Павел Корчагин, храню я личинки репейника на балконе только при положительной температуре (при температурах в районе +4 градусов), а так их хранить неплохо в холодильнике.
Хранить личинки репейника отлично в холодильнике или на балконе при положительных температурах. При температурах в районе +4 градусов они могут спокойно дожить хоть до следующего лета.
Также в качестве наживок можно брать кузнечика, мотыля, личинки короеда или ручейников. Приманки нужно забросить на границы чистой воды и водорослей, а потом медленно ее проводить. Клев больше оживлен после захода солнца и до самой темноты.
Если нету возможности так, как сказал ДмитрийДрозд, то нужно чтобы вода из-под крана была отстоянная. И нельзя резко менять холодную воду на теплую или наоборот. Живцов нужно держать в прохладном темном месте, я своих, например, держу в подвале.
Отличаются пикеры от фидеров в применениях не груз-кормушек, а обычных свинцовых грузил. Часто такие оснастки имеют маленький вес и направленные на ловлю более мелочной рыбы чем на фидеры, а прикормить можно путями забрасывания корма руками или например рогаткой. Фидер также предназначенный для ловли рыбы на большие дистанции.
Согласен с Игорь74, щука в такую пору удаляется от берегов и занимает участок озера с неровным дном, а в большинстве случаев её можно найти на выходе из ям. Но если водоем не глубокий, то она может кормится в зарослях камыша.

Кое-какие рыбаки ухитряться выловить линя даже зимнюю пору, но это больше нечаянность, чем регулярность. Линь — это рыба теплолюбивая и в холодную пору не питается. Конечно может быть поклёвка в оттепель, но полагать надежды на эти поклёвки особо не нужно.
У меня друг запаривает пшено даже в термосе. Вечером ложит в термос промытое пшено. Потом кипятит воду и заливает ею крупу. При готовке соблюдает пропорцию 1 до 3. А утром получится рассыпчатая каша.
Нужно искать перепады глубин, ямы и бровки. Поэтому нужно сначала найти такую неровность дна и желательно чтобы оно в этом месте было с ракушками, так как ними питаются множество рыбы. Еще перспективным вариантом может быть, ловля на повороте.
Главное рыбу надо надрезать чем чаще, тем лучше. Можно, например, делать надрез по диагонали и в разные стороны. Я прорезаю ромбообразные насечки, и делаю это глубоко, прям до позвоночника. Надрезаю непременно с обоих сторон, соблюдая промежутки 5-10 мм.
Также можно положить рыбу кипящею воду и, по истечении нескольких минут, вытяните. Потом можно без проблем отделять мясо от косточек.
Также в летний период влияет на рыб повышения или понижения уровня воды в водоеме. А это нарушается их обычная среда проживания. В В конечном итоге динамичность рыбы снижается, и клев прекращается. Также зависит от резких перепадов температуры воды.
Согласен с влад777, можно пол дня ждать поклевки, но нельзя подождать десять минут, пока жена оденется. Во время рыбалки происходит своеобразна медитация. Главное, что весь мусор в голове, временно аннулируется.
Чтобы отвадить с точки мелочь и приманить леща по-крупнее я готовлю прикормки из чистого гороха, без каких то добавок. Хорошо бы брать целый горох, не битый. Сильно его не развариваю, чтобы оставались кое-какие горошины целые. Еще можно добавлять к гороху перловку. Варю ее только отдельно от гороха. Ее тоже сильно не развариваю. Смешиваю горох и перловку уже во время рыбалки.
Я как то половил крылатым джигом, но поскольку течение было незначительное, я ставил крылатого джига массой 11 гр. и с огромной лопастью. А в качестве приманок оказывалась двухвостка. Конечно щуки ловились, но трофейных размеров не было.
К вопросу: Крылатый джиг.
Лучше всего сразу наделать лунок, насверливая их на нужных расстояниях (по 5 м), с мелководья на глубь. И притрушивайте их снегом, это позволит лункам долго не замерзать и также успокоит в этих местах рыбу. А для себя я выбрал тактику бурения "треугольком".
К вопросу: Лунки в озере
Выползки – это наиболее крупный и жирный червь. Они хорошо подходят для ловли угрей и сомов. А дождевые черви уже используются там, где рыба поменьше. Выползки лучше надевать на крючок так, чтобы его часть находилась на леске.
К вопросу: ВЫПОЛЗКИ
Еще можно ловить раков "волокушей (или драгой)". Ловить с ее помощью очень просто и эффективно. Это простая конструкция:.четырехугольник из железной проволки (диаметр где- то сантиметр). Потом на каркас нужно надеть сеточку и торбу или мешок с секциями. Вверху привязать шпагат, которым будем вытаскивать снасть наверх.

RADDD (raddd - Радик), берем металлическую проволоку нужной длины, она зависит от глубин в местах ловли рака. На одном ее конце делаем крючок, а на другом не большей сгиб для удобств вращений. Потом через прорубь эту снасть нужно погрузить к дну крючком вниз, а затем делаем, примерно, десяток оборотов проволокой, чтоб намотать водоросли. Впоследствии она с накрученными на проволоку водорослями вытаскивается и можно выбирать запутавших там раков. Конечно это не много сложный и трудный метод, но высокоэффективный и не затратный и не нужно ждать пока рак залезет в раколовку.
Так как сказал Леонид Антонов, что можно ловить раколовками, но можно ловить раков еще способом, который наз- крутка раков. Он не много старый способ, но им пользуются и сейчас. Его используют, когда на водоеме есть растительность, если дно чистое- то этим методом не получится.
Как то раз видел как ловили судака на силикон со льда, и скажу, он не плохо ловился. Проводка, конечно, отличалась от обычного зимнего блеснения. В большинстве случаев применяли съедобную резину. И поклевки были совершенно разнообразные. Был и сильный удар и прижим ко дну и так наименуемый подброс.