Рыбный день

Любимый рецепт. Котлеты из щуки.

1293
3
0

Может быть, из-за этих самых котлеток, и ловлю щуку. Все лето и осень, когда пыталась поймать этого хищника, мечтала о котлетах, слюной захлебывалась. Шутка, конечно. Но, котлеты вкусные и мне очень понравились.

Берем щук, а у меня, их скопилось аж четыре штуки. Размораживаем. Для этого рецепта нам понадобиться немного свиного сала. Котлеты только из щуки будут сухими, и если мы хотим получить сочные, нежные котлетки, то без кусочка сала, нам не обойтись.

Проворачиваем через мясорубку сало. Разделываем рыбу. Нам надо филе. Остаются филейные части, их тоже через мясорубку.

В котлеты, не зависимо от того, из чего они готовятся, я всегда добавляю белый хлеб, или булочку.

Еще не хватает лука.

Все приготовленное еще раз пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаю дважды, чтобы избежать остатков косточек, которые могут остаться в филе.

Приготовленный фарш надо посолить, поперчить и добавить яичко, для связки.

Можно жарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Можно в мантоварке или мутиварке, сделать паровые котлеты. Кому как нравится.

На четырех щук у меня ушло гр. 500 сала, батон белого хлеба и около килограмма репчатого лука.

Котлеток у меня получилось много, с запасом, надолго хватит. Долгими зимними вечерами буду друзей угощать и привирать, как я все лето щук ловила.

А почему бы и нет? Щук ловила? Да. А уж интересных историй, сколько было, на рыбалках... Без этого никак…не зря говорят, <<что самые длинные руки у рыбаков>>

Всем приятного аппетита.

И НХНЧ.

1293
3
0

Комментарии  3

59861dd2d28c141750475b2a.jpg
Спасибо большое за рецепт. Готовлю практически так же, и лука в фарш не жалею, предварительно можно пережарить с морковкой и тоже пропустить через мясорубку. Очень люблю рыбные котлеты, в частности из щуки, даже больше чем мясные. Единственное, предпочитаю готовить из свеже-пойманой рыбы. Но думаю разница не большая. Очень вкусные котлеты. Вот только на рыбалку брать с собой не надо.)))
5a71e829d28c14046b9e3f00.jpg
Рецепт котлет такой-же точно как делают у нас на Кубани. Так же добавляют сало,хлеб и лук. Но есть еще ньюансы. Хлеб перед добавлением обмакивают в молоко. Получается вкуснее. Ну и естественно побольше перца, перебьет запах тины. И еще один совет. Из замороженной щуки котлеты не будут такими вкусными. Лучше сделать их из свежей рыбы и заморозить в холодильнике уже слепленные.
5ab3f4aed28c146741f4c292.jpg
Совершенно согласен с коллегой Игорь74 в том плане, что такие котлетки на рыбалку брать не нужно. Однажды моя дочь, собирала для меня тормозок на рыбалку и положила рыбные консервы. Доходчиво объяснил, что согласно рыбацким приметам этого делать нельзя. Больше тормозки мне не собирает. Что касается этого блюда, моя жена хлеб размачивает в очень горячем молоке (можно и в кипятке). Затем сильно отбивает фарш в миске. Так масса становится воздушной, а котлеты нежными и пышными.