Александр 1846

(нет информации)

О себе: (нет информации)

Стили ловли: Спиннинг Виды рыбы: Щука Типы наживки: (нет информации)


Личная почта

На сайте с 27 ноября 2019 г.

Последний визит





А Вы поплавками кларуссо (типа леденец на палочке) не пользовались? Очень меня они интересуют не в теории, а на практике применения. Просто сейчас идут новогодние скидки, подумываю купить такой. А купить, чтобы валялся, не очень хочется.
Днем когда рыбачу в палатке обогрев не использую мне и так не холодно главное, что бы от ветра защита или от осадков была. А вот ночью когда рыбачу, использую газовую плитку Гефест турист плюс еще использую для безопасности датчик угарного газа цена на али 400 рубасов дешево и надежно.
Течение может шатать мягкую вершинку и осторожную поклевку просто не заметиш. Шли дожди течение гонит мусор в стать все описано.
Уважаемые коллеги не обратили внимание, почему поводок всего 4 дюйма (это 10см)? Наверное, в этом секрет успешной зимней ловли на фидерное удилище, когда рыба берет осторожно легчайшими касаниями. Ну а с другой стороны на течении мягонький квивертип не поставишь. Вообще у меня больше вопросов возникло от статьи.
Сергей С, по вашей схеме я бы стал вообще на выходе с ямы если она небольшая или посередине и бросал бы в строну за свал и стаскивал со свала по течению, тут скорее всего судак охотится не за убегающей добычей на свал а за той которая обессилила и ее тащит течением.
Мое мнение, каким бы не было перспективное место, если судак не клюнул после 10 проводок его нужно менять и идти облавливать другие перспективные места. Потом можно вернуться и попробовать еще половить. А эхолот тока может показать скопление белой рыбы, где вероятнее всего и стоит хищник, а может и не стоит.
Suum cuique тоже было написано при входе в одно инетерсное место, но это не значит что это место хорошее и туда стремились все попасть.
Мое мнение, что лучше детей до 10 лет на зимнюю рыбалку не брать, можно упустить тот момент, когда ребенок может перемерзнуть даже при всех ухищрениях и тщательной подготовки к зимней рыбалки. Один небольшой просчет и Ваше будущее поколение может серьезно заболеть или ни дай бог, что-то себе отморозить. Особенно могут пострадать ноги, руки, или нос ребенка. Да и кожа ребенка сильно пересыхает при минусовых температурах. Рыбалка это не прогулка по зимнему парку возле дома.
Планирую прикупить таких кормушек, хотел бы уточнить один момент по моим условиям ловли река со слабым течением ближняя бровка 30-35м и дальняя 70м. Подскажите если кормить две точки какие развесовки у данных кормушек есть, и какие порекомендуете взять?
Кормушка я так понял в этом методе работает еще и как дозатор и служит для того что бы опарыш не расползался быстро из точки лова? Просто это момент в статье не отображен вот и уточняю.
Привет друзья. В этом году летом по щуке у меня работало только железо. Блесны тип атома, мепсовсие циклопы 1 (реплики с али серебро с черной раскраской) и вертушки от лаки джон. На силикон ловил только окуня. В воблеры не упирался у меня их не много и они в основном для осенней рыбалки 110-130, для лета как то великоваты. Вообще в этом году у меня летом было немного рыбалок, и клев был не очень активный. Жду твердой воды.
Эту кукурузу и горох я покупал в рыбацком магазине. Производитель на блистере был указан Польша. Покупал плавающую кукурузу на али оказалась унылое г…, рыхлая на крючке не держалась и специфический запах.
В своих рыбалках на флэт метод использую плавающие искусственные кукурузу и горох. Горох у меня хорошо работает на прудах по карасю, кукуруза на речке по плотве и крупному карасю. Аромат хороший, на крючке держится средне. Фото прилагается.
Ловля уклейки для меня своего рода медитация. Проблемы, проблемы, проблемы они как нищие попрошайки бредут за тобой чередой, и я бросаю все беру трехметровый мах замачиваю булку хлеба с манкой до состояния кефирчика иду в свободное время ловить уклейку. Пара часов ловли и мое настроение приходит в норму, плюс жирненькая уклейка на таранку к пиву).
Токио-риг ИМХО это оснастка для того, что бы обойти ограничения в правилах спортивного рыболовства. Где ловля на спиннинг с берега на разнесенные оснастки типа каролины, отводного и т.п. запрещена. А рыболовы-спортсмены тоже люди и хотят немного заработать денег. Вот и продвигают все это в массы, типа открыта панацея от безклевья. Хотя я не скажу, что это плохо или это не работает. Его величество маркетинг ловит нас рыбаков не хуже, чем мы ловим рыбу.
Радик не советую Вам, чем-либо пропитывать свой мембранный костюм, или отдавать его в химчистку для пропитки. Ваша мембрана рассчитана для нахождения под ливнем до 2 часов. ИМХО лучше купить легкий полностью не промокаемый дождевик.
На окуклившийся опарыш честно скажу ловить даже не пробовал. Но были случаи, когда добавлял его в прикормку вместе с нормальным опарышем, правда не целым, а раздавливал его в кулечке и перемешивал с прикормкой. Почему не ловил на него - просто очень жесткая насадка как мне кажется.
Ради эксперимента с технопланктонм попробовать порыбачить можно. Но в постоянную практику я думаю, внедрять не стоит. Потому что четкого понимания как это, будет работать зимой нету. Ну и без технопланктона можно приманить рыбу, измельчив немного мотыля (мотыль уж точно не испортит рыбалку). Ну и затратно.
Из всего сказанного выше можно сделать предварительные выводы:
1. Клев отличный и хороший - докармливаем обязательно и обильно.
2. Клев средний - докармливаем исходя из условий ловли кормим по чуть-чуть что бы не перекормить.
3. Клев плохой-смысла докармливать нет.
Может я ошибаюсь, и меня кто-то поправит?
А мне кажется, что тут на первый план выходит психология. Ну уверен рыбак, что только поставит он джиг головку в тон или в контраст цвета приманки и произойдет чудо она – приманка начнет ловить. Так что верить или не вверить это как о вкусе, у каждого они свои.