Рыбные корзиночки с глазуньей и сыром.
Во время приготовления съедобных кокотниц для классического жюльена http://lovimvmeste.ru/post/5a7c5700d28c1452786d117... возникла идея нового простенького рецепта, но были сомнения по поводу того сохраниться ли приданная рыбному фаршу форма без резкого теплового воздействия (быстрой обжарки в кипящем масле). Как говориться, - не попробуешь, не узнаешь! Я попробовал, узнал, и делюсь с вами новым рецептом для которого понадобиться немного времени и вот такие ингредиенты:
1. Рыбный фарш;
2. Лук репчатый;
3. Морковь;
4. Сало свиное;
5. Корка хлеба или панировочные сухари;
6. Яйцо куриное (по количеству корзиночек);
7. Сыр голландский;
8. Соль, специи
9. Зелень (укроп, лук, петрушка).
Точных пропорций на 4 корзиночки нет, но есть некие пропорции на 500 грамм рыбного фарша
В перекрученную через крупную решетку любую рыбу добавляем 50 - 80 грамм свиного сала и одну корочку хлеба. Только сначала вновь перекручиваем рыбный фарш, но уже через мелкую решетку, а затем через нее же перекручиваем хлеб и сало. (Хлеб можно заменить панировочными сухарями)
Если во время перекручивания рыбы вы заметили что фарш получается слишком водянистый, то перед добавлением сала и хлеба необходимо отжать лишнюю влагу и лишь затем продолжать подготовку конечного микса, в который кроме вышеуказанных ингредиентов должны войти мелко нарезанные и обжаренные лук с морковью.
Обжарку овощей необходимо делать в минимальном количестве масла на большом огне и прежде чем смешать с рыбным фаршем ее (обжарку) надо остудить до комнатной температуры.
После того как всё смешали до однородной массы и убедились в том, что конечный фарш хорошо лепиться, а соли и специй достаточно, можно приступать к формированию корзиночек.
Берем противень и прям внутри него делаем понравившуюся форму с бортиками. Не обязательно это должна быть круглая корзиночка, можно сделать форму сердечка или лодочки, главное чтобы края не разваливались...
и разбитое внутрь куриное яйцо не вытекало.
Вот тут есть небольшая ошибка. Я сделал невысокие бортики и после того как разбил в корзиночки яйца, у меня не осталось места для сыра. Поэтому пришлось взять шприц и с его помощью немного убрать белок из каждой формы.
Затем поверх яиц посыпал натертый на мелкой терке голландский сыр -
и поставил противень в духовой шкаф, температура в котором уже давно была 200 градусов.
Степень готовности корзиночек из рыбного фарша остается на усмотрение мастера. Кому нравиться яйцо всмятку, а кому в крутую...
Я сделал "ни вашим, ни нашим", посыпал немного зеленью и подал на стол моим самым честным дегустаторам.
Они молча всё "сточили" и пришли за добавкой, которой не оказалось. Так что пришлось всё лепить по новой, благо фарша было много.
Вполне интересный и неприхотливый получился рецепт, с кучей возможностей и воплощением фантазий. Тот же жюльен можно сделать таким же образом, а можно придумать собственный наполнитель, все равно получиться очень вкусно, питательно, а главное без долгих "прилюдий".
Приятного аппетита.
Комментарии 4
Эх, Радик, поздно выложил ты этот рецепт. Вот вчера бы я слепил кое -кому форму в отместку за 23 февраля )