Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Запекание рыбы по рецепту Похлебкина - кто пробовал?

844
7
0
Суть рецепта заключается в том, что рыбу не надо ни чистить, ни потрошить, в общем - не нарушать целостность тушки никаким образом (тушка должна быть свежей, абсолютно целой и невредимой). Натереть солью, запекать в духовке. Признак готовности - вздутие кожи. На форумах всяких кулинарных пишут, что пока рыба готовится, она не пахнет. Но как только снимают кожу с чешуей - распространяется превосходный аромат запеченной рыбы. Меня беспокоит только одно - как ее, не потрошенную, в духовку то ...буэ.
844
7
0

Комментарии  7

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Я так делала большого леща, и скажу тебе, Злата, пошел он этот Похлебкин, пусть сам жрет эту вареную рыбу с вонью тины из кишков. Только рыбу испортила.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Только судака не потрошу, который в коптильню идет. Наверное можно хищника не выпотрашивать, но белая рыба жрет ил и всякую шнягу, все это впитается в мясо при приготовлении. Юля права, пусть этот рецепт Похлебкин жрет :)
582ab42ad28c141973f602ce.jpg
Смотря по размеру какая рыба. Мелкую можно и не потрошить. И надо хотя бы в фольгу заворачивать, иначе это изврат какой-то получается. Это касаемо духовок. Кстати, во время рыбалки можно и в углях запечь рыбу. В фольгу завернуть или в листья лопуха, не чистя и не потроша. Очень быстро и очень вкусно получится, попробуйте))
static/default-user-img.gif
Готовил таким способом несколько раз окуня, так как чистить его не совсем легко))). Единственный недостаток - чисто эстетический, особенно для слабого пола))).
57e24793d28c1450eceaf06f.jpg
Спасибо вам за совет. Обязательно попробуем запечь не потрошенную и не чищенную рыбу на углях. Очень заманчивый рецепт, так как для меня чистка рыбы - просто каторга. Всегда стараюсь спихнуть эту работу мужу, но, правда, чаще всего это сделать так и не удается.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Злата, не делал и не буду. Результат предсказуем - не соленая вареная рыба в соусе из дерьма.
К Похлебкину у меня отношение резко поменялось после того как я напокупал его модных в одно время книжек и попытался готовить по ним, строго соблюдая рецептуру. Все получается с безвкусное, без изюминки, ни себе - ни людям.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Почитал, сижу теперь и думаю, а если какой-нибудь из моих рецептов у кого-то не получился...как этот чувак меня материт походу...))) Но мне бы некогда не пришло в голову готовить леща с кишками...
Сейчас обсуждают