Вопрос

Комбинированная снасть для махового удилища

Кто нибудь ловил на данный вид оснастки ? Матчевая удочка с поплавочной снастью комбинируется маленькой кормушкой спиралевидной формы или из сетки.





Ответы

Видел такое в пиндосовской передачи с применением саморастворяющейся сетки. Т.е на петле у крючка ставиться сетка, которая набивается кормом, при попадании в воду сетка растворяется, корм оказывается вокруг крючка. Думаю вся эта затея вполне рабочая, но сам не пробовал, потому что мне она не нужна.
У меня знакомый дед так ловит карася, выше крючка ставит маленькую самодельную кормушку из проволоки. Только поплавок нужен с длинной и толстой антеной.
Сообщение удалено модератором
Скажу честно - не задумывался о такой прикормке. Скорее всего это должно работать. Но так как карась клюет очень "нежно" и осторожно, то можно поклевку просто прозевать из-за перегруженности поплавка.
Да я ловил такой снастью, на водохранилище. Только пользовался не матчевым удилищем, а болонской снастью, телескоп 4,5метра, катушка 100 серии. Результаты очень хорошие, кормушка из проволоки набивается прикормкой и дополнительно привлекает рыбу. Длина пружинки-20-25 мм, диаметр-10-15мм.
Раньше очень часто использовал эту комбинацию с саморастворяющимися кормушками. Но использовал этот вид кормушек в водоеме без течения, наиболее эффективное использование тогда, когда идешь на крупную рыбу. Забросил и прикормка возле наживки. На течении использовал несколько раз кормушки закрытого типа, с нее приманка вымывается и привлекает рыбу. Улов всегда был хороший, и уверен, что без кормушек был бы намного хуже. Большое значение имеет расчет прочности такой «системы».
Не вижу смысла извращаться с разного рода кормушками на поплавочной удочке. Для этого есть фидер, пикер, донка наконец.Что мешает доставить прикормку в место ловли непосредственно рукой.
Сообщение удалено модератором
Если рукой- страдает точность прикорма, да и шума много. Намного эффективней когда карась собирает муть падающую с кормушки, и в ней находится крючок с наживкой. Получается по сути- та же херабуна (ловля карася по азиатски) только грубее.
"Не вижу смысла извращаться с разного рода кормушками на поплавочной удочке."
Ну, а если ловля не под ногами?
Не знаю, почему к такой оснастке относятся настолько негативно, но как для меня, то ничего в ней слишком грубого нет. Кормушки беру от оснастки "убийца карася". Слишком много корма не стоит набивать, зато при ловле в окнах вес дает более точный заброс при ветре, а также не стаскивает поплавок вместе с приманкой.
Золотые слова...Юрий Венидиктович
...огород конечно еще тот!...но и каждая вещь имеет право на жизнь...

Ответить на вопрос: