Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Хищник на фидер. Миф или реальность?

Являюсь большим поклонником ловли леща на фидер, но в моей рыбацкой практике случалось что хищник (скорее всего щука) бралась на червя, получалось даже подсечь но поводок сразу обрывался и кто там был не могу сказать точно. Но однажды случилась интересная история, выбрались с друзьями на отдых с шашлыками, а я как заядлый рыбак прихватил с собой пикер три метра. По быстрому нашел бровку на озере, кинул туда кормушек пять сыпучей прикормки, буквально за пятнадцать минут вытащил пару подлещиков. Сделал еще заброс и пошел отдыхать к друзьям ведь для этого и ехал. Вернувшись через пол часа сразу стало понятно что рыба на крючке есть, легкая подсечка и там не белая рыба. Пятьсот граммовый окунь упирался отчаянно и был вытащен на берег. Самое интересное, он взял на густерку которая каким-то образом сама подсеклась и отпустил ее только на берегу. Вот такой случился у меня опыт в ловли хищника на фидер, а было ли у вас что-то подобное? Слышал рыбаки рассказывали что и щук доставали, реально ли это?





Ответы

Вполне реально достать щуку при фидерной ловле, доставал на 2.3 кг, но это ведь исключение из правил, как:
Гнать, держать, смотреть и видеть,
Дышать, слышать, ненавидеть,
И зависеть, и вертеть,
И обидеть, и терпеть -
Вы запомните, друзья,
Их на «Е» спрягать нельзя.
Окунь часто попадается на фидер, потому что крутиться вместе с белью и клюет на червя, щука тоже червем не брезгует, особенно весной. Я было дело судака на минибойлы вытаскивал. Все бывает!
Достать можно кого угодно, вопрос то в чем? смысл вопроса не улавливаю?
Наверное у всех хоть раз что-то хищное попадалось. Алекс1, ты решил фидером постоянно ловить щук? Сделай донку с живцом или нарезкой и лови наздоровье.
Окунь попадался часто, а вот был у мене один килограммовый судак, вот уж не знаю понравилась ли ему насадка, а это было пено-тесто, или он промахнулся по какому нибудь карасику, но факт есть факт.
Пенотесто имеет положительную плавучесть, поэтому судак реагирует на болтания над дном. Часто попадается, но ТС так и не ответил на вопрос ни Паши ни Тимура...зачем ему это?
Хочу на фидер щуку ловить!
Вопрос в том, можно ли на постоянной основе ловить хищника на фидер?
Люблю фидер и мне интересно, возможно ли ловить целенаправленно хищника на него. В интернете мало информации по этому поводу.
Применяя фидерное удилище и карповые грузило можно ловить на донку с мальком на крупном крючке...
Вот Мамба рассказывал о своей практике - ​Ловля судака с берега донными снастями.
может полезно будет.
Что-то крепко тебя, брат, накрыла фидерная болезнь :)
У меня в опыте был случай, когда доставал на обычную поплавочную удочку небольшую плотву и в этот момент накинулась небольшая щучка. А ещё был случай когда жаба накидывалась на поплавок зараза такая)
Полностью с вами Тимур Ананин согласен, хотя бы один раз в жизни у каждого рыбака попадался на фидер хищник. У меня примерно это была щука, так что это наверное все реальность а не миф на мое мнению.
При ловле леща на опарыш, мне несколько раз попадался судак, от 300 грамм до килошника. И от других рыбаков слышал такое не редко. Ловить целенаправленно хищника на фидер можно, немного изменить конструкцию и удлинив отвод, в качестве наживки - живец.
Наверно можно, потому что был случай на рыбалке, когда собирался ловить только фидером. Но рыбалка по мирной рыбе не задалась, клевало вяло и ловилась только мелочь. Собрал второй фидер и закинул живца, в кормушку загрузил прикормку, чтобы собравшаяся мелочь привлекала судака. И довольно неплохо половил судака. Но ... , были бы другие снасти, то я бы не ловил на фидерное удилище.
Это вполне реально. Мне тоже попадалась щука на фидер на обычного красного червя. Поводок у меня был около метра тогда, а сделав его короче раза в три поклёвки хищника сразу прекратились.
Буквально 40 минут назад сидел на водохранилище впервые за долгое время, закинул три фидерных удилища, на перловку, макароны, манное тесто, мягкий сырой горох, растворенный в воде, и на куриную печень, а так же взял земляных червей. Но сегодня видимо не клевый день, взяла только густера на 300 граммов. на печень, и на червя залетел ерш, которого хапнул горбач на 600 граммов. И попадалась мелочь. Причем из 15 сидящих поймали одного леща и я поймал на шару этого окуня. Так что хищник берет еще как, вчера на реке удочку повело в сторону, был сильный удар, и нет крючка, щука перекусила на куриную печень, либо большой голавль взял и дернул разок. Было дело тоже вытаскивал щуку на фидер весом около 1.7 килограмма. Если правильно вытаскивать, удилищу ничего не будет, единственное, н удачу, перекусит или нет поводок щука.

Эта тема закрыта администратором