Вопрос
в сообществе Рыбный день

Пельмени из щуки

Лет 10 назад были на рыбалке на севере Свердловской области. Стояли на постое у пожилых уже людей.Как-то вечером,поймав несколько хороших щук,думали,что бы приготовить из них.Хозяйка предложила настряпать пельменей,пальчики оближите говорит. И действительно,пельмени получились просто необыкновенно вкусные,ни до ни после этого не удавалось попробовать такую вкуснятину. До сих пор корю себя,что не записали рецепт бабушкин,пробовали по разному готовить фарш,но так и не добились такого вкуса.Причем понравились пельмени всем без исключения.Может здесь кто-нибудь поделится рецептами приготовления фарша для пельменей из щуки?





Ответы

Ну вот такой знаю рецепт. Берем килограмм фарша из филе щуки (крупные кости убираем), 100 грамм сала свиного, одну большую луковицу. Режем рыбу, сало, лук и перекручиваем все это дело на 2 раза в мясорубке. По вкусу солим и перчим. Тесто обычное: мука, соль, яйцо, вода. Со сметаной очень вкусно получается.
Сало обязательно, без него фарш будет слишком постным. На Азовском море поварихи рыболовецких бригад такие блюда готовили из обычной для тех мест рыбы, что за ушим было не оторвать. Но, они же и говорили чтобы мы своих хозяек не мучали, не смогут они так. Знали и умели больше, чем сейчас...
Если кому сало нельзя,например,матушка у меня делает с творогом.В сезон с кабачком и патиссонами.вкусно и сочно получается.
В рыбных пельменях хитрость не в рыбьем фарше, мне так кажется. А в сурпе на котором эти пельмени варятся. Сало или что-то другое все равно надо для вкуса, а так же лук, перец и соль, но главное сама сурпа должна быть на рыбе. Как сказать-то...сначала короче надо сделать рыбный бульон, потом на этом рыбном бульоне сварить пельмени, вот тогда вкус будет совершенным.
Согласен с Николой! фарш он и фарш, не чего туда не понапихаешь, чтоб вкуснее было, а бульоном можно добавить красок.
Короче, будет повод замутить пельмени из рыбы, но как всегда сделаю что-то не по правилам и посмотрим, смогу ли удивить своих близких, а затем уже вас. Пока могу сказать что мысли Николая очень даже правильные и сурпа нужна наваристая, остальное по мере появления в моем холодильнике рыбного фарша обязательно проверю. Судак на это дело пускать не охота, думаю скоро время ротана настанет, там и вернусь к этой теме.
Когда мы с друзьями едем на рыбалку и ловим щуку, на обед у нас обязательно готовятся пельмени со щуки. Сам хоть и рыбак но пельмени никогда сам не готовил только кушал. Друг делает так берет филе щуки перекручивает на мясорубке потом добавляет кусочек сала, смажэный лук, морковь. Также в фарш добавляет яйцо, перец и по вкусу немного сахара - ложку.
Вот по этому рецепту можно и нужно делать пельмени. Проверено мной, одобрено дегустаторами - Рыбные пельмени. Хитрости приготовления пельменей из ротана.
Будет шурпа из разных видов рыбы-будет еще вкуснее.
Когда мы с друзьями едем на рыбалку и ловим щуку, на обед у нас обязательно готовятся пельмени со щуки.
Сказочник! И где же вы тесто катаете на обед, фарш крутите, и вообще откуда столько времени? По забросу сделали и пошли пельмени ляпать?
Максимум на ужин (после заката и до отбоя) жареха, капчуха и уха, шашлык (это когда с друзьями). Какие пельмени на обед? Просто физически когда этим заниматься?

Ответить на вопрос: