Любимый рецепт. Котлеты из щуки.
Может быть, из-за этих самых котлеток, и ловлю щуку. Все лето и осень, когда пыталась поймать этого хищника, мечтала о котлетах, слюной захлебывалась. Шутка, конечно. Но, котлеты вкусные и мне очень понравились.
Берем щук, а у меня, их скопилось аж четыре штуки. Размораживаем. Для этого рецепта нам понадобиться немного свиного сала. Котлеты только из щуки будут сухими, и если мы хотим получить сочные, нежные котлетки, то без кусочка сала, нам не обойтись.
Проворачиваем через мясорубку сало. Разделываем рыбу. Нам надо филе. Остаются филейные части, их тоже через мясорубку.
В котлеты, не зависимо от того, из чего они готовятся, я всегда добавляю белый хлеб, или булочку.
Еще не хватает лука.
Все приготовленное еще раз пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаю дважды, чтобы избежать остатков косточек, которые могут остаться в филе.
Приготовленный фарш надо посолить, поперчить и добавить яичко, для связки.
Можно жарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Можно в мантоварке или мутиварке, сделать паровые котлеты. Кому как нравится.
На четырех щук у меня ушло гр. 500 сала, батон белого хлеба и около килограмма репчатого лука.
Котлеток у меня получилось много, с запасом, надолго хватит. Долгими зимними вечерами буду друзей угощать и привирать, как я все лето щук ловила.
А почему бы и нет? Щук ловила? Да. А уж интересных историй, сколько было, на рыбалках... Без этого никак…не зря говорят, <<что самые длинные руки у рыбаков>>
Всем приятного аппетита.
И НХНЧ.
Комментарии 3