Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Как приготовить солянку из рыбы сильно не заморачиваясь, но чтобы было вкусно?))
Приятель из Астрахани привез в подарок замороженную голову осетра. "Это тебе на солянку": сказал он, а на следующий день уехал.
Ни я и ни он не готовили этого блюда, а кушать приходилось. Вкусно, как первый поцелуй.
Братцы, подскажите простой рецептик, хочу жену удивить!
Комментарии 7
Вопрос стоял именно про осетровую голову и весом без малого в 4 кг. По возвращению в астрахань в ответ на мою просьбу, приятель прислал на мыло рецепт от его бабули - коренной астраханки.
Напишу коротенько. Может кому будет интересно и пригодится.
1.Голову варить на малом огне 2 часа.
2.В это время натушить в большой сковороде много лука и соленых огурцов, порезанных тонкой соломкой, добавляя всплывающий осетровый жир из бульона. По готовности добавить томатной пасты и потушить.
3. Голу разобрать, отделить мясо, хрящи.
Бульон процедить, добавить мясо от головы и тушеный лук с огурцами, довести до кипения, пао вкусу добавить огуречный рассол и давленыный чеснок. Выключить плиту, накрыть кастрюлю толстым полотенцем, дать настоятся солянке полчаса.
4. Подавать с рубленными укропом, кинзой, зеленым луком и петрушкой. Зелени должно быть много.
5. Вареные хрящи порезать на кусочки, посыпать черным перцем и репчатым луком, соль по вкусу.
6. Ну и остальное = как полагается))
Для приготовления домашней засолки икры трески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежемороженой икры трески;
- 1 чайная ложка крупной соли с горкой;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3 чайные ложки рафинированного растительного масла.
Шаги приготовления:
1. Разморозьте и промойте свежемороженую икру трески.
2. Остром ножом удалите все пленки и поместите зерна икры в миску. Добавьте крупную соль и хорошо перемешайте.
3. Влейте лимонный сок и добавьте сахар, снова хорошо перемешайте икру.
4. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз тщательно перемешайте икру до получения однородной консистенции, без комочков.
5. Переложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную баночку, закройте крышкой и поместите в холодильник на минимум 12 часов.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить домашнюю засолку икры трески. Полученная икра имеет восхитительный вкус и идеально сочетается с бутербродами со сливочным маслом.
Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь превосходным вкусом и полезными свойствами этой восхитительной икры.
Кстати, а что в икре трески заразы не бывает? Обрабатывать ее или вымораживать не нужно перед посолом?