Вопрос
в сообществе Рыбный день

Как приготовить солянку из рыбы сильно не заморачиваясь, но чтобы было вкусно?))

Приятель из Астрахани привез в подарок замороженную голову осетра. "Это тебе на солянку": сказал он, а на следующий день уехал. Ни я и ни он не готовили этого блюда, а кушать приходилось. Вкусно, как первый поцелуй. Братцы, подскажите простой рецептик, хочу жену удивить!





Ответы

Сергей, на то она и солянка, что туда можно ложить все подряд. Возьми за основу любой рецепт солянки из сети и доработай под свой вкус. Ты рыбак прожженый, а значит вкусовые рецепторы настроены правильно.
Делай как обычную солянку, только на втором бульоне, а вместо мяса с колбасой разные виды рыб используй, естественно, куски рыбы должны быть крупными во втором бульоне и не развариться.
Спасибо, парни.
Вопрос стоял именно про осетровую голову и весом без малого в 4 кг. По возвращению в астрахань в ответ на мою просьбу, приятель прислал на мыло рецепт от его бабули - коренной астраханки.
Напишу коротенько. Может кому будет интересно и пригодится.

1.Голову варить на малом огне 2 часа.
2.В это время натушить в большой сковороде много лука и соленых огурцов, порезанных тонкой соломкой, добавляя всплывающий осетровый жир из бульона. По готовности добавить томатной пасты и потушить.
3. Голу разобрать, отделить мясо, хрящи.
Бульон процедить, добавить мясо от головы и тушеный лук с огурцами, довести до кипения, пао вкусу добавить огуречный рассол и давленыный чеснок. Выключить плиту, накрыть кастрюлю толстым полотенцем, дать настоятся солянке полчаса.
4. Подавать с рубленными укропом, кинзой, зеленым луком и петрушкой. Зелени должно быть много.

5. Вареные хрящи порезать на кусочки, посыпать черным перцем и репчатым луком, соль по вкусу.
6. Ну и остальное = как полагается))
Люблю такую еду..Для вас подборка рецептов солянки https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=33...

Ответить на вопрос: