Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Уклейка в рассоле.

934
6
0
Здравствуйте, любители рыбной кухни! Бывает во время рыбалки наблюдаю, что некоторые бывалые рыбаки вместо привычных мне карася или плотвы, больше предпочитают уклейку или верховку. Недавно я спросил у знакомого рыбака, что он с ними делает, ответил - солит в рассоле, получается вкуснее чем даже килька или хамса. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился фирменным домашним рецептом, если у кого-то есть?
934
6
0

Комментарии  6

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
http://lovimvmeste.ru/post/556a08d6749d8d764868746... вот так я делал, по этому же рецепту можно делать любую рыбу, только в твоем случае надо остановиться после 5 дней холодильника и приступать к дегустации.
5a3bf7c1d28c14046acd7e95.jpg
Спасибо, Радик! Возьму ваш рецепт в свою коллекцию, хочу попробовать его с плотвой.
5a85217ad28c1454b4e13028.jpg
Эта великолепная рыбка хороша для приготовления рыбных котлет в томатном соусе. Только головы, плавники и хребет нужно вырезать. Дело в том, что эта маленькая рыбка с очень ценными пищевыми качествами. Ее жир обладает целебными свойствами. Врачи назначают отварную верховку для лечения аллергии. Можно ее еще засушить и хранить завернутой в бумагу целую зиму, лакомясь ею вместо семечек перед телевизором.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Врачи назначают отварную верховку для лечения аллергии.
Павел, а при чем тут верховка? Речь идет об уклейке же. Это разве одна и та же рыба?
А что, аллергию лечат продуктами?
5dc970dad28c146b252861fd.jpg
Для уклейка автоматически равно килька в томате, ну вот один в один получается.Лук, морковка, томатная паста, соль и перец. Все это перемешивается, в кастрюлю и на медленный огонь на 3 часа. Саму рыбу, конечно, обработать: отрезать головы, вытянуть внутренности. Мужики, получается очень вкусно, под картошечку вареную самое то!