Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Щука в кляре
Жена любит это блюдо, но готовит либо из судака, либо из кеты/форели. Говорит рыба не должна быть сухой, а щука как раз такая. Но щуки в доме куда больше, чем форели:) Хочу переубедить. Ну и сам поверить в свои слова, что должно получится вкусно. Смущает то, что рыба в кляре, внутри больше похожа на вареную. Не будет ли щукой вонять?! Или может есть специальный кляр именно для щуки. Хозяйки, никто не экспериментировал?
Комментарии 8
http://lovimvmeste.ru/post/57a1ed32d28c1470d378c39...
За рецепты отвечаю, придуманы и не раз опробованы мной лично.
И не хуже судака, и без костей блюдо выходит. Но есть условия без которых это не получится:
1. Щука должна быть свежей - лучше только, что выловленной из реки, а не из пруда или замкнутого ерика, где она и воняет болотиной.
2. Сняв филе с рыбы, на кляр надо брать полоски мякоти с брюшной части до начала ребер и хвостовой - именно там отсутствуют вильчатые кости.
3. Условие не обязательное, но полезное. Вместо воды или молока для приготовления кляра лучше взять пиво. А щуку, перед тем как макать в кляр немного присолить и обвалять в любимых специях. Жарить в большом объеме кипящего масла надо не более 2-4 минут - тогда рыба получится не сухой, а сочной и очень вкусной))) Проверено.