Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Озерная и речная щука на котлеты
Болотная щука, пойманная в зарослях, всегда имеет не очень приятный вкусовой оттенок стоячей воды. Речные щучки в этом плане выигрывают, но поймать речную не всегда приходится, поэтому котлеты крутим из озерной. Пробовали добавлять сливочное масло плюс сыр, еще сало, даже куриный фарш. Идеального вкуса так и не добились. Есть ли еще варианты?
Комментарии 8
Не знаю, перебьет ли запах озерной щуки - я до сих пор имела честь готовить только речную - но пассеровка положительно влияет на аромат блюда, так что, думаю, стОит попробовать.
В фарш к этой рыбе я добавлял сало, лук, мясо речного окуня горячего копчения, больше чем обычно - черного молотого перца и, не жалея, зеленый укроп. Котлеты панировал в муке, а в конце жарки, наполовину заливал молоком и чуток томил. Получались они в молочном соусе, с легким привкусом копечного.
Но все это кулинарные эксперименты без 100%-го избавления от проблемы.