Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Щука в кляре

707
8
0
Жена любит это блюдо, но готовит либо из судака, либо из кеты/форели. Говорит рыба не должна быть сухой, а щука как раз такая. Но щуки в доме куда больше, чем форели:) Хочу переубедить. Ну и сам поверить в свои слова, что должно получится вкусно. Смущает то, что рыба в кляре, внутри больше похожа на вареную. Не будет ли щукой вонять?! Или может есть специальный кляр именно для щуки. Хозяйки, никто не экспериментировал?
707
8
0

Комментарии  8

Сообщение удалено модератором
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Не обязательно "хозяйки" могут готовить. Для блюда в кляре нужна некостлявая рыба, а щука костлявая, поэтому для кляра её филе использовать не практично. Есть пару долгих, но очень хороших рецептов из филе щуки, но проблема в том, что для них нужны виноградные листья. http://lovimvmeste.ru/post/57ca9b65d28c141e7d52c11...
http://lovimvmeste.ru/post/57a1ed32d28c1470d378c39...
За рецепты отвечаю, придуманы и не раз опробованы мной лично.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
А ты попробуй, Толя, и нам расскажешь. ИМХО, мудрить не стоит, щуку на котлеты, судака на кляр.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Анатолий78, я готовил десятки раз щуку в кляре.

И не хуже судака, и без костей блюдо выходит. Но есть условия без которых это не получится:

1. Щука должна быть свежей - лучше только, что выловленной из реки, а не из пруда или замкнутого ерика, где она и воняет болотиной.
2. Сняв филе с рыбы, на кляр надо брать полоски мякоти с брюшной части до начала ребер и хвостовой - именно там отсутствуют вильчатые кости.
3. Условие не обязательное, но полезное. Вместо воды или молока для приготовления кляра лучше взять пиво. А щуку, перед тем как макать в кляр немного присолить и обвалять в любимых специях. Жарить в большом объеме кипящего масла надо не более 2-4 минут - тогда рыба получится не сухой, а сочной и очень вкусной))) Проверено.
5939cc2ed28c14405ec91310.jpg
Про пиво для кляра это тема! Тоже пиво пользуем для этого!
61ca02ec84fea873eec306c3.jpg
Щука в кляре тема нормальная, не хуже судака получается. Некоторый запах может быть из-за местности откуда щука, но мне наоборот даже нравиться он. Про пиво и места откуда брать мясо Сергей Б правильно подметил, но можно кляр делать на майонезе (яйцо, майонез, мука, соль, сода на кончике ножа), тогда проблема сухости щуки отпадет сама собой.
61ca02ec84fea873eec306c3.jpg
Если шкуру снять, то запаха меньше.
61ca02ec84fea873eec306c3.jpg
Щука в кляре тема нормальная, не хуже судака получается.
 Да, еще забыл. Хотите убрать запах, положите филе на полчаса в слабых солевой раствор. Или, как предлагает Радик в другой теме, замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.