Алекс1

Москва

О себе: Люблю леща

Стили ловли: Фидер Виды рыбы: Густера, Лещ, Подлещик Типы наживки: "Бутерброд"


Личная почта

На сайте с 21 ноября 2017 г.

Последний визит





Борис вы поехали за карасем, а это очень капризная рыба и если карась есть не хочет уговорить его очень трудно. Но если карась клюет, то вы это заметите 100%. Даже ладошечник может сорвать удилище со стойки. В вашем случае я бы рекомендовал взять с собой пару дипов (чесночный например нравится карасю), поиграть с наживкой. От ветра надо ставить удилище как можно ближе к водеи при забросе сразу топить кончик.
Владимир пикер по сути это тот же фидер, только оснащенный более легким весом кормушки и предназначенный для ближней дистанции. Прикармливать рыбу в таких случаях можно даже методом "с руки", лепим шары из прикормки и закидываем в место ловли. Пикером очень удобно ловить мелкую рыбу, вываживание даже мелочи приносит удовольствия, чувствуется сопротивление рыбы.
Пробовал пару раз овсянку в качестве добавки к прикормке, скажу честно не сработала. Может ловил не там, но повторюсь не впечатлила меня эта каша. Совсем другое дело перловка, варить ее намного проще, точнее можно просто засыпать ее в термос и залить кипятком дав настояться. Крупа заберет всю воду и насадка, кстати очень стойкая к мелочи готова. Кто будет пробовать ловить на перловку, так же добавлять ее в прикормку в чистом виде, а вот перловку которую вы будите использовать в качестве наживки можно полить ароматизатором. Таким образом вы выделите свою наживку на кормовой поляне. Так же перловка хорошо показывает себя в "бутерброде" с личинкой опарыша и червяком, с овсянкой такого не замечал. Конечно как запасной вариант иметь при себе правильно приготовленную овсянку будет не лишним, но думаю поклевки на нее так же своеобразны как на ту же кукурузу.
спасибо
На открытии сезона никогда не использую шоклидер, только плетеную леску. Связываю это с тем, что ранней весной цепляется много мусора и лишние узелки тут только будут помехой. Опять же если говорить о плетеной леске она более стойка к ракушечнику, ну а поводки проверяю и меняю в случае наличия на них повреждений. Я как и все любители фидерной ловли жду весну, но поеду в первую очередь на теплый канал, в такой воде рыбка особенно активная. Хочу так же отметить, что по холодной воде рыба особенно осторожна и я бы рекомендовал после стартового закорма не спешить перебрасывать, а выжидать. Это не лето, много корма не требуется, скорее тишина и выдержка.
Делитесь советами)
Согласен с Ростиславом, хотелось бы добавить что если планируете ловить на реке с со среднем или быстром течении, используйте исключительно фидер. Пикер подойдет для небольших водоемов, где ловить приходится "под ногами", не особо крупную рыбу. А вообще, пикер и фидер это все условно, это все донная снасть и грань между ними не большая, определяется как правило производителем. У меня есть фидер 3,3 метра, называю его именно там потому что тест до 120 грамм, то есть удилище имеет довольно жесткий строй, хотя и им отлично ловил мелочевку на 20 метрах в течении пяти часов. Но хочу приобрести пикер, той же длинны но более мягкий, тестом скажем до 50 грамм. Как видите это все условности, поймете какое удилище вам нужно только посетив множество рыбалок!
Наступило лето и я наконец-то испробовал этот метод ловли. Как писали в моей теме многие, это действительно не удобно, но тоже интересно. Ловлю организовал следующим образом, нашел подходящее место для лодки (не мешая другим рыболовам ловить с берега), закормил перспективную точку шарами (каша+покупная прикормка), заклипсовавшись начал ловлю 3-х метровым пикером. По началу было не привычно, так же как отметили форумчане много вещей в лодку не возьмешь, но рыбалкой остался доволен пару достойных подлещиков за 5 часов выудить получилось.
Пикер на 3 метра не удобен будет?
салапина на ютубе гляньте, ловит человек на фидер форель) вот и я хочу!
Люблю фидер и мне интересно, возможно ли ловить целенаправленно хищника на него. В интернете мало информации по этому поводу.
Вопрос в том, можно ли на постоянной основе ловить хищника на фидер?
Хочу на фидер щуку ловить!
Визуально это сделать довольно сложно, если есть значительная бровка то в этом месте на поверхности воды будет своеобразная рябь, которая хорошо заметна при ветре. Но я бы не советовал выбирать точку ловли делая упор на визуальный осмотр. Если планируете серьезно увлекаться фидером, обязательно изучите метод джинговой проводки, но это придет только с опытом. Для начала ищите перепады глубин с помощью груза и секундомера, при соприкосновении воды с грузом включаем секундомер, как вершинка фидера отыграла выключаем. Где по времени дольше всего падает, там и большая глубина следовательно перспективная точка. Так же подключите метод протягивания, груз (желательно формы булова), протягивайте по дну, ищите ракушку - это и будет перспективной точкой ловли. Это очень обширная тема, трудно рассказать все нюансы, пробуйте только с опытом придет мастерство.
Ростислав правильно ответил на ваш вопрос, прямоугольные кормушки сетки с грунтозацепами лучший выбор для течения. Но я считаю куда важнее леска или плетеный шнур на который вы ловите. Ведь при сильном течении основное давление воды идет на шнур, а не на кормушку. Поэтому ставьте на фидерную катушку максимально тонкий шнур это позволит использовать кормушки меньших весов.
Подход мелкой рыбы на первом этапе ловли хороший знак, значит с прикормкой вы угадали и она работает. А вот для ловли достойной рыбы рекомендую искать максимально глубокие точки на дне водоема, на таких участках как ямы максимально большое скопление крупной рыбы. Так же важны крупная фракция в прикормке, я добавляю сваренную пшенку и перловку. Ваша цель сделать так, что бы прикормка не сильно пылила создавая небольшой шлейф на дне, а вот с приманками на леща в любом случае нужно экспериментировать. Иногда крупным лещам хочется одного опарыша или червяка на крючке, поэтому крупные насадки могут отсечь не только мелочь но и целевую рыбу.
Не согласен с предыдущими высказываниями, для начала конечно нужно найти перспективную точку ловли и если она находится поблизости, то нет ничего плохого в прикормке с руки. Делается это следующим образом, вы забрасываете кормушку на перспективную точку, естественно заранее заклипсовав леску и от места падения кормушки в воду идут круги, это вам дает точное представление куда следует бросать шары. Закармливание точки с руки можно произвести куда быстрее и эффективнее из негативных моментов могу отметить только то, что можно перестараться и перекормить рыбу. шары из прикормки должны быть не слишком твердыми и рассыпаться при легком соприкосновении с водой.
В этом вопросе согласен с Павлом, в холодной воде нужно быть крайне осторожным с ароматами. Начать лучше со стандартной прикормки без каких-либо добавок. И если уж совсем не клюет и вы пробовали менять длину поводка, толщину лески и прочее, то тогда уже можно начинать диповать. Не рекомендую сразу заливать всю прикормку определенной аромой, если рыбе это не понравится считайте что прикормку можно выбросить. Рекомендую сбрызгивать ароматикой каждую отдельную кормушку, таким образом можно будет найти ключик к рыбе. И не понимаю комментарии недовольных рыболовов по поводу химии... Это часть современной рыбалки, если вы против новинок, то что делаете в фидерной ловле?
Коляныч рыбу можно перекормить и легко, вы описали лишь определенные условия где это не мешало. В начале своего пути к фидерной ловли, часто в качестве прикормки использовал каши, то есть крупные компоненты которые быстро насыщают рыбу и очень часто сталкивался, что спустя полчаса активного клева он просто пропадал. Рекомендации прежде всего использовать прикормку мелкой фракции, которая хорошо собирает рыбу, пылит но не дает рыбе насытиться. На фоне такой прикормки намного проще выделить свою наживку. Вы должны понимать, если накрыт большой сытный стол, зачем рыбе реагировать именно на вашу насадку? Еды ведь хватает и так.
Главный враг фидерных катушек это мокрый песок. Поэтому после ловли в мокрую погоду придя домой рекомендую разобрать катушку и протереть ее сухой ветошью, таким образом убрав все лишние посторонние частицы. В наличии имеются катушки различной ценовой категории, но элементарные меры ухода за ними после каждой рыбалки позволяют сохранить их свойства долгое время!