Вопрос
в сообществе Рыбный день

Как убрать запах ила?

Карась пахнет илом, чем можно убрать запах?





Ответы

Карась пахнет илом, чем можно убрать запах?
Когда чистишь на внутренней стороне ребер есть черная пленка, её обязательно надо полностью убрать и вымочить рыбу в холодной воде около часа или в молоке 20 минут. Или готовить в сметане с луком, но обязательно пленку про которую говорил убирать надо.
Если вы готовите его сразу же после вылова то можно положить в водичку с рыбой три-четыре раскаленных березовых уголька или же почистить рыбу и уложить на час в казанок с водой и посыпать лавровым листом. Перед готовкой воду слить. Но не промывать рыбу
Смотря, что Вы хотите приготовить из карася. Карась сильно впитывает в себя болотный и илистый запах и в уху, например, его лучше вообще не употреблять. Все равно весьма неаппетитный запах останется. А вот жарить их можно без проблем. Наилучший вариант - это еще живых карасей опустить в молоко, дать им в нем поплавать около трех часов. Я об этом в каком-то классическом произведении читал. Оказалась - реально работает. А если караси уже неживые, лучше дать им отстояться в соленом растворе с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Но перед жаркой не забыть промыть.
У меня бабушка для этого лавровый лист использовала и лимон. Это уже на любителя, но лавровый лист можно заменить петрушкой, тоже помогает.
Была у меня история. Поехал я со своим товарищем на заброшенный пруд, по слухам там водились неплохие трофеи. И правда, пруд был в плане рыбалки неплохой, трофеи не были особо крупными, я взял карпа на три килограмма, и очень много приличного карася. После приезда домой, когда начал рыбу чистить, обнаружил что запах ила очень сильный. Перерыв весь интернет, перепробовав множество разных способов, но желаемого результата так и не добился, увы.
Вячеслав11
Вот так в следующий раз попробуй - Жареный карась без запаха тины.
долго искал оптимальный вариант, вроде нашел. Запаха вообще нет.

Ответить на вопрос: