Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Как правильно сварить пшено?

1591
14
0
С недавних пор стал варить на рыбалку разные крупы! Но сварить рассыпчатое пшено никогда не получается, постоянно получается обычная пшённая каша, которую невозможно использовать в качестве прикормки!! Дайте совет как приготовить "правильное" пшено!!
1591
14
0

Комментарии  14

static/default-user-img.gif
Пшено надо варить в большом количестве води для варки 100-150 гр. пшена надо 1 литр воды, можно т больше. Воду надо закипятись, и только после этого засыпать пшено. Варить надо около 12 минут. Через это время зернинки начинают раскрываться. Потом пшено надо быстро охладить. Для этого его надо несколько раз залить холодной водой.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Я раньше варила, а теперь просто распариваю. В кипяток засыпаю пшена столько чтоб воды было как при варки плова, жду когда вода снова закипит и снимаю кастрюлю с плиты. Опосля накрываю кастрюлю фуфайкой мужа и она так стоит до утра. Пшено получается рассыпчатым, попробуйте так сварить.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Тоже запариваю вместе с перловкой и специями
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Ну это способ Салапина по сути. Я варю при одинаковом количестве пшена и воды. И когда уже невозможно помешивать тупо убираю с огня кастрюлю. Пшено допивает всю воду и становится рассыпчатым. И ничего промывать не надо и на часы смотреть тоже
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Я варю пшено следующим образом: на 3 литра воды, 500 гр. пшена. Воду нагреваю до кипения, потом засыпаю пшено и варю на большом огне. Пшено я недовариваю и его готовность для прикормки определяю на вкус - оно должно быть в меру твердым, но при надкусывании свободно раскрываться. Практически всегда пшено получается такое как надо, после выкипания всей воды. Далее откидываю на дуршлаг и промываю под холодной водой. Ну а далее по интересам, я добавляю заводской прикорм прямо на берегу.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Через дуршлаг не просачивается пшено?
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Просачивается, но его процент ничтожно мал. Еще смотря какой дуршлаг, если металлический модный, то через него много "сбежит", так как там отверстия круглые и довольно большие, а если через пластиковый с мелкой ячеей, то как и сказал выше, просачиваются сущие крохи.
5a71b124d28c14046c5b079f.jpg
У меня друг запаривает пшено даже в термосе. Вечером ложит в термос промытое пшено. Потом кипятит воду и заливает ею крупу. При готовке соблюдает пропорцию 1 до 3. А утром получится рассыпчатая каша.
5a8a9635d28c1454b66db636.jpg
Руслан я сам по себе рыбак с детства, совету рецепт по приготовлению прикормки, как сделать правильно и необходимо: варить пшено в большом обьеме воды. Беру полкило сухого пшена на 4-6 литра холодной воды. Воду нужно довести до кипения, после чего засыпать пшено и варить 8-10 мин. За это время зерна раскроются. После этого тару снимают с плиты, после чего пшено 2-3 раза заливают холодной водой и сливают ее, чтобы охладить массу. Вот и рецепт. Советую.....
5a85217ad28c1454b4e13028.jpg
Засыпаю кашу в кастрюлю и хорошо промываю, желательно до светлой воды. Замеряю количество каши в кастрюле пальцем, можно линейкой и добавляю воды, чтоб она сверху покрыла кашу на такое же расстояние. То есть, сколько см каши, столько см воды сверху. Ставлю вариться на медленный огонь. Проверяю наличие жидкости делая по центру каши ножом до дна углубление. Кашу перемешивать нельзя. Как только в углублении не остается воды, снимаю кашу с плиты и закутываю кастрюлю в полотенце. Таким способом можно варить только каши быстрого приготовления. Для перловки этот метод не подходит.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Ставлю вариться на медленный огонь. Проверяю наличие жидкости делая по центру каши ножом до дна углубление. Кашу перемешивать нельзя. Как только в углублении не остается воды,

Как только воды становиться меньше, крупа напитывается влаги, ложиться на дно и пригарает на медленном огне. Так будет с любой крупой, я вам как мать двоих детей говорю. Это некудышный метод варки каш, даже молодые мамаши об этом знают. Пшено вообще варить для рыбалки не надо, это уже я вам как рыбачка говорю. Его достаточно залить кипятком на несколько часов. Воды на 2 см больше чем крупы.
5c28a45fd28c140d5fbc0b8f.jpg
В кипящую воду добавляю крупу, чтобы вода немного прикрывала пшено. После закипания, убавляю огонь и держу несколько минут под закрытой крышкой. Потом выключаю плиту и оставляю кастрюлю под крышкой. Крупа набухает. Готовлю на глаз, никогда не пригорало, если только забудешь про нее.
5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Юля, У каждой хозяйки из одинакового набора продуктов получается абсолютно разный по вкусу борщ. Так и тут- у всех ингредиенты одни- пшено, вода, огонь. Но еще посуда разная- у меня для этого дела толстостенный чугунок. Я делаю так- для рассыпчатой пропорция- 1 часть пшена к 2 частям воды, для сильного течения более клейкую- 1 к 3. Заливаю холодной водой, довожу до кипения, раз мешаю и с закрытой крышкой на самом медленном огне до полного выкипания. Оставляю так до полного остывания и смешиваю с различными наполнителями. Никакого пригорания на малом огне с толстостенной посудой не случается.
5c3b66aad28c141150fafee2.jpg
Мы с мужем тоже пшено на рыбалку не варим а запариваем. Пропорции берем такие: 1 часть пшена и 2-3 части крутого кипятка. Помещаем все в термос. Если термоса нет, то в емкость с крышкой и укутываем. После остывания получается правильное пшено.