Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Косичка с рыбным фаршем.

730
10
1

"Застряли" у нас в морозилке весенние рыбки разных пород и размеров. Сначала хотел отправить их на засолку, но после разморозки решил поступить более рационально. "Бель" помыл, почистил, выпотрошил, еще раз помыл,

отстриг плавники

и перекрутил получившиеся тушки на электромясорубке, прям с костями. Один раз через крупное ситечко, и два раза через мелкое. Так же в фарш перекрутил крупную головку репчатого лука, корочку хлеба, разбил одно куриное яйцо, посолил, поперчил и довел фарш до однородного состояния.

Далее поступаем следующим образом: размораживаем слоеное тесто, берем из упаковки один квадрат и раскатываем его до толщины 2 мм., но надо катать так, чтоб раскатанное тесто больше походило на прямоугольник.

Рыбный фарш делим на две ровных порции, одну выкладываем на тесто, формируя прямоугольник толщиной около 1 см.

На фарш выкладываем тертый сыр,

берем вторую часть фарша, формируем лепешку и накрываем ей сыр. Края фарша залепляем и получается вот такой кирпичик-

Ну, а дальше все просто... Острым ножом нарезаем полоски под углом 45градусов к фаршу. Ширина полос может быть от 1 до 2.5 см, главное чтоб полосы были нарезаны примерно одинаковыми с той и другой стороны. После того как полосы готовы, по очереди накладываем их на фарш-

Все готово. Ставим косичку в духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог, обмазываем его взбитым желтком и вновь ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита.

730
10
1

Похожие публикации

Омлет с рыбным фаршем
947
6
1
Треугольники из лаваша с рыбным фаршем.
1283
1
1
Запеченный картофельный цветок с рыбным фаршем.
735
7
1
Оладьи с капустой и рыбным фаршем.
745
3
4
И снова о рыбных котлетах. Уровень - гурман.
648
4
3

Комментарии  10

static/default-user-img.gif
Просмотрел ваш рецепт "Косичка с рыбным фаршем" и приятно удивился-вот что можно сделать с маленькой рыбкой.Только один вопрос-ничего,что перекрутили с костями?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
"перекрутил получившиеся тушки на электромясорубке, прям с костями. Один раз через крупное ситечко, и два раза через мелкое"
Для того, чтоб не было проблем с костями!
static/default-user-img.gif
Я вам как повар профессионал скажу, что в вашем рецепте много позитивных моментов, особенно порадовал внешний вид блюда. Но вот кости при такой короткой термической обработке, не смогут полностью протушиться. Думаю что без костей, у вашего рецепта было бы побольше поклонников.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Их и так нет, костей! Читай внимательно, повар!
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
После 1-го прокрута кости забиваются в сетке промыл и алга 2-раз.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Рамиль-джан, повар лучше знает!))) Мы то... так, мясорубку электрическую только на картинках видели. Там когда мелкую сеточку ставишь все хребтовые косточки в пазу корпуса остаются, а реберные и без этого перемалываются на "раз-два", но людям ведь надо всё пообгаживать своими теоретическими знаниями.
static/default-user-img.gif
Ой не люблю я спорить, и читал я сообщения внимательно, просто у костей даже рыбных, имеется время приготовления, и поэтому я как повар, делаю на этом ударение.
static/default-user-img.gif
Мне очень не нравиться тон ваших сообщений RADDD, я не берусь спорить по тем терминах, в которых я не сильно "плаваю", я говорю и пишу том, о чем знаю точно.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Да чихать я хотел что тебе не нравиться! Ты приготовь как написано, а потом обсирай, понял?
Сам то ты может что-то сделал? может что-то толковое тут написал, создал, с людьми поделился? нет? дак какого черта ты свои теоретические доводы тут за догму выдаешь и пытаешься облажать то, что сам даже не попродовал сделать?
Бегаешь только из ветки в ветку троллишь, то он супер рыболов и профессиональный продавец в рыболовном магазине, то он повар профессионал...Что ты делаешь повар-профессионал в рыболовном магазине?
Повар он...Сдается мне ты очень серьезный профессиионал и при чем во всем!

ВОТ ЭТО ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ? " Там когда мелкую сеточку ставишь все хребтовые косточки в пазу корпуса остаются, а реберные и без этого перемалываются на "раз-два""
О каких ты мне костях опять задвигаешь? Ты мясорубку электрическую видел? Тебе фото выложить куда кости деваются чтоб ты уже не совался туда, где "плаваешь" и не обсирал чужие старания?
Вот после таких "поваров" делать для людей ничего не хочется. Не нравиться ему тон...а ты подумал о том понравиться ли мне твои необоснованные изрыгания и лажания моих стараний?
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Радик, не обращай внимание! Ну не состоялся повар, хоть тут блеснет своими "знаниями", интернет все стерпит :) Не однократно пользовался твоими рецептами, меня все устраивает и все получается вкусно, о чем я не раз говорил. А рыбий фарш я все равно через сито продавливаю после мясорубки, так что никаких костей не наблюдал.
Сейчас обсуждают