Вопрос в сообществе « Рыбный день »
Блюда из раков.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептами блюд из раков. С какими специями лучше и сколько варить? Может у кого то есть домашних салатов или вторых блюд с раковыми шейками, было бы интересно узнать.
Комментарии 16
Готовим маринад-соль разбавляем в пиве,добавляем укроп и оставляем на сутки.Назавтра выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли.
В плане салатов можно экспериментировать. К примеру, можно взять микс листьев салата, сыр моцарелла, помидоры чери и отварное яйцо. Листья салата порвать крупными кусками, помидоры разрезать на 2 части, сыр - крупными квадратами, яйца вдоль на 6 ломтиков каждое. Тут еще к стати будет болгарский перец, но можно и без него. Сверху выложить раковые шейки. Все это можно заправить либо соусом тартар (только не купленным в магазине, а самому приготовить) либо чем-то на основе оливкового масла и подавать. Выглядит очень эффектно и вкусно.