Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Кто и как готовил сам щучью икру?

897
5
0
Всем привет. Понятно, что из любого продукта можно приготовить разные блюда. Щучья икра - вещь деликатесная, вкусная, а испортить ее раз плюнуть. Хочется узнать, что ни будь интересное новое. Из моего опыта коротенько напишу, как сам это делаю. Для отделения пленки (ястыка) есть три способа – обварка кипятком, удаление при помощи вилки и мой любимый – мясорубка. Ястыки с остатками икры лучше пожарить с луком. Если их очень много – использовать как начинку для пирожков. Теперь сама икра. Паюсная - длительного хранения. Крепкий раствор соли температурой 70-80 градусов. Опускаю на пять минут, хорошо перемешиваю. Сливаю в марлю, утягиваю, подвешиваю для стекания. Хранится в холодильнике 1-2 месяца. Что мне в ней не нравится. Рассыпается как горох. Цвет бледно-желтый. Все полезное убито кипятком. Но вкусно и долго. Зернистая (любимая). Свежую икру солю по вкусу + чуток сахара, на ночь в холодильник. За это время она розовеет и схватывается. Некоторые добавляют мелко резанный репчатый лук. Считаю лишним – и так она хороша. Недостаток – в икре может жить не желанный сосед. Зато вкусно и все полезное осталось. А с соседом можно разобраться при помощи неочищенных тыквенных семечек натощак. Икряники. Конечно, это кощунство так обращаться с икрой, но порой, когда икры много, можно и побаловать себя. Икру перемешиваю с солью, добавляю чуток муки, и на раскаленную сковороду лепешками размером с овсяное печенье. Масла не жалею. Недостаток – быстро исчезают. Оранжевый, хрустящие, смачные. Кстати, из противно-зеленой по цвету сазаньей икры, икряники получаются такие же красивые и вкусные.
897
5
0

Комментарии  5

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Сергей Б, дак больше нормальных способов и нет :))))
5a819c6dd28c1454b59fa82a.jpg
Привет...Хочу тоже поделится своим рецептом...В 2015 году побывав на СШВХ поймали щуку весом около 12кг, которая оказалась полная икры...по приезду домой не долго думая решили попробовать икру посолить, перед этим прочитала несколько рецептов и выбрала один...Икру укладываем в дуршлаг заливаем чистой водой и начинаем вилкой протирать в эмалированную посуду...Повторяем до тех пор пока икринки полностью не отделятся от икрянных мешков. Для рассола берем воды на 1/4 больше чем самой икры туда добавляем соль и кусочек картофелины и начинаем расстворять соль, этим рассолом заливаем икру и мешаем в течении 5 мин. затем сливаем воду и можно кушать. А из мяса щуки получаются отменные котлеты если туда еще добавить немного сало...Приятного аппетита...фото нашего трофея..
5a819c6dd28c1454b59fa82a.jpg
Сообщение удалено модератором
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
фотографии не вижу, отослать свои не могу, но рецептик унес с собой в рецептурную папку.