Как я на "мах" с лодки сазанов ловил

Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Маховое удилище Сазан Червь навозный
1941
3
0

Комментарии

Классный отчет, прочитал на одном дыхании! Такое ощущение, что с тобой в лодке был! Да-а-а сазан на поплавочку- это круто! А почему не использовали болонку? На ней хоть катуха есть, на случай поимки более мощных экземпляров. И на треху то, как вы умудрялись выводить махом?
Спасибо Рад! У меня болонка 6 метров, не совсем удобно в камыше использовать, поэтому ловил на мах. Леску использовал "Blek karp " 0.22, очень надежная оказалась. Один обрыв был и тот скорей по своей торопливости. И ерунда эти россказни, что черную леску рыба опасается, второй сезон использую, все отлично ловиться!
Осенняя ловля сазана или карпа достаточно интересна и непредсказуема. На моей моей малой родине есть небольшой рыбхоз. Каждую осень пруды спускают, при этом немного 100-грамовых карпиков убегают в речку(название ее Лохозва). Средняя глубина ее 1,2-1,6 метра, но встречаются и ямки около 2 метров. Зная, что карп есть, приходится его искать, но так как корма в речке ему достаточно. За рыбалку можно словить два-три, которые за год уже набирают 1,5-2 кг веса. Но за несколько лет, ключик подобрал - мятый мякиш обычного черного хлеба. А именно не размоченный, а мятый свежий мякиш. На размоченный поклевки значительно редки. Таким образом за утро удавалось достать с десяток "карапузов". Естественно, все они уходили обратно в свою стихию - речную рыбу в семье не приветствуют на столе.

Написать комментарий:



Популярное сегодня