Косичка с рыбным фаршем.
"Застряли" у нас в морозилке весенние рыбки разных пород и размеров. Сначала хотел отправить их на засолку, но после разморозки решил поступить более рационально. "Бель" помыл, почистил, выпотрошил, еще раз помыл,
отстриг плавники
и перекрутил получившиеся тушки на электромясорубке, прям с костями. Один раз через крупное ситечко, и два раза через мелкое. Так же в фарш перекрутил крупную головку репчатого лука, корочку хлеба, разбил одно куриное яйцо, посолил, поперчил и довел фарш до однородного состояния.
Далее поступаем следующим образом: размораживаем слоеное тесто, берем из упаковки один квадрат и раскатываем его до толщины 2 мм., но надо катать так, чтоб раскатанное тесто больше походило на прямоугольник.
Рыбный фарш делим на две ровных порции, одну выкладываем на тесто, формируя прямоугольник толщиной около 1 см.
На фарш выкладываем тертый сыр,
берем вторую часть фарша, формируем лепешку и накрываем ей сыр. Края фарша залепляем и получается вот такой кирпичик-
Ну, а дальше все просто... Острым ножом нарезаем полоски под углом 45градусов к фаршу. Ширина полос может быть от 1 до 2.5 см, главное чтоб полосы были нарезаны примерно одинаковыми с той и другой стороны. После того как полосы готовы, по очереди накладываем их на фарш-
Все готово. Ставим косичку в духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем пирог, обмазываем его взбитым желтком и вновь ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии 10
Для того, чтоб не было проблем с костями!
Сам то ты может что-то сделал? может что-то толковое тут написал, создал, с людьми поделился? нет? дак какого черта ты свои теоретические доводы тут за догму выдаешь и пытаешься облажать то, что сам даже не попродовал сделать?
Бегаешь только из ветки в ветку троллишь, то он супер рыболов и профессиональный продавец в рыболовном магазине, то он повар профессионал...Что ты делаешь повар-профессионал в рыболовном магазине?
Повар он...Сдается мне ты очень серьезный профессиионал и при чем во всем!
ВОТ ЭТО ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ? " Там когда мелкую сеточку ставишь все хребтовые косточки в пазу корпуса остаются, а реберные и без этого перемалываются на "раз-два""
О каких ты мне костях опять задвигаешь? Ты мясорубку электрическую видел? Тебе фото выложить куда кости деваются чтоб ты уже не совался туда, где "плаваешь" и не обсирал чужие старания?
Вот после таких "поваров" делать для людей ничего не хочется. Не нравиться ему тон...а ты подумал о том понравиться ли мне твои необоснованные изрыгания и лажания моих стараний?