Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

В летний период активность рыбы на реке заметно снижается! Кто может дать совет по данному вопросу ?

Интересует : прикорм, наживки, ароматика,длина и толщина поводка, выбор места ловли!





Ответы

Евгений, скажем так: активность не снижается, просто ввиду наличия большой кормовой базы - рыба уже не хватает всё подряд. Кроме того, и дневная жара отнюдь не способствует клеву. Отсюда вывод:
1. Самое уловистое время суток ночь и раннее утро.
2. Наживка должна пахнуть манящими ароматами (многие считают, что ароматам присуща сезонность - я с этим не согласен - нужно экспериментировать).
3. Чем жарче, тем глубже ищем рыбу.
4. Так, как рыба не особо голодная и осторожная применяем максимально нежные оснастки (длинна и толщина поводка в зависимости от того что ловить собрались).
5. А вот по поводу прикорма есть что сказать конкретно и по существу: все нужно делать на конопле (макуха, масло, молотые зерна и т.д.). Конопля обладает слабительным (проносным) эффектом для рыбы, и поэтому наевшись такого снадобья аппетит просыпается через пару часов.
Как-то так. А вообще полноценно ответить на твои вопросы сможет только ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Так что вооружаемся терпением и НХНЧ!!!
Полный и развернутый ответ. Летом рыбалка самая капризная, нужно угадать где находится рыба и чего она хочет на завтрак. Ароматов - масса, и здесь нужно только пробовать. Однако, вспомним, что у большинства производителей ароматики рабочих запахов два или три на всю линейку товара. Остальное - маркетинговый ход. На них рыбы тоже регаирует, но гораздо реже.
Если "вычислить " эти ароматы, задача значительно упрощается...
В любом случае фидер в летнее время наиболее эффективен, по сравнению с другими видами ловли. Результат ловли в значительной степени будет зависеть от выбора водоема. Водоем надо выбирать или очень большой или с течением. В небольших водоемах со стоящей водой клем намного хуже, через присутствие термоклинов. Также надо обращать внимание на атмосферное давление, если оно несколько дней стабильное, или медленно уменьшается, то это может положительно повлиять на клев. Также, летом, клев улучшается перед приходом холодного атмосферного фронта.
Леонид, ты вопрос читал? Все что ты написал спорно и не по сути.
Как по мне, всего скорей зависит многое зависит от погоды. Часто езжу ловить на речку, в один день можешь наловить полный садок а на следующий почти ничего. Ну и наверно рыба в течении года наедается и патом не охотно ловится.
Также в летний период влияет на рыб повышения или понижения уровня воды в водоеме. А это нарушается их обычная среда проживания. В В конечном итоге динамичность рыбы снижается, и клев прекращается. Также зависит от резких перепадов температуры воды.
У меня друг летом на реке ловит не на самодельные или покупные каши, а на гранулированный корм для бройлеров. Немного размачивает эти гранулы, забивает в кормушку и ловит. Еще поводок делает около 40 см. Я не знаю как это работает, но он всегда с рыбой.
Все банально. ночью лови и будет тебе счастье
Кроме того, и дневная жара отнюдь не способствует клеву.
РыбачОК, У нас сейчас наоборот, прохладно стало и идет только хищник, жерех, сазан, щука. К вечеру жара все равно есть, но факт, как только пошли дожди, температура упала, сразу ловить на фидер стало тяжелее в плане улова. Кое-как идут караси на червя с чесноком. Самые рабочие ароматы на мой взгляд это ваниль, анис, чеснок, и корица. На карася наибольший эффект получил от манного теста с натуральным молотым чесноком. Планирую хищника ловить, пока есть ажиотаж на него.
Никакого счастья в этом году нет. Ни днем, ни ночью, ни с берега , ни с лодки. На червя не клюет, на опарыша и кукурузу тоже. Прямо беда в это лето. Стоят рыбаки и на удочку, и на фидер, и на спиннинг - ничего. Караул! Никогда такого не было, чтоб без рыбы и вот пришлось. Хожу, получается, только отдохнуть. Обычно летом стараюсь находить на водоемах ямы, в жару рыба спасается там. Прикормки беру сладкие. Ловлю на консервированную сладкую кукурузу сазана и карася.
грэй, Может год такой? У нас ситуация с уловами этим летом такая- же плачевная. У нас вижу причину только одну- лето жаркое, Северский Донец начал сильно терять воду и заиливаться, посреди реки образовались островки. Привычные места ловли стали неперспективными, а рыба, наверно вообще в шоке. Ближе к осени уровень воды чуть успокоился, но рыба есть все равно отказывалась. Климатические изменения...
Летом вполне успешно ловится лещь на фидеер ночью. Ночные рыбалки и утренние зорьки когда температура ночью в районе +20. Ароматика в прикормке сладкая (бисквит,карамель),. Присутствие крупных фракций,(перловка,горох)в прикормке

Ответить на вопрос: