Рыба в гранатово-чесночном соусе. Грузинская кухня.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Джиг Судак Силикон
706
9
0

Комментарии

Радик, понятия не имею как гранат может сочетаться с рыбой, но тебе и грузинам верю. Только в Абхазии не грузины, они очень бурно реагируют когда их приравниваешь к грузинам.
Николай Самойлов
Абхазы, грузины, какая разница! Рецепт-то огонь! Что-то похожее мне приходилось пробовать, когда гостил у друга в Средней Азии. Там в свежо-выжатом гранатовом соке тушили горбушу с острым перцем и кучей всякой зелени.
Критикую этот рецепт: откуда у меня, прошедшего много километров вдоль рек и болот эти лишние килограммы в рюкзаке: Помидор - 2 штуки; Пучок свежей петрушки; Масло растительное (лучше оливковое) - 200 грамм;Мука - 1 стакан;Гранатовый сок - 1 литр (Не гранатовый нектар, а именно натуральный 100% гранатовый сок, без консервантов и подсластителей);Лимон - 1 шт;
Специи: лаврушка, приправа для рыбы или Хмели- сунели, смесь перцев, соль, лимонная кислота (если нет лимона).
Критикую этот рецепт: откуда у меня, прошедшего много километров вдоль рек и болот эти лишние килограммы в рюкзаке:
У тебя не только в рюкзаке, но и в голове похоже лишнего нет)) Рецепт отличный и он для дома.
Абхазы, грузины, какая разница!
ССР, разные, враждующие между собой много времени нации. Был в Абхазии года 4 назад, в Пицунде, такой экскурсии у нас не было, а жаль. В Новый Афон ездили, помню, на озеро Рица я не попал.)
Критикую этот рецепт:
Это - пять.:)))
Так для общего развития: "Критикует только тот, кто делать ничего не умеет"(с)
От себя добавлю: - если подкорка по пьяне отключается, и ты превращаешься в несоображающее существо, неспособное адекватно воспринимать увиденное на фото и прочтённое, то - бросай пить, любезный! ))) Это плохо кончится!)
Так на секундочку - рецепт сделан дома и он для домашнего приготовления, но если ты задумаешь приготовить такое на природе, ничего не мешает положить в машину дополнительный набор продуктов и соответствующую посуду.
RADDD (raddd - Радик)
"Критикует только тот, кто делать ничего не умеет"(с)
+1
Раддд, рецепт отличный, обязательно повторю, спасибо. Приподнесено очень вкусно)
Ел подобное блюдо с форелью и как раз в Грузии, только готовили его в чугунке и всяких трав с приправами гораздо больше было. Было давно, а помню как сейчас. Реально вкусно, необычно и под грузинское вино, просто изыск.
ВиталийШ
Абалдеть. Что только люди не придумают, никогда бы не подумала так использовать гранат и вкус готовой рыбы представить не могу. Добавлю рецепт в список неотложных дел) Рыбы полная морозилка, чеснок выкопали, перебрали и просушили уже, лук уродился, все есть для воплощения в жизнь.

Написать комментарий:



Популярное сегодня