Классический грибной жюльен в съедобных кокотницах из рыбного фарша. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Классический грибной жюльен в съедобных кокотницах из рыбного фарша.

Блеснение
240
6
0

Эта горячая закуска потребует от вас кое-какого дополнительного времени и внимания, но будет по достоинству оценена за праздничным столом. Жюльен получается сказочно вкусный, достаточно калорийный, что позитивно сказывается на людях, которые успели до горячего блюда немного поплыть и вот-вот начнут вспоминать прошлое.... примерно так: - " А помнишь как мы с тобой белозерских завалили!?" (к/ф "Жмурки"). -:)))

Для помощи гостям в расщеплении алкоголя прекрасно подойдет наша горячая закуска, которую нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10 минут. Само же блюдо можно подготовить задолго до начала торжества или дружеского междусобойчика.

Необходимо для домашнего полуфабриката:

1. Рыбный фарш -300 гр. (из расчета на 9 кокотниц);

2. Панировочные сухари - 50 гр.;

3. Яйцо куриное - 1 шт.;

4. Лук репчатый - 1 большая головка.;

5. Морковь - 1 шт.;

6. Масло растительное - 1 литр.;

7. Приправа для рыбы, соль, перец.;

8. Сливочно-чесночный соус или майонез.;

9. Сыр твердых пород - 200 гр.

Фарш у меня был заготовлен. В его составе мясо берша и судака, а так же немного свиного сала. Фарш перчим, солим, разбиваем в него яйцо, по желанию - добавляем специи для рыбы и

всё хорошо перемешиваем с панировочными сухарями.

Сухари заберут лишнюю влагу и сделают фарш достаточно клейким для дальнейших действий. Скатываем одинаковые по размеры шары, это нам необходимо для того, чтобы конечные формочки получились приблизительно одинаковыми.

Теперь из шара делаем лепешку

загибая и слепляя края которой, формируем съедобную кокотницу.

Вот так получается, если все делать аккуратно и неспеша -

На фото кокотница из рыбного фарша уже стоит на шумовке, с помощью которой она отправиться в кипящее масло -

Важно! Чтобы фарш не прилипал к шумовке, необходимо ее сначала окунуть в сковороду с маслом, потом положить на нее кокотницу и опустить в масло так, чтобы оно сразу же попало внутрь формы. ШУМОВКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СУХОЙ!!! ИНАЧЕ МАСЛО "СТРЕЛЬНЕТ"!!!

Всего пара минут и форму можно откидывать на дуршлаг или ставить в верх дном на впитывающие полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Всё. Сама емкость готова, теперь она не развалиться при наполнении овощами.

Далее нарезаем и обжариваем грибы.

Как лишняя влага из них выпарилась, к грибам добавляем лук,

минут через 5 добавляем морковь и доводим овощи до готовности, после чего их тоже откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло.

Ну, а дальше всё просто. Закладываем наполнитель,

сверху немного все обмазываем сливочно-чесночным соусом (кто хочет покислее -майонезом)

Натираем любой сыр твердых пород на мелкой терке и обильно посыпаем им наш наполнитель.

Всё! Заготовки - полуфабрикаты могут быть сделаны накануне прихода гостей и просто убраны в холодильник до момента....-" А помнишь... Ну, вы поняли. :)))

Ничего сложного нет. В наполнитель можно добавить обжаренных помидор, вареное мясо курицы или рыбы, главное помнить о том, чтобы кокотницы не проводили много времени в духовом шкафу, так как они практически готовы. Поэтому всё, чем дополняем, должно быть готово к употреблению.

Думаю, все поняли, что про белозерских была просто шутка, но между подачей чего-то существенно съедобного иногда возникает довольно длительный промежуток, а этот:- сытный, горячий, с неповторимым вкусом и возможностью скушать кокотницу - жюльен, будет как нельзя кстати. Он не только заставить гостей удивиться кулинарному мастерству хозяев, но и реально продлит "жизнь" за столом не особо стойких к алкоголю товарищей.

Приятного аппетита.