Отлично, доступно и понятно! Для рыбы, привыкшей к пшену - лучше ничего не надо. Уложит любой "сенсас" на лопатки на раз-два :) По поводу муки - не надо, я пробовал) тесто получится липким и жидким, в комки вообще не будет скатываться) Или манка, или вообще ничего)
Спасибо, Алекс. Я сам с манкой не делал ни разу, её наверное немного водой надо сбрызнуть или прям так закатывать, она воду найдёт...странная вообще крупа эта манка, как люди её в прикорм добавлять умудряются и механику не испортить хз.
Радик, благодарю за статейку! Действительно ведь все гениальное просто, каша всегда под рукой, че сам не догадался.)) Так и с хлопьев овсяных можно тесто наверно катать.
Смотри. Манку ты добавляешь в ту часть приготовленной по рецепту Рада пшенки, которая пойдет на насадку и из которой нужно сделать теста. Отлаживаешь ее в широкую емкость и аккуратно, по чуть-чуть, начинаешь пересыпать манкой, активно переминая. Через минуты полторы манка начнет пить, возьмет лишнюю воду и даст клейковину, которая сделает тесто еще более пластилинистым и пригодным для насадки. По сути, манки там надо столовая ложка максимум, но этого вполне достаточно, чтобы сделать правильное тесто
Смотри. Манку ты добавляешь в ту часть приготовленной по рецепту Рада пшенки, которая пойдет на насадку и из которой нужно сделать теста. Отлаживаешь ее в широкую емкость и аккуратно, по чуть-чуть, начинаешь пересыпать манкой, активно переминая. Через минуты полторы манка начнет пить, возьмет лишнюю воду и даст клейковину, которая сделает тесто еще более пластилинистым и пригодным для насадки. По сути, манки там надо столовая ложка максимум, но этого вполне достаточно, чтобы сделать правильное тесто
Комментарии
По поводу муки - не надо, я пробовал) тесто получится липким и жидким, в комки вообще не будет скатываться) Или манка, или вообще ничего)
Написать комментарий: