Вопрос в сообществе « Рыбный день »

Блюда из раков.

579
16
0
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептами блюд из раков. С какими специями лучше и сколько варить? Может у кого то есть домашних салатов или вторых блюд с раковыми шейками, было бы интересно узнать.
579
16
0

Комментарии  16

580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Раки- с укропом варятся и пивом запиваются.
5a3bf7c1d28c14046acd7e95.jpg
Это самый известный рецепт, я думал может ещё что интересное можно из них приготовить.
5a365febd28c14046acd7d68.jpg
Оригинальный "салат Оливье " , в его состав входят раковые шейки . Рецепт есть у Вильяма Похлебкина , и в Википедии. Все ингредиенты доступны , единственное нужно  " Рябчика " заменить .
5a8d33b5d28c141468b1775d.jpg
Есть у меня "коронный" суп из раков. Друзья нахваливают, спрашивают секрет. А секрет заключается в 50-ти граммах коньячка.
static/default-user-img.gif
Мой фирменный рецепт:

Готовим маринад-соль разбавляем в пиве,добавляем укроп и оставляем на сутки.Назавтра выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Кипяток. Соль. Перец. Лавровый лист. Укроп. 1,5 минуты и раки готовы.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
На рыбалке нет укропа.Замена ему молодая крапива,при чем ею не испортишь.много в данном случае - хорошо.
5a8a9635d28c1454b66db636.jpg
Полностью с вами Иван Ершов согласен. Мы когда с друзьями ездим отдыхать тоже делаем суп из раков и конечно же без коньячка не обходиться. только я хотел уточнить, 50 грамм коньяка это на какой обьем казана и вес раков.
5a8d33b5d28c141468b1775d.jpg
Влад, ну лично у меня это 50 грамм коньяка идёт если мяса из 10-12 раков, примерно. Но Вы же понимаете, что это дело вкуса. Можете и больше, тут уже кому как нравится. Некоторые и вино белое сухое добавляют. Попробуйте понемногу добавлять, поэкспериментируйте в общем.
5a8a9635d28c1454b66db636.jpg
Хорошо Иван Ершов, 10-12 раков это 50 грамм коньяка. Я примерно гдето варю 17 раков - добавляю 100 грамм. С вином я обезательно поэкспериментирую, веть вино я тоже люблю. Большое Вам спасибо.
5aa646fed28c1467476dd438.jpg
Неет, это очень примитивно!))) Вот если кроме укропа в кипяток положить лавровый листик, перчик душистый горошком и половину перца красного, вот это дело - куда лучше. Да, посолить не забудьте.
5aa646fed28c1467476dd438.jpg
А что дает крапива? Какой эффект от нее положительный? Вроде аромата никакого от нее нет. Вкус - тоже не могу представить. Уж лучше сушеного укропа добавить. Его нетрудно взять с собой.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Вкус - тоже не могу представить.
Ты крапивный суп ел когда нибудь? если нет, то весной попробуй обязательно и все станет понятно.
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
гуляет в инете рецепт супа , так там даже панцырь измельчается
5be85c6bd28c1445bade7bc1.jpg
Если просто к пиву сварить то я скорее фанат классики. Укроп, лаврушка, душистый перец и ломтик лимона. Хотя некоторые предпочитают добавлять еще и острый перец, тогда раки получаются более пикантными, но это уже на любителя.
В плане салатов можно экспериментировать. К примеру, можно взять микс листьев салата, сыр моцарелла, помидоры чери и отварное яйцо. Листья салата порвать крупными кусками, помидоры разрезать на 2 части, сыр - крупными квадратами, яйца вдоль на 6 ломтиков каждое. Тут еще к стати будет болгарский перец, но можно и без него. Сверху выложить раковые шейки. Все это можно заправить либо соусом тартар (только не купленным в магазине, а самому приготовить) либо чем-то на основе оливкового масла и подавать. Выглядит очень эффектно и вкусно.
5d11160fd28c1459fa3526c9.jpg
Раки, как и рыба из разных водоемов с совершенно с разным вкусом, и когда готовишь рака по одному рецепту вкус может сильно отличаться. Пробовал много разных рецептов, не скажу что невкусно, но я больше предпочитаю классический вариант, соль и много укропа, обязательно сухого.
Сейчас обсуждают