Зачет что еще могу сказать молодцом. И описано класс с вашим литературным даром Алекс в пору в писатели податься, такое впечатление, что я сам хайку со дна подымал, а сход так вообще огорчился ужасно. Да эта зима не особо радовала, погода у нас в регионе прыгала и давление давило, какой тут клев. Заинтересовало использование жерлиц без грузов, сам никогда не пробовал, но кажется что если дать волю живцу он в ближайшую траву забьется и посему. Хотя если уверен в рельефе и в отсутствии травы, то реально. Спасибо за отчет!
У нас амур активно клюет на кукурузу. Ловлю на поплавочку самый большой экземпляр вытянутый мной 3,5 кг, благо была катушка с ниткой, а не леска так как удочку поломал в хлам. Но в начале лета в качестве наживки использую свежий огурец, довольно неплохо берет на него и плотка не мешает. Сначала относился очень скептично к совету знакомого, а зря работает.
У меня тоже не было)) Но азарт и желание экспериментировать берет верх. И где попросить совет как не в команде единомышленников.
Только вот в Ютубе щуку тягают.
Хороший совет обязательно попробую.
Александр на такие я ловил , бывают холостые, но крайне редко.
Фото китайского чуда.
Сергей! Ну это совсем не новость) А как вам щуренок на 3,5 кг с ручейка? Рыбачили с ребятами в районе Десны это Украина и вовремя перехода с точки на точку нужно было перейти через двухметровый ручеек с глубиной по колено. Я возьми и забрось виброхвост на метров 15 по руслу . На первой же проводке почувствовал удар, но промахнулась. После смены приманки на вертушку я ее все-таки засек. Оказывается там было двойное дно и хайка с глубины выходила)) Так что после этих событий я пытаюсь не одной заплавки не пропускать. Однако никак не пойму как можно было спутать удары пусть даже минимальные с проводкой по корягах?)) Возможно просто прут не ваш.
Детки растут )) Вот сезон хайки пошел и я пришел за знаниями. Работы было очень много летом поэтому не заходил. Нового очень много уже увидел на сайте изучаю. Спасибо за полезную инфу и твое желание творить и просвещать!
Доброго времени суток! Рад.
Ничего удивительного, давно уже бытует мнение что бель достигая определенного размера хочет или нет становится хищником и поедает мелочь. Кушать хочется всегда)
Как всегда на высоте! Интересно как саго со читается с рыбой? Я его в молочных кашах очень люблю)
Что-то подобное я припоминаю да Радик ) Мой любимый форум соскучился ужасно!
Фанатик: Может вы спутали жереха с голавлем? Жерех очень пугливы, он так в открытую бомбить не будет.
К вопросу: жерех и окунь
Статья просто супер!! Тоже заметил колоссальную разницу при рыбалке на разные виды червей. Так как каждое лето переезжаем жить на дачу, то выползка добываю изобильно полив с вечера землю возле компостной ямы. С утра перед рыбалкой только нужно пособирать червей в приготовленный бокс. Данный метод ещё никогда не подводил.
Кирилл Вастьянов: Не знаю, как у других, но я заметил интересную закономерность. Если на уловистых точках при погружении приманки в воду малёк разбегается в стороны, то хищник не активен. Как правило, в этот день улова вообще нет или максимум один хвост и то с сильной натяжкой. Возможно, я ошибаюсь и это мои предрассудки, но это для меня является сигналом.
RADDD (raddd - Радик)
Всё верно, он зимой в анабиозе. Сома зимой ловят только браконьеры на зимовальных ямах. Думаю эту тему стоит закрывать.
Алекс: Для подобных целей служит мелкий кормовой мотыль. При неправильном и чрезмерном использовании мотыль в мгновенье ока способен насытить рыбу, а потому «давать» его следует аккуратно и дозировано, храня личинок в отдельной емкости, вдали от холода.

А вот тут пожалуйста по подробнее. Так сколько по вашему мнению нужно мотыля чтобы его было в меру? Спасибо за ответ.
Ростислав: При уходе за своим рыбацким казаном совершенно не использую моющие средства. Для того чтобы их смыть надо долго держать под проточной водой, а как понимаете на рыбалке отсутствуют блага цивилизации. Сухая трава, горчица, зола с костра и речной песок. Набор для мытья посуды на природе.
Радик: Ну что буду проводить эксперименты. Спасибо.
К вопросу: Глухозимье