павел1989

(нет информации)

О себе: (нет информации)

Стили ловли: (нет информации) Виды рыбы: (нет информации) Типы наживки: (нет информации)


Личная почта

На сайте с 7 марта 2017 г.

Последний визит





Для ловли махом нужно иметь в арсенале с десяток мотовилец с определенной снастью. Если это карась, то я не думаю что леска 0,1 подойдет, а более разумно использовать хотя бы 0,18. При ловле плотвы сам использую основную леску 0,1, а поводки из 0,08. Этого волне достаточно, и тонкая леска положительно влияет на сам процесс. Да, кстати, поплавок ставлю до одного грамма, только в случае сильного ветра увеличиваю вес до 1,5.
Закормил и лови. ))) Всю прикормку не нужно сыпать, а при первом закорме достаточно забросить 3-4 шара чуть меньше теннисного мяча. Как только клев начнет ослабевать, целесообразно подбросить еще два шара в размере мяча для настольного тенниса.
В стоячей воде предпочитаю ловить на тесто или манку(болтушку), на течении - опарыш и ручейник.
Ребята, ловлю на реке обычно с достаточно быстрым течением. В моем случае больше роль играет шлейф, так как даже крупные фракции уносятся далеко и быстро. Пробовал и Трапер, и обычную самую дешевую. Практически нет разницы. Но такие дела относятся только к реке. А лучше, я думаю, базу делать самому, а с аромой практиковать. Так можно добиться значительных успехов.
Зачем нужна длинна, если есть катушка? 4-5 метров удилище, к нему обычная безынерционная катушка в размере 1000-2000 и всего этого больше чем достаточно. Лично я не вижу смысла увеличивать параметры.
Для начинающих любителей фидерной ловли достаточно полезная статья. Сам уже несколько лет пользуюсь исключительно удилищами класса "медиум" фирмы Salmo. Но нужно потихоньку развиваться, и уже задумываюсь над приобретением опыта ловли на пикер.
Осенняя ловля сазана или карпа достаточно интересна и непредсказуема. На моей моей малой родине есть небольшой рыбхоз. Каждую осень пруды спускают, при этом немного 100-грамовых карпиков убегают в речку(название ее Лохозва). Средняя глубина ее 1,2-1,6 метра, но встречаются и ямки около 2 метров. Зная, что карп есть, приходится его искать, но так как корма в речке ему достаточно. За рыбалку можно словить два-три, которые за год уже набирают 1,5-2 кг веса. Но за несколько лет, ключик подобрал - мятый мякиш обычного черного хлеба. А именно не размоченный, а мятый свежий мякиш. На размоченный поклевки значительно редки. Таким образом за утро удавалось достать с десяток "карапузов". Естественно, все они уходили обратно в свою стихию - речную рыбу в семье не приветствуют на столе.
Отличная информация новичку, чтобы узнать немного историю и основные термины и аспекты. Написано достаточно коротко, но в о же время предельно ясно и не слишком мудреным языком. Можно было бы добавить про отвод поводка от кормушки, чтобы не происходили перехлестов, а также о длине поводка. Хотя последнее можно разобрать отдельно. Много факторов, которые влияют на саму длину. Хотя регулировка часто приносит хорошие плоды.
Безусловно, рыбалка по последнему льду приносит хороший результат. В моем регионе есть водоем, который образовался на месте старых торфяных карьеров. Глубины по водоему не больше двух метров. В основном добыча щука и карась, но немного есть плотвы, а также окунь. Но во время запрета на щуку, основная цель рыбалки карась. Именно по последнему льду попадаются экземпляры и по килограмму. Ловим в зарослях камыша. Рыбалка доволи экстримальная. Бывает что за рыбалку можно недосчитаться несколько мормышек, но привезти домой целый ящик рыбы. Летом не всегда там так удачно порыбачишь.
RADD, полностью согласен. Только в верхней банке в дне отверстия не делаю, а также лучше сделать побольше отверстий, но меньшего диаметра. Так меньше копоти. Все оседает в банке. Банки друг с другом скручиваю проволокой крест-накрест как торты обвязывают. Для одноместной палатки лучше варианта не придумать. Теплообменник в нее ведь не всунуть, даже самый малый.
Алекс, насчет семечек и все что с ними связано спору нет. Но если глубина более 10 метров(мое любимое место 12 метров), и расположение на русле водохранилища, то навряд ли шары долетят в первозданном виде. Все-таки лучше кормушкой. Да и по мне, так такой рецепт как-то не очень - слишком вязкая будет консистенция. В упрек не ставлю. Возможно, у вас на Кубани это работает, но у нас лучше будет закорм более пыльный. Да и если в макуху кормового мотыля добавлять, то при лепке шаров половина его повредится, а леща привлекает именно шевеление на дне. Улавливает он именно колебания, которые создает сам мотыль.
Кстати, если к своему водоему подобрали ароматизатор, который по душе плотвичке, то можно смело добавлять в болтушку. Плюс в том, что при перемешивании он равномерно распределиться по насадке.
А вот с макаронами вообще проблема большая. Найти шестеренки очень сложно. Есть у меня в городе от одного производителя, но качество заставляет ожидать лучшего. В моем детстве это была чуть ли не самой первой насадкой на бель.
Немного дополню: если ловить на фидер на реке, то на кукурузу попадаются доволи неплохие особи. Ничем ее не сдабриваю - только натуральный аромат.
Если течение на реке небольшое, то может и даст эта ловля какой нибудь результат. При ловле фидером придется тщательно закармливать место. Но больше смысла будет ловли по старицам и затокам. Еще раз повторю слова Мамбы о том, что вся муть будет идти по руслу, да и я не думаю, что в теплые весенние дни рыба будет стоять на глубине. Лучше ей будет на меляках мысов, где можно погреться, и где муть оседает на дно. В прошлом году, где-то в это время, удачно ловил ельца в затоке на кукурузу, при чем в затоке течения практически не было. Вот и вывод: елец, который любит больше быстрину, выходит на чистую и спокойную воду.
Соглашусь с Александром по поводу линьки раков, только у нас судака нету. В это время любой хищник не прочь полакомиться рачьим вкусным мясом. Ставите силикон побольше - начинают попадаться небольшие щучки. Ставил рачка на 11 см, то несколько раз попадались и трешки. Использую в основном натурального цвета, ну или с добавлением блесток.
У меня на реке хорошо по весне работает Мепс №3 черно-красный или немного с кислотой. На впадении одной небольшой речки поклевки идут практически на каждом третьем забросе. Самый крупный попался на 1,1. В принципе, неплохой результат. По лету как-то больше резиной. Опять таки хорошо работает кислота.
Да, я не спорю, про амортизацию удилища и стравливание лески с помощью фрикциона, но , ребята, проведите для себя эксперимент: сделайте один поводок 10 см, а второй 80 см, один конец зафиксируйте к неподвижному предмету, а на втором петлю и за крюк весов. Я даю 100% гарантию, что поводок в 80 см выдержит нагрузку побольше. Все это за счет растяжимости самой лески(плетенку эту не касается, так как она практически не растягивается).
Все это хорошо, но вот переборщить зимой и отпугнуть рыбу от "стола" это как раз плюнуть. Я скорее соглашусь больше с Павлом Сергеевым. Ведь та же "клубника" или "шоколад" скорее будут отрицательно влиять, чем принесут положительный результат. Хороший эффект дает аромат мотыля - это уже на своем опыте использовано.
Хороший комментарий разместил Олег Куц, но всегда есть но. Взять, к примеру, водоем чисто карасиный, где кроме него практически никакой рыбы нет, и водоем полон изобилием корма с различными видами рыб. Дозы нужно применять в этих случаях различные. Главной задачей является привлечь рыбу, а после удержать ее больше интересом.
По моему опыту, лучше квивертипа еще не придумали. При ночной ловле вешаю на него сигнализатор в виде бубенчиков. Как правило, зачастую их на сигнализаторе их два, в этом случае я один снимаю, чтобы шума было минимум. Два года назад начал использовать люминисцентный лак, как-то у супруги позаимствовал. Только при покупке нужно смотреть сроки изготовления и годности, так как они ближе к концу срока годности могут терять свою функцию.
Не знаю, почему к такой оснастке относятся настолько негативно, но как для меня, то ничего в ней слишком грубого нет. Кормушки беру от оснастки "убийца карася". Слишком много корма не стоит набивать, зато при ловле в окнах вес дает более точный заброс при ветре, а также не стаскивает поплавок вместе с приманкой.
Я всегда использую скользящий поплавок. Плюсов очень много: при надобности стопорками на леске можно сделать и глухую оснастку. Если ловить на легкий поплавок в скользящем варианте, то через кольцо в поплавке леска будет проходить чуть медленнее, естественно, и приманка медленнее будет опускаться, что будет выглядеть более натуральней для рыбы. В случае с легким поплавком и скользящим вариантом, вес грузила и поплавка будет в одной точке, а это будет способствовать более точному забросу.
Если водоем недалеко, то я думаю стоит некоторое время покормить его вместе с тем, на что собираетесь в будущем ловить. Тоесть, прикормка и, к примеру, равномерно распределенные по корму горстка опарыша или рубленные черви. Кормить желательно в одно и то же время, чтобы приучить к графику. Хотя карась и привередливая порой рыба, но к дрессировке склонен.