Опубликовано в сообществе « Рыбалка в Среднем Поволжье »

Отчет о рыбалке. О том, что у судака осенний жор, самого судака предупредить забыли ;)

170
14
0

На смену ветрам с дождями пришли теплые осенние деньки, чем мы с Радифом решили воспользоваться, и уже в 5.30 утра наш "баркас" весело вбирал в себя воздух, подаваемый китайским электронасосом.



Раздолье слияния рек: Камы, Архаровки и Курналки привело на воду не мало водо-моторников, кто ловил сплавом в отвес судака, кто ловил леща на кольцо, а кто, как мы, пытал счастье в джигитовке.



Начали с точек на реке Архаровка, но кроме невнятных потычек и одного схода ничего у нас не получилось, поэтому двинули на поворотный бакен в сторону Масловки, останавливаясь по ходу движения у перспективных участков. Судак предательски молчал и никак не хотел ловиться в проводку, тогда как в отвес кое-что люди умудрялись ловить. С чем связано такое поведение хищника не понятно, но ни масловские точки, ни в газопровод не дали никаких результатов.


К 12 часам дня, искатав пол бака бензина мы с Радифом уже готовы были признать свое поражение, но так как погода была теплой и ветер позволял продолжать кататься по "камскому морю", мы пошли от Масловки на "котлованы".

Баржа у поворотного бакена -


Уже были испробованы все глубины, разные по силе течения места и третьей рекой в нашем списке стала Курналка, но и там, кроме одного щучьего среза, мы рыбы не видели. К 15 часа дня, не особо рассчитывая на успех, я подошел к одной Махмутовской точке и на втором забросе, в ямке у самой лодки, Радиф все-таки хапнул судочка, который сожрал трехдюймового Джакала на 28 граммовой чебурашке.




Следом за товарищем обрыбился и я. Хищника мы нашли практически под лодкой, на глубине 15 метров. Кроме Джакала на офсетнике этот капризуля ничего атаковать не хотел, но все поклевки были на значительном висе, из серии "отдай спиннинг".


Проводка в один оборот катушки, чебурашка 28-30 грамм из 10 забросов одна поклевка, поймал - хорошо, не поймал - опять кидай как в ванную. Часто рыба била в чебурашку, но так или иначе наши покатушки не прошли в холостую и по десять хвостов уговорить удалось. После чего клев сошел "на нет" и мы отправились на берег.


Накатались вдоволь, накидались тоже, отдохнули хорошо и под занавес были вознаграждены за труд злыми поклевками. В общем и целом день прошел не зря, Радиф спасибо за компанию и руль. Наверное на этой ноте сезон жидкой воды с лодки для меня закрыт. Всем НХНЧ.




170
14
0

Похожие публикации

​Ловля щуки на блены и воблеры
1982
3
0
На лещовых тропах Селигера
3503
3
0
Отчет о рыбалке. Один день "Бабьего лета", погоду как украли, но с рыбой тяжело.
478
5
0
Angling Times. Лучшие приманки для ловли хищника. А как у них?
621
9
0
​Ловля сазана глубокой осенью (особенности)
3946
10
0

Комментарии  12

5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Сколько бенза прокатали? Наверное интересное место должно быть, где аж три реки встречаются.
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
У нас и летом хорошо в отвес судака ловят, а осенью так вообще мало кого увидишь со спиннингами.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
А у нас окунь пошел. На выходных ребята мотались, помногу поймали.
Не, так много, Тоха - экономный мотор. Прошли в общем км 25 наверное, а по бензу литра 2 спалили всего.
Лёха на выхах недалеко от Славянки 60 кг горбача бомбанул...аж до Казани слух дошел;)
Лёха на выхах недалеко от Славянки 60 кг горбача бомбанул
Куда столько? И где эта Славянка? )
Отвечу сразу обоим: Славянка - это деревушка в Восточном Казахстане. Места дикие и безлюдные, там 60 кг рыбы, это ни о чем! Люди один-два раза в год ездят по непролазным дорогам за 300 км от города именно для того, чтобы поймать нормально и подготовиться к зиме. При этом , дядя Леша ловит честно: на спиннинг с лодки и по лицензии. Так что по себе людей не мерьте!
Нет, бак у меня 10 литров, просто мы 5 ти литровую канистру залили и половину искатали, вот я так и написал.
Отвечу сразу обоим:
Радя, кто тут не был, тот не поймет. Не распинайся, хапуги, значит хапуги! Не всем же честными быть). Леха сегодня в шахте, завтра наберу его, узнаю поконкретнее. Мужики шепчутся, что в Никольсоком и на Зорьке тоже окушарик идет, у тебя батя не гонял? Кстати, машинешку то ему восстановили?
у тебя батя не гонял? Кстати, машинешку то ему восстановили?
Машинешку восстановили, по поводу гонял-не гонял не знаю, он осенью не особо любитель, наверное не гонял. Зиму ждет.
Места дикие и безлюдные, там 60 кг рыбы, это ни о чем!
Я ажно смотерился при ребенке! Ты серьезно? Ни-о-чем? Поедешь туда, возьми меня с собой и брось там навсегда! ) Сколько лет прожил в ВКО, никогда не знал что у нас можно столько ловить, а где та Славянка даже направления не точно знаю, в сторону Свинчатки куда-то?
Поедешь туда, возьми меня с собой и брось там навсегда! )
Ты из своей тайги никак выбраться не можешь, как я тебя в другой могу бросить? :)

Я ажно смотерился при ребенке! Ты серьезно? Ни-о-чем?
:)) Поржал. Сам то ты, конечно же, такого не видел никогда, да? Сейчас люди подумают что я вру, они же не знают что ты ржошь сидишь там у себя над этими окунями ))
Сейчас обсуждают