Крылатый джиг.

Какие преимущества, если они есть, у крылатой джиг-головки в сравнении с разборной. Какие приманки предпочтительние использовать при крылатом джиге, а так же какова техника проводки при данном методе ловли.





Ответы

Я особых преимуществ не ощутил. Джига дольше висит, что , вроде как, должно позитивно сказывается на поклевках, но лично у меня прогресса эта штука не вызвала, вернулся к обычной чебурашке.
Проводку делал- один быстрый оборот или подброс, висит иной раз по 3-4 секунды, но как показала статистика, лучше чтоб не висела больше одной секунды, так как часто судак прижат ко дну и не реагирует на то, что проходит над головой. Вернулся на исходную и ловлю как прежде обычными джигами -при супер пассивности и чебураторами -при хоть какой-то активности. Может для щуки эта штука будет более полезной, а возможно я криворукий.
И у нас клыкастый не оценил крылатые джиг-головки, а вот окунь иногда неплохо ведется на это новшество. Так же с ними проще выполнять проводку у дна - так называемый пелагический джиг, но эта фишка больше для щуки. А еще головку с крылышками плохо слышно даже на классном спиннинге.
Использовал крылатый джиг только на нескольких рыбалках. Какой то существенной разницы по сравнению с обычными джиг-головками не увидел. Поэтому к ним и вернулся. Привычнее как-то. Из преимуществ большее время падения приманки, которое позволяет приманке планировать. Возможно на некоторых водоемах при определенных условиях крылатый джиг сможет себя оправдать.
Я как то половил крылатым джигом, но поскольку течение было незначительное, я ставил крылатого джига массой 11 гр. и с огромной лопастью. А в качестве приманок оказывалась двухвостка. Конечно щуки ловились, но трофейных размеров не было.
Также есть небольшой опыт использования крылатого джига. Были проблемы с дальностью и точностью заброса. Ну и однозначно, что низкая чувствительность проводки.
Крылатый джиг я так понял применяется для очень пасивного хищьника! потому что при активном клеве он не показал своих супер спасобностей! а вот при слабом клеве показывал незначительный но результат! так что мне кажется его еще нужн подобрать под активность! а вообще мне кажется ничего особенного в нем нет!
Может быть я и не слишком много экспериментировал с этими крылатыми новинками, но результата не увидел, может консерватизм и привычка к чебурашкам, где отклик понятен и информативен. Здесь этого нет.

Ответить на вопрос: