​Время ловли на безмотылку.

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Зимняя удочка Без насадки
1209
13
1

Комментарии

Спасибо Рад! Прочитав статью, сложилось впечатление как будто сам ее написал и добавить нечего :). По бисеру- если мормышки самодельные, ставлю желтый или белый цвет, мне кажутся эти цвета более клевыми.
Ростислав, благодарю. У меня белый бисер вперемешку с красным и желтым стоит на медузах, ну может еще на 5-6 уралочках под окуня.
Я вот тут колечко обручальное на улице нашел, думаю надосуге сделать из него несколько мормышек, ты самоделки какие делаешь? Может накидаешь небольшую информационку с фото форм и немного процесс изготовления опишешь? Мне главное зацепиться за мысль.
Как-то пробовал я заниматься этой темой, так и завязал не успев начать. )))
Рад, куда мне фотки кидать? Писать статью в самоделках?
Ростислав, если только фото, с небольшими комментами, то можно в самоделках. Если полноценную статью написать хочешь, то можно в двух группах выложить в безмотылке и самоделках. Спасибо что откликнулся!
Рад! Отличная статья. В плане того, что безмотылка не работает в глухозимье - буду спорить. Может это специфика водоема, на котором ловлю, но по плотве и подлещику самодельный гвоздешарик не оставляет шансов мормышкам с насадкой. На рыбалке обычно сочетаю ловлю с насадкой и безмотылку, все чаще переходя на последнюю.
ССР,
А где написано что она не работает в глухозимье?Написано лишь о процентном соотношении результативных рыбалок.
RADDD
Я имею в виду, что именно в глухозимье на безмотылку ловится лучше, чем на мотыля. В начале февраля был интересный случай. Друг пригласил принять участие в соревнованиях по ловле рыбы со льда. По приезду на водоем обнаружил,что все удочки забыл дома. В ящике оказалась только безмотылка, на которой перед этим перевязывал мормышку.(привычка - после 10 кг пойманной рыбы перевязываю крючки) Ловил только без мотыля. Улов оказался в пятерке лучших из 27 рыболовов. Второй аргумент: своего друга "подсадил" на эту снасть тоже в глухозимье. Просто на одной рыбалке он понаблюдал за мной, а на следующей уже ловил на самопальный гвоздешарик только в путь. Правда перед этим было порядка десяти рыбалок,когда я его "делал" благодаря безмотылке. Еще заметил, когда рыба перестает ловиться на мотыля и другие насадки безмотылка часто выручает.
сср, а где берете латунные шарики для самопальных мормышек? Соревнования да, там важен любой результат, в основном ставка на количество а не на размер рыбы. У меня вот в основном в глухозимье на БН - мелочь. С прикормкой и мотылем результаты намного лучше. БН это почти всегда поиск рыбы, при толщине льда 50-70 см особо не побегаешь. Единственное, когда подлещик днем поднимается выше дна над прикормкой, выручает чертик.
"Я имею в виду, что именно в глухозимье на безмотылку ловится лучше, чем на мотыля."
ССР, с таким сталкивался только на озерах, ну чтоб более-менее разница ощущалась. На реках, лично я, не заметил преимуществ безмотылок зимой. Именно преимуществ, о которых можно реально говорить. Бывают дни -
безмотылка ловит и ловит хорошо, но чтоб мотыльщик в это время не ловил...я ща Ирину (Прусалку) позову :-), она уж не один раз присутствовала на подобных рыбалках со мной!
У меня озеро прям за домом, вот тоже вышел с похмелья в январе с одной удочкой в кармане, думаю все равно кто-нить сидеть будет, бур возьму у них. Подошел, а там лунок как у дурака махорки, ну попросил одну пробуренную у мужиков. Они окушка таскают одного за другим, а я чуток ближе к берегу на полтора метрах сорожку ладошечную, они ко мне...опять окушка таскают, я ушел на их место-сорожка.
Вот че это было? я не знаю, в итоге все напились, перезнакомились и по домам. Но я хотел написать в статье о более глобальном масштабе. Дело в том, что бывают целые недели, когда я могу себе позволить не уходить со льда, но в основном рыбачу 2-3 раза в неделю и вот собирая все в кучу мнение о безмотылке меняется, хотя, спор тут не уместен.
Мои наблюдения таковы, но доказывать что- я прав и все тут! смысла не вижу, каждый придет к своему знаменателю сам. Может я ловить бель не умею, может гранаты не той системы ХЗ, а... "может это дворник был, он шел по сельской местности, за новою метлой"...(с) :)))
Как может мормышка безмотылка с подсадкой мотыля быть хуже, чем пустая безмотылка? Я зимой даже не экспериментируя беру с собой мотыля, весной- другой компот.
Ростислав
С латунными шариками не заморачиваюсь. Ставлю стеклянный бисер диаметром 3 мм. желтого или белого цвета. Как нибудь кину фотку в самоделки.
Николай Самойлов
Как ни странно - бывает и довольно часто, особенно на запрессованных водоемах.
RADDD
Вот и разобрались. Я писал именно про стоячие водоемы. На реках опыта ловли на безмотылку практически нет.
Отличный материал и за обсуждение спасибо всем, есть о чем подумать.

Написать комментарий:



Популярное сегодня