Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Как приготовить солянку из рыбы сильно не заморачиваясь, но чтобы было вкусно?))

1014
7
0
Приятель из Астрахани привез в подарок замороженную голову осетра. "Это тебе на солянку": сказал он, а на следующий день уехал. Ни я и ни он не готовили этого блюда, а кушать приходилось. Вкусно, как первый поцелуй. Братцы, подскажите простой рецептик, хочу жену удивить!
1014
7
0

Комментарии  7

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Сергей, на то она и солянка, что туда можно ложить все подряд. Возьми за основу любой рецепт солянки из сети и доработай под свой вкус. Ты рыбак прожженый, а значит вкусовые рецепторы настроены правильно.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Делай как обычную солянку, только на втором бульоне, а вместо мяса с колбасой разные виды рыб используй, естественно, куски рыбы должны быть крупными во втором бульоне и не развариться.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Спасибо, парни.
Вопрос стоял именно про осетровую голову и весом без малого в 4 кг. По возвращению в астрахань в ответ на мою просьбу, приятель прислал на мыло рецепт от его бабули - коренной астраханки.
Напишу коротенько. Может кому будет интересно и пригодится.

1.Голову варить на малом огне 2 часа.
2.В это время натушить в большой сковороде много лука и соленых огурцов, порезанных тонкой соломкой, добавляя всплывающий осетровый жир из бульона. По готовности добавить томатной пасты и потушить.
3. Голу разобрать, отделить мясо, хрящи.
Бульон процедить, добавить мясо от головы и тушеный лук с огурцами, довести до кипения, пао вкусу добавить огуречный рассол и давленыный чеснок. Выключить плиту, накрыть кастрюлю толстым полотенцем, дать настоятся солянке полчаса.
4. Подавать с рубленными укропом, кинзой, зеленым луком и петрушкой. Зелени должно быть много.

5. Вареные хрящи порезать на кусочки, посыпать черным перцем и репчатым луком, соль по вкусу.
6. Ну и остальное = как полагается))
static/default-user-img.gif
Люблю такую еду..Для вас подборка рецептов солянки https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=33...
64738fba3490bff4a202b7d5.jpg
Засолка икры трески в домашних условиях

Для приготовления домашней засолки икры трески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежемороженой икры трески;
- 1 чайная ложка крупной соли с горкой;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3 чайные ложки рафинированного растительного масла.

Шаги приготовления:

1. Разморозьте и промойте свежемороженую икру трески.
2. Остром ножом удалите все пленки и поместите зерна икры в миску. Добавьте крупную соль и хорошо перемешайте.

3. Влейте лимонный сок и добавьте сахар, снова хорошо перемешайте икру.

4. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз тщательно перемешайте икру до получения однородной консистенции, без комочков.

5. Переложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную баночку, закройте крышкой и поместите в холодильник на минимум 12 часов.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить домашнюю засолку икры трески. Полученная икра имеет восхитительный вкус и идеально сочетается с бутербродами со сливочным маслом.


Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь превосходным вкусом и полезными свойствами этой восхитительной икры.

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Засолка икры трески в домашних условиях
 Осталось треску где-то взять))) Так то спасибо, конечно, за рецепт. 
Кстати, а что в икре трески заразы не бывает? Обрабатывать ее или вымораживать не нужно перед посолом?
Осталось треску где-то взять)
 Бери что есть, не обязательно тресковую икру, хорошо входит икра леща и плотвы.