата так и не добился, увы.
Если вы готовите его сразу же после вылова то можно положить в водичку с рыбой три-четыре раскаленных березовых уголька или же почистить рыбу и уложить на час в казанок с водой и посыпать лавровым листом. Перед готовкой воду слить. Но не промывать рыбу
Вымачивание карася -самый действенный способ избавится от запаха тины. Лучше всего помогает молоко. Надрезы то всему телу через каждые 5 мм тоже важны.
Комментарии 10