Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Matrix. Обзор новинок. Поговорим про аксессуары?

112
1
2

Вот за что многие рыболовы уважают компанию Matrix, так это за подход к снастям и аксессуарам. В линейке ее продукции не найдешь типовых снастей и копий моделей других производителей, а также решений как у всех, отличающихся лишь цветом и надписью. Каждый аксессуар самобытен и доработан в плане эргономических мелочей: если это кофр, то непременно с «приятностями», навроде интегрированных мерных колышков, если стол – то с переработанной системой креплений и алгоритмом сборки.


Подобный подход прослеживается и в новинках Matrix, презентованных в минувшем месяце. Вкратце о них «Английская Снасть» уже рассказывала, теперь же настало время рассмотреть гаджеты подробнее.


PRO FEEDER TRAY

Начнем, пожалуй, с обвеса, и данный аксессуар – очень интересен по своей задумке. Недаром в его названии есть слова «про» и «фидер»! По сути, это классический фидербокс, однако в данной ситуации Matrix опять все перевернули вверх тормашками и доработали, казалось бы, совершенную систему, внеся в конструкцию несколько интересных «фишечек»:

618cdf15040b08190bc263b2.jpg


• Увеличенная глубина центрального отсека обеспечивает максимальную вместительность и удобство эксплуатации;

• Наличие замков на торцевых элементах превращает стол в полноценный чемодан для переноски снаряжения к месту рыбалки;

• Трехопорный алгоритм крепления – штука не новая, однако в Матрикс сделали иначе: в передней части один крепеж, а сзади – две дополнительные ноги. При такой постановке стола устойчивость всей конструкции максимальна, а монтаж – прост и удобен;

618cdf16040b08190bc263b3.jpg


• Жесткая верхняя крышка не деформируется и обеспечивает максимум защиты снастей при переноске;

• Маленький складной столик на втором уровне – одна из главных фишек модели. Здесь можно разместить дополнительные аксессуары с максимальным комфортом. То, что всегда должно быть под рукой и не теряться среди емкостей и контейнеров;

618cdf16040b08190bc263b4.jpg


По сути, в данной модели прослеживается все то, о чем мы говорили выше. Взяв за основу простую конструкцию EVA-фидербокса, производитель «допилил» ее, казалось бы, простыми и банальными вещами – замки крышки, переработанная система креплений, мини-столик второго уровня. Идеи, лежавшие на поверхности, превратили стол в совершенно новый аксессуар, по сути, не имеющий аналогов.


SLIM EXTENDING SIDE TRAY

Или взять, к примеру, вот эту модель. По сути, ничего необычного – компактный столик, коих много. Но в Matrix подошли к вопросу творчески, переработав и систему креплений, и алгоритм транспортировки. Столик получил сдвижную конструкцию, что позволяет не только увеличивать его вместительность и делать габариты минимальными для транспортировки, но также и устанавливать на любое кресло либо платформу.

618cdf17040b08190bc263b5.jpg


Вы наверняка знаете, что в настоящее время существует множество моделей с нестандартным расстоянием между ногами, и разместить на них стол с двумя точками крепления можно лишь при наличии механизма регулировки. Preston решил эту проблему путем замков, смещающихся по направляющим . В Матрикс – жестко зафиксировали замки, но сделали раздвижной конструкцию. Какой подход универсальнее – оценивать исключительно рыболовам!


618cdf17040b08190bc263b6.jpg


Максимальная длина стола составляет 81 при ширине в 20 сантиметров, что очень немало, а потому заявлять его в качестве дополнительного столика язык не поворачивается – полноценный основной стол для любительской рыбалки.


HORIZON X 2 ROD SLEEVES

Новый чехол от производителя, принадлежащий к новому же суббренду аксессуаров Horizon X. Ну, как новому – под данным брендом выпускались удочки и катушки, теперь же пришло время снаряги и аксессуаров. Данный кофр – отличный представитель семейства, легкий, жесткий и надежный.

618cdf18040b08190bc263b7.jpg


По задумке производителя, рыболовы будут в нем перевозить по 2 оснащенные и готовые к ловле удочки – причем, как двух- так и трехчастной конструкции. Для этой цели предусмотрены две длины – 175 и 195 сантиметров. Центральный отсек – один, отделения для удочек разделены между собой плотной перегородкой, защищающей от повреждений и от контакта друг с другом. А для того, чтобы они не ездили туда-сюда в плоскости вертикальной, предусмотрены специальные стяжки, фиксирующие бланки в отсеке.

618cdf18040b08190bc263b8.jpg


По сути, ничего необычного здесь нет – просто качественный и удобный чехол, который понравится и спортсменам, и любителям. Да, много «палок» сюда не всунешь, однако на простую рыбалку с двумя удочками, а также дополнительными аксессуарами, выедешь без проблем.


Спрашивайте в «Английской Снасти»!

112
1
2