Angling Times. Тигровый орех. Секретное оружие карпятников. Как готовить? Где использовать?
Тигровый орех – штука весьма необычная и двоякая. Из-за некоторых специфических свойств он разрешен к использованию далеко не на всех водоемах, однако там, где это допускается – часто становится самым настоящим козырем, способным взорвать ваши уловы в прямом смысле!
Тем не менее, тигровый орех все еще недостаточно популярен среди карпятников. Быть может, по причине страха неправильно его приготовить – все-таки здесь есть множество нюансов. Либо со страхом перекормить рыбу – настолько питательным является тигровый орех.
Чем же тигровый орех так хорош?
- Высокая питательность. По содержанию питательных веществ и микроэлементов с тигровым орехом в плане карповой рыбалки вряд ли потягается иная добавка естественного происхождения;
- Сладкий вкус. Все-таки этот критерий никто не отменял, и рыба очень хорошо реагирует на различные сладкие добавки. Вот почему многие производители рекомендуют заливать орех всевозможными сладкими сиропами, усиливая его воздействие на рыбу;
- Визуальная заметность. Естественный окрас тигрового ореха хорошо заметен на фоне растительности и не воспринимается рыбой как какая-либо угроза;
Сколько нужно?
Используйте в умеренных количествах! Многие рыболовы, которые распробовали данную добавку, начинают сыпать тигровый орех в прикормку безмерно. И очень даже зря! По словам опытных карпятников, добавлять тигровый орех нужно исключительно в умеренных количествах – на одну закормочную сессию вполне достаточно двух-трех пригоршней, дабы сделать рыбье меню сбалансированным и питательным.
Готовим!
Приготовить тигровые орехи, на деле, несложно. Особенно в том случае, если есть опыт и понимаешь, как и что. В противном случае проще воспользоваться готовой добавкой – благо в продаже в настоящий момент времени их великое множество.
Если же вы решили приготовить тигровые орехи сами, то здесь нет ничего сложного. Процесс приготовления во многом тождественен таковому у кукурузы:
• Заливаем необходимое количество орехов водой и даем им настояться на протяжении 12 часов;
• Пересыпаем содержимое в кастрюлю и варим на медленном огне на протяжении 40-50 минут;
• В этот момент орехи начинают раскрываться и наступает лучшее время для того, чтобы добавить ароматизаторы и разного рода бустеры.
• По завершении процесса варки орехи следует посортировать по пакетам и те, которые не нужны – отправить в морозильник. В таком виде они хранятся просто великолепно.
При применении можно добавлять орехи целыми, а можно измельчать при помощи специального устройства для быстрой нарезки.
Отсечь леща!
Карповые пруды часто славятся своей популяцией крупного леща, нагуливающего жирок именно на бойлах и прочих лакомствах. Чтобы избежать поклевок нецелевой рыбы, пригодятся именно тигровые орехи – практика показывает, что лещи их особо не жалуют. Просто вешаем тигровый орех на волос и ловим!
Регулируем плавучесть!
При помощи таких инструментов, как пробковый шарик либо фрагмент плавающего бойла, рыболов может создать насадку, которая будет выглядеть в воде максимально естественно – зависать в толще воды и выделяться на фоне окружающей местности. Рыба такой подход определенно оценит, и поклевка не заставит себя ждать!
Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «glishfishing.ru».
Комментарии 0