Любимый рецепт. Котлеты из щуки.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Щука
605
3
0

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Готовлю практически так же, и лука в фарш не жалею, предварительно можно пережарить с морковкой и тоже пропустить через мясорубку. Очень люблю рыбные котлеты, в частности из щуки, даже больше чем мясные. Единственное, предпочитаю готовить из свеже-пойманой рыбы. Но думаю разница не большая. Очень вкусные котлеты. Вот только на рыбалку брать с собой не надо.)))
Рецепт котлет такой-же точно как делают у нас на Кубани. Так же добавляют сало,хлеб и лук. Но есть еще ньюансы. Хлеб перед добавлением обмакивают в молоко. Получается вкуснее. Ну и естественно побольше перца, перебьет запах тины. И еще один совет. Из замороженной щуки котлеты не будут такими вкусными. Лучше сделать их из свежей рыбы и заморозить в холодильнике уже слепленные.
Совершенно согласен с коллегой Игорь74 в том плане, что такие котлетки на рыбалку брать не нужно. Однажды моя дочь, собирала для меня тормозок на рыбалку и положила рыбные консервы. Доходчиво объяснил, что согласно рыбацким приметам этого делать нельзя. Больше тормозки мне не собирает. Что касается этого блюда, моя жена хлеб размачивает в очень горячем молоке (можно и в кипятке). Затем сильно отбивает фарш в миске. Так масса становится воздушной, а котлеты нежными и пышными.

Написать комментарий:



Популярное сегодня