Можно у сплавщиков кое что себе на вооружение взять.,например очень короткий шаг приманки делать во время джиговой проводки, буквально один оборот кутухи...иной раз очень выручает.
В реках дельты Волги до сих пор местные жители используют это способ ловли. Выбирается участок реки с ровным течением, желательно с ярко выраженной бровкой и без обилия коряг на дне. Хотя вся рыба именно там - это знают все, и коряги называют здесь коршами. Рыбак выезжает на рассвете, ставит лодку поперек течения. Управляя одним веслом, другой рукой, держа миллиметровую леску пальцами, делает ритмичные подъемы блесны отодна. В советские годы данная ловля была под запретом и активно наказывалась. Дело в том, что мужики ставили по 2 крупных острых тройника ( здесь их называют якорьками) на блесну. И поскольку рыбы разной была тьма ( особенно в те годы) на блесну попадался не только судак, но и сом, сазан, щука и даже крупный лещ и карась. Очень большое количество рыбы резалось крючками, цеплялось за брюхо, хвост, бок и уходило мирно погибать. С моим соседом, царство ему небесное, был случай из разряда черного юмора. Ему на блесну попался судак кг 3-4. На дне лодки судак начал прыгать и сосед хотел его отчекушить ( ударить чекмарем по голове), но не успел. Судак прыгнул так, что крючок тройника впился соседу в самое, что ни на есть яйцо. Дальше нарисуйте картину сами... Но это не конец. Сосед не смог достать крючок из пасти судака самостоятельно ( возможно из-за боли или неудобства), только отрезал леску. Приплыл домой, поставил лодку и с судаком между ног отправился к жене. Та смогла снять только судака. Дело было в селе Самосделка, соседа звали Гусев Константин Михайлович. Три км до больницы сосед шел пешком с блесной между ног, а попутного транспорта не было. Вот и вся история. Рыбачить он не перестал. Поэтому многие местные рыбаки берут с собой на рыбалку пассатижи.
Считаю этот способ ловли вполне удачным, знаю одного приятеля, который очень давно считает его наиболее результативным. Надо будет и самому как то попробовать, думаю что на окуня тоже можно рассчитывать.
Комментарии
Рыбак выезжает на рассвете, ставит лодку поперек течения. Управляя одним веслом, другой рукой, держа миллиметровую леску пальцами, делает ритмичные подъемы блесны отодна.
В советские годы данная ловля была под запретом и активно наказывалась.
Дело в том, что мужики ставили по 2 крупных острых тройника ( здесь их называют якорьками) на блесну. И поскольку рыбы разной была тьма ( особенно в те годы) на блесну попадался не только судак, но и сом, сазан, щука и даже крупный лещ и карась. Очень большое количество рыбы резалось крючками, цеплялось за брюхо, хвост, бок и уходило мирно погибать.
С моим соседом, царство ему небесное, был случай из разряда черного юмора.
Ему на блесну попался судак кг 3-4. На дне лодки судак начал прыгать и сосед хотел его отчекушить ( ударить чекмарем по голове), но не успел. Судак прыгнул так, что крючок тройника впился соседу в самое, что ни на есть яйцо. Дальше нарисуйте картину сами...
Но это не конец.
Сосед не смог достать крючок из пасти судака самостоятельно ( возможно из-за боли или неудобства), только отрезал леску. Приплыл домой, поставил лодку и с судаком между ног отправился к жене. Та смогла снять только судака.
Дело было в селе Самосделка, соседа звали Гусев Константин Михайлович. Три км до больницы сосед шел пешком с блесной между ног, а попутного транспорта не было.
Вот и вся история. Рыбачить он не перестал.
Поэтому многие местные рыбаки берут с собой на рыбалку пассатижи.
Написать комментарий: