Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Запекание рыбы по рецепту Похлебкина - кто пробовал?
Суть рецепта заключается в том, что рыбу не надо ни чистить, ни потрошить, в общем - не нарушать целостность тушки никаким образом (тушка должна быть свежей, абсолютно целой и невредимой). Натереть солью, запекать в духовке. Признак готовности - вздутие кожи.
На форумах всяких кулинарных пишут, что пока рыба готовится, она не пахнет. Но как только снимают кожу с чешуей - распространяется превосходный аромат запеченной рыбы.
Меня беспокоит только одно - как ее, не потрошенную, в духовку то ...буэ.
Комментарии 7
К Похлебкину у меня отношение резко поменялось после того как я напокупал его модных в одно время книжек и попытался готовить по ним, строго соблюдая рецептуру. Все получается с безвкусное, без изюминки, ни себе - ни людям.