Рыбный день

Рыбные котлеты восьмидесятого уровня!

1503
3
1

Как-то Рамиль ( Джигит) обмолвился о том, что его супруга добавляет в фаршированную щуку квашеную капусту. Сей факт отложился на какой-то из полочек моей долгосрочной памяти и вот, после того, как я обнаружил в холодильнике фарш, было решено воспользоваться данной информацией.

Итак, представляю на суд гурманов котлеты из рыбного фарша с тертым сыром и квашеной капустой.

Пропорции были таковы: на одну часть фарша необходимо 1/3 часть мелко порубленной капусты,1/5 части тертого сыра твердых пород ( в моем случае был Сметанковый), соль, специи по вкусу, одно сырое яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей. Можно проще ...на килограмм фарша надо 333 грамма капусты, одну среднюю мелко нарезанную головку репчатого лука и 200 грамм тертого сыру.

Всю массу хорошо перемешиваем, если фарш жидковат, то добавляем немного пшеничной муки и доводим его до нужной липкости. Затем подготавливаем две тарелки, в одну из которых разбиваем куриное яйцо, в другую насыпаем панировки. Ставим на плиту сковороду и ждем пока масло в ней хорошо прогреется.

Теперь, лепим котлету, смачиваем ее сначала яйцом,

потом обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности на сильном огне. После обжарки, котлеты выкладываем на впитывающие салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Так -то всё! А две котлеты на фото -это моя доля. Пока я жарил-парил, домашние перетаскали все с кухни и ладно хоть эти две котлетки сфотать удалось, попробовал то вообще одну)))...

Вкус у котлет очень необычный. Хрустящая корочка, сочное мясо с небольшой кислинкой и своеобразным, просто неописуемым дополнением, которые внесли сыр и квашеная капуста, сделали обычные рыбные котлеты такими, что домочадцы забыли все нормы приличия и как Рокфор на сыр ( м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь") шли на запах готовых котлеток.

Приятного аппетита!

1503
3
1

Комментарии  3

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Надо попробовать! Никогда не рассматривал квашеную капусту в сочетании с рыбой.
static/default-user-img.gif
Хм...а кислинка - это довольно необычно. Обычный вкус таких котлет хорошо известен, но кислинка звучит очень интригующе. Осталось дождаться, пока и у меня заваляется фарш в холодильнике!
5ab3f4aed28c146741f4c292.jpg
Очень интересное решение, квашеная капуста перебьет запах тины в рыбном фарше. Вместо сыра для скрепления можно немного отварного риса добавить. Тогда это блюдо можно подавать под названием "Рыбные ленивые голубцы". Спасибо за рецепт! Если готовишь с любовью, то даже две котлеты не останется!