Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Отчет о рыбалке. Берш, берш...-"Судак"!!! Не, снова берш!

934
14
0

Позавчера 20.09.17, выкроили с Ринатом (Травматологом) денек. Погода..., так себе. Ветер - Запад, Северо-Запад от трех до семи метров в секунду, солнечно. Выехали из города пораньше, чтобы на рассвете уже выйти на воду и попытаться застать утренний выход судака.

Все получилось как планировали, вот и солнышко поднимается!

Вода остыла до 16 градусов, ветер дует с "запретки" и нагоняет хорошую волну, но это не мешает нам с третьего раза встать и якорнуться намертво. На первом же забросе проявляет себя некрупный берш, который охотно атакует импровизированный монтаж аля- Jig Rig по-татарски.)))

Второй заброс,третий, четвертый...берш как с ума сошел, хватает всё что не предлагаешь, бьет четко, без шансов на сход. У Рината дела идут повеселее и хищник на его "Манс Предатор" клюет покрупнее. Судака нет.

Верней как нет..есть, но вот такой-

Устали "топить"!

А так..., что только не подавали и как только не проводили, взрослый судак проявлять себя отказывался. Вскоре берш тоже стал клевать более размеренно и тут появились ОНИ...̶р̶ы̶б̶а̶к̶и̶ наглецы восьмидесятого уровня...

Без "сала" в башке и с тупыми харями, обложили нас эти под*опники с обеих сторон, практически отрезав от русловых забросов. Ведь смотрят на нас, видят что реально мешают, слышат мат в свой адрес, нет....все равно встают в 40 метрах от лодки. Одним словом ̶с̶..удаки!

Можно было просто взять и уйти на другое место, но зная баранье поведение таких "рыбаков" мы решаем попить чаю, немного покимарить в лодке и подождать когда эти клоуны нашвыряются, да отвалят куда-нибудь подальше. -"Сейчас пойдешь на другую точку, бараны пойдут за тобой".

Примерно через час так и вышло. Все страждущие "чайки" умчались на "стрелку" (спалили похоже кого-то в бинокль), а мы вернулись к ловле, но от хищника на этой точке уже и след простыл.

Ветер поменялся, нас сдуло на восьмиметровую глубину, решаем вновь тут не переставляться, а поискать что-то более интересное. Сместились от "колена" примерно на километр, и мой навик выцепил из памяти какую-то старую точку под номеров 97. Покрутившись вокруг, решили покидать немного в этом месте, а уж затем двигаться дальше.

В пределах визуального контакта никого нет, самая близкая к нам лодка приблизительно в четырех километрах, под нами глубина 14 метров, стоим в канаве, которую и простукиваем, делая забросы по руслу от 12 до 15 метров. Меляки даже на рассматриваем. Вес "шарика" 33 грамма+ резина, "ступенька" одним оборотом ручки, вис... примерно - секунда. На второй проводке, уже почти в отвес, семисантиметровую "Тиогу" четко атакует съедобный судачок.

"Вот он где сидит, красавчик"!

Похоже волна, которая набирала обороты от нашего берега, выгнала всю мирную рыбу на более глубокие участки, а за ней пришел "пастух". Экран эхолота постоянно фиксировал крупные стаи рыбы, чем подтверждал наши догадки. Более-менее разрешенный к вылову судак, стал попадаться на глубине 16 метров-

Но счастье длилось не долго. Течение стало меняться, ветер стихать, косяк леща, который находился на самом выбросе, куда-то пропал, а за ним пропал судак, оставив эстафету вездесущему бершу. И снова...заброс... поклевка...берш, заброс... поклевка...сход...продолжение проводки...поклевка...берш...

Ринату такая рыбалка нравилась, поэтому я решил за судаком не гоняться, а дать возможность другу оторваться на бойких атаках берша. Время от времени прародитель судака "требовал" к себе некоторого внимания и "просил" сменить приманку, но в общем, клевал берш очень даже хорошо. Из приманок сегодняшним фаворитом оказались "Тиога" и "Ези Шайнер" 7см.-

Даже на бесхвостый "Език", Травматолог поймал кучу берша.

Где-то в середине четвертого по полудню, клев стал медленно затихать и мы потихоньку засобирались.

Много мелочи, много сходов, много берша. Вечера ждать не стали, пошли к берегу основательно мыть и сушить лодку для зимовки, а уже в 18.00 выехали в сторону дома.

Мой улов чуть больше 10 кг. Тех кто "вешался" на смерть, собирал для копчухи и консервирования, но большую часть все-же отпустил.

Не знаю, как будет с погодой дальше, но на всякий случай лодку я подготовил и уже занес домой. Получиться еще съездить, значит вытащу.

Всем НХНЧ!

934
14
0

Комментарии  14

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Как всегда, все отлично и хорошо изложено. С этими гадами судя по всему везде ситуация одинакова...микро божки или просто идиоты, их с каждым годом все больше.
Рад, поподробней о монтаже можно? На чем резина держится, если двойник отдельно?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Это не двойник, Фантом. Это тройник, а приманка держится на спирали, полностью монтаж вот так выглядит -
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Отличный отчёт как и сама рыбалка.Куда уезжаешь?Не рано лодку убирать?Всё только начинается ведь.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Спасибо, Рамиль. У меня самое близкое место Макаровка-Атабайка, там и гоняю судако-бершовую породу большую часть времени.
С лодкой ...она каталась в салоне, мотор в багажнике...послезавтра моё семейство приезжают, так что по любому домой тащить всё надо было...а там посмотрим, может и не надо будет уже. Глядишь товарищи активизируются, возьмут меня с собой...Тяжело мне постоянно шмурдяк на 4 этаж таскать.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Понятно,я уже думал до зиму куда собрался или ещё хуже того.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Везде один берш! куда судак пропал кто нибудь знает?
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Раддд, хорошая рыбалка, а что за монтаж такой странный и в чем его преимущество перед обычным шарнирным с двойником?
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Николай, мне кажется этот монтаж меньше травмирует резину и зацепистость меньше у него. Надо тоже попробовать сделать такое.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Читать приятно, смотреть завидно и всегда есть что подумать. Побольше бы таких отчетов от разных людей. Сам бы писал, но не умею я так красиво мысли собрать в тексте.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Радик,салям.Как здоровье?Пока фото трудовой двушки с крайней рыбалки.Крупнее обходят,пока,будем решать этот вопрос срочно,как только шторма пройдут.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Салам, Рамиль - джан. вчера выписали, пока еще на больничном дома буду лечиться и наблюдаться в поликлинике. Срочно в СГ ехать вам надо! Прям позавчера еще надо было...там выпрыгнул, сколько простоит не знаю!
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Нам такой судак не нужен.Мы заготовки не ведём.Хапугой не был и позздно учиться.Мы подальше от толпы-суеты, нерадующий глаз и дух рыбалки,трудового своего найдём.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Дак там и можно покопать...народ ведь тупит со страшной силой, они там все в кучи стоят, а акватория пустая...вообщем как обычно...стаду -пастухов, свободному-воля.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Хочется рыбалки без толпы,зацепился за товарного берша на 14м..Надежда на русловую щуку,которая должна жрать берша(она или не обязана или не знала про это сама((().В улове только троешница да шальные судари.Нет в этом сезоне крупной щуки,хоть тресни.Пиво не пью,а вот жирного вялянного берша откушать люблю.Миграцию судака встретим весной в тиши,как в юности больше двух не собираться.