Комментарии

Сергей! Ну это совсем не новость) А как вам щуренок на 3,5 кг с ручейка? Рыбачили с ребятами в районе Десны это Украина и вовремя перехода с точки на точку нужно было перейти через двухметровый ручеек с глубиной по колено. Я возьми и забрось виброхвост на метров 15 по руслу . На первой же проводке почувствовал удар, но промахнулась. После смены приманки на вертушку я ее все-таки засек. Оказывается там было двойное дно и хайка с глубины выходила)) Так что после этих событий я пытаюсь не одной заплавки не пропускать. Однако никак не пойму как можно было спутать удары пусть даже минимальные с проводкой по корягах?)) Возможно просто прут не ваш.
Маленькие речки по своей сути можно считать одним из лучших мест , это мое мнение , объясняется просто : прогретая вода , это много планктона для питания мелкой рыбы она же является питанием для хищника , но крупный хищник не так часто заходит в такие места ( Поплавок - Вам повезло )))) , а вот для мелкого хищника ( окунь и шнурки до 500 грамм ) это идеальное место для их обитания .Я сам часто хожу на такие речки для получения удовольствия чаще микро джигом . Никому не бросаю камень в огород и ни в коем случае не упрекаю , но все же прошу согласится , что мелкую рыбу нужно отпускать , а не забирать всю на консервы или тарань к пиву , давайте иметь совесть к природе !!! Поклевок крупного хищника все меньше и меньше , потому мы и переходим на микро джиг и на маленькие речки , ведь там больше поклевок мелочи , если мы и там все выловим , где и чем мы будем дальше ловить ??? и что оставим своим детям ? Если кого то обидел - прошу прощения ....
Кирилл верно написал крупная щука в микро речках большая редкость. Она поднимается сюда для нереста и с падением уровня воды скатывается в основной водоем, а мелкой порой бывает столько, что она выедает всю мирную рыбу и начинает питаться своими-же собратьями. В таких условиях шнурье клюет на каждом забросе и на любую приманку. Правда удовольствия от такой рыбалки мало - в улове одна мелюзга.
Кирилл верно написал крупная щука в микро речках большая редкость
Таежнику только это не говорите)))
А у нас тут неподалеку Невдахин хутор, а за ним Ташла протекает. Так себе речушка, но улов здесь бывает получше, чем на общепризнанных каналах и прудах. Щуку, правда, не удавалось поймать. А вот головля на спиннинг запросто. Стараемся искать в местах, где река поворачивает, на перекатах. В особо удачные дни попадались до 2 кг, но чаще некрупные - грамм по 500-600. А мелочевку отпускаем. Ты прав - пусть плодятся)))

Написать комментарий:



Популярное сегодня