Опубликовано в сообществе « Просто, дешево, функционально - ЛАЙФХАКИ »

Angling Times. Bosher Feeder. Оснастка, которая выручит на любом платнике! Советы от Lee Kerry

92
0
0

Для любителей английской донки методная снасть стала самым настоящим откровением. Вобрав в себя все то лучшее, чем мы пользовались на «дедовских» донках при ловле карпа еще лет 20 тому и привнеся огромное количество инноваций по технике и тактике, этот способ позволяет творить чудеса даже в самой сложной ситуации. В конце концов, нет ничего лучше, чем наблюдать, как бланк удилища сгибается на поклевке, а фрикцион начинает петь свою завораживающую песню!

615d4d50f333eaef98e43298.jpg


Однако в какой то момент может случиться так, что рыба начнет капризничать и не желает реагировать на все движения рыболова. В этой ситуации и рыболов, и его оснастка должны развиваться и соответствовать конкретной ситуации и условиям ловли! А ведь еще рядом могут быть рыболовы, с которыми также нужно соревноваться, ибо предлагают рыбе вкусняшек они ничуть не меньше!

В такой ситуации я предпочитаю перестраивать свою оснастку и ввожу в нее кормушки под названием Bosher, позволяющие мне точно презентовать крупную насадку там, где держится рыба. Большому куску и рот радуется!

Итак, если вы оказались в подобной ситуации, вот вам парочка советов!


Шаг 1. Меняем кормушку!

615d4d51f333eaef98e43299.jpg

В данной ситуации нам понадобятся относительно легкие, но крупные по своим габаритам кормушки. Минимальное количество свинца с лихвой компенсируется весом корма, помещающегося внутрь. А еще я предпочитаю модели с лесочным коромыслом и сеткой в верхней части для более удобного использования.


Шаг 2. Пускаем в ход пеллетс!


615d4d51f333eaef98e4329a.jpg


Вообще, если мне сказали бы выбрать одну из насадок для карповой рыбалки в принципе, я бы выбрал пеллетс. Естественная презентация, высокая питательность и привлекательность для рыбы в самых разных условиях – вот их основные преимущества. Чаще всего я использую микс из гранул размером 4, 6 и 8 миллиметров – мне нравится, когда у рыбы есть возможность поковыряться на столе и выбрать то, что ей по вкусу!


Шаг 3. Делаем стартовый закорм!


615d4d52f333eaef98e4329b.jpg


Чаще всего достаточно 2-3 объемных кормушек с гранулами, однако ситуация может изменяться. К примеру, если речь идет о холодном времени года, то вполне достаточно одной объемной кормушки. Если на дворе жарко – имеет смысл увеличить их количество до 4-5.


Шаг 4. Вешаем методную кормушку и приступаем к ловле!


615d4d54f333eaef98e4329c.jpg



Здесь – все просто: чем кормим, на то и ловим. А потому чаще всего на моем крючке оказывается та самая гранула, которая идет в прикормку, размером побольше. Ее можно дополнительно ароматизировать, выделив тем самым на фоне основного корма. Однако если рыба предпочитает что-то другое в конкретном водоеме, можно попробовать ловить и на альтернативную насадку. Не забывайте в этой ситуации добавлять ее в прикорм, дабы привлечь внимание рыбы!


Шаг 5. Правильная оснастка


615d4d54f333eaef98e4329d.jpg



Многие рыболовы в данной ситуации сознательно уточнаются, и в этом кроется их основная ошибка! Я советую не мельчить и ставлю 14 либо даже 12 номер крючка. В качестве поводка использую монофил Reflo Powerline диаметром 0.17 миллиметра в длине 4 дюйма.


Шаг 6. Экспериментируем с кормушкой!


615d4d55f333eaef98e4329e.jpg



Недостаточно просто повесить первую попавшуюся кормушку и приступить к ловле! Следует учитывать особенности – глубину и структуру дна, дальность заброса и условия ловли. Так, большие, легкие и плоские кормушки отлично подходят для ловли на небольшой глубине и илистом дне, они не погружаются в ил и обеспечивают правильную презентацию. Компактные и тяжелые – идеальный вариант для ловли на дальних дистанциях и в ветреную погоду, когда необходимо пробивать ветер и класть оснастку максимально точно.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»


92
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают