Рыбные фрикадельки в кляре
На досуге пришло вдохновение для новых экспериментов и новых блюд из судакобершовой породы. В этот раз под "замес" попал судак. На авторское право не претендую, но к кухонной литературе не прибегал, делал как получится, а получилось здорово!!! Чем спешу поделиться с пользователями и гостями сайта.
Чтоб все получилось правильно, много ума не надо, соблюдайте пошаговый порядок и количество продуктов. Блюдо, конечно не кулинарный шедевр, но даже самый изысканный гурман оценит его вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты:
1. Фрикадельки из судака - 500 гр;
2. Сметана - 250 гр;
3. Яйцо куриное отборное - 4 шт;
4. Мука - 100 гр;
5. Специи по вкусу и предпочтению;
6. Рис не шлифованный (я использовал краснодарский);
7. Масло растительное-10 гр;
8. Сыр твердый - 200 (250)гр.
Как сказал Гагарин:- Поехали!
Приготовление фрикаделек: распариваем горсть риса ( пол граненого стакана). Для этого, в кипящую воду засыпаем рис и готовим его на минимальном огне 15 минут....С судака снимаем филе, перекручиваем на мясорубке, так же в мясорубке перекручиваем добротную головку лука ( для соку) и при желании (если ВЕРА позволяет) свиное сало можно добавить (для более нежного вкуса).
Готово...
В фарш добавляем одно яйцо, полуготовый, заранее промытый рис, специи все это хорошо перемешиваем.
Кляр: пачку сметаны смешиваем с тремя яйцами и мукой до однородной массы. Тягучесть примерно такая же как у теста для оладий.
Осталось все объединить в нужной таре. У меня нашлась только глубокая чугунная сковорода, которую я смазал подсолнечным маслом. После чего залил туда приготовленный кляр и уложил в него скатанные из фарша фрикадельки.
Включил духовку и пока она прогревалась, натер сверху относительно ровный слой сыра
В этом плане.. сыром кашу не испортишь, поэтому можно сыра натереть и гораздо больше.
Все это хозяйство ставим в духовку, разогретую до 180 гр., готовим в течении 30-40 минут. Время условное, лучше смотреть по готовности кляра. Я 10 минут продержал на средней полке духовки, а затем переместил блюдо на нижнюю полку, где оно дозрело.
Получилось очень вкусно, необычно и без особых заморочек. Можно использовать и другой рыбий фарш. Совсем не обязательно чтоб это была судакобершовая порода!
Приятного аппетита!
Комментарии 2