Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Искусственная всплывающая кукуруза кому-то вошла?

Очень много споров и много хороших отзывов идет о данной кукурузе на всем известной китайской площадке. Хочу взять на следующую весну для пробы. Кто, что скажет? Или это всего лишь "пена" всплывающая, которую я и дома могу ароматами и цветом наградить? Прошу региональную составляющую указывать, так как не всё однозначно.





Ответы

Сосед в прошлом годе покупал кукурузу, опарыша и мотыля. Мотыль себя показал, опарышем со мной поделился, я ничего на него не поймал, он намного крупнее обычного и запах как описать ХЗ, вонь непонятная, затхлостью пахнет. Кукурузу с ароматом печенек тоже давал, я её подальше затарил и не нашел больше) На зиму мотыля себе заказал, кукурузу весной куплю ради эксперимента.
Радик, мужики у нас ловят сазана на такую кукурузу, еще гранулы какие-то покупали, сейчас говорят подорожало всё и смысла нет потеть по этим приблудам.
От китайских толку нет. Там на кого нарвешься. Я купил, у меня они не пахли и не плавали, а писали что плавающие и аттрактированные. Купи "бондюэль" и не парься с этой штукой. Или пену попшикай перед забросом, если надо чтобы плавала насадка.
Николай Самойлов
От китайских толку нет.
Ну, как сказать нет? сам же пишешь "на кого нарвешься", отзывы читать надо.
Александр 81
Отзывы тоже не всегда спасут. Допустим распродал магазин партию товара, а следующая уже с другими свойствами. Часто так попадал: закажу воблер или силикон, разловлю, поделюсь с друзьями ссылкой или сам заказ продублирую, а приходит совсем не то - вместо суспендера - пробка и у силикона: вроде форма та же, а дубовый какой-то.
Не, я все же закажу себе пару пачек ближе к весне, там видно будет.
Александр 81
Александр 81, я как то раз покупал себе мотыль китайского производства , силиконовый! Мне он вообще не понравился! Да он на вид как настоящий мотыль, но на крючек его фиг насадишь! А если и насадишь то при поклевке рыба его моментально оторвет! Силикон слишком легко рвется!
В своих рыбалках на флэт метод использую плавающие искусственные кукурузу и горох. Горох у меня хорошо работает на прудах по карасю, кукуруза на речке по плотве и крупному карасю. Аромат хороший, на крючке держится средне. Фото прилагается.
Спасибо, Александр. А это китайская с Альки? Скинь ссылку если так.
Эту кукурузу и горох я покупал в рыбацком магазине. Производитель на блистере был указан Польша. Покупал плавающую кукурузу на али оказалась унылое г…, рыхлая на крючке не держалась и специфический запах.
Лично я пробовал ловить на такую кукурузу, но не получалось отделить рып от воды.
А вот знаю очень опытного карполова, который часто ловит на такие приблуды. У меня напрашивается вывод: что надо подобрать ключик, так сказать! Знаю что дипует он этот пластик и умело подбирает программу питания к конкретным водоемам и сезону, и к подаче этой насадки. Но повторюсь это опытный карпятник в чистом виде.
Про фидер ничего не скажу, не знаю. Но думается во флэте тоже можно поэксперементировать, т.к. ооочень тонкая грань м/у карпфишингом и флэтфидером. ИМХО
Так что можно пробовать ловить.
Радик, если я правильно понял, ты это имел ввиду (см. фото). Насадка довольно интересная. У нас ее еще называют мини-бойл. У меня она работает только на карася и густеру. Густера ловится в верхней Припяти, а карась везде, где он есть на территории Беларуси. На одном водоеме карась ловится только на эти мини-бойлы и ни на что другое. Я собственно то и подсел на них после этого водоема. Сидел с фидером и перепробовал все что было: червь, опарыш, мотыль, манка, кукуруза - по нулям. Рядом у местных ребят карась ловился с периодичностью 5-10 минут, подошел, поинтересовался, они то мне и подсказали на что ловить. В рекомендациях указано, что лучше всего ловить на "волос", но я просто пробиваю крючком и протягиваю до ушка. Пока полет нормальный.
Салам, Володя. Я за китайскую спрашивал, но походу надо брать фирму, чтобы не лошарить на рыбалке )))
Есть много изготовителей и большинство Китай(увы) ... говорить о таком продукте нет смысла....а вот к примеру тот-же польский трапер очень не плохо показал себя по крупной плотве.
Я на рынке купил, но продавец так и сказал с алиэкспресса. Пробовал ловить фидером на течении, поклевки есть, очень редкие, но без промахов. Если поклевка, то есть. Самое большое за одну рыбалку я ловил 2 подлещика, не взвешивал. Остальное всегда по одной плотвице, правда крупной или один некрупный подлещик. Другой фидер тут же стоит и ловит, пока эта кукуруза молчит. Мне не понравилось, больше не покупал, как название не помню, упаковка - обычный полиэтиленовый пакет с рисунком не помню чего. Извините, что не запомнил.
Я на рынке купил, но продавец так и сказал с алиэкспресса.
В итоге я взял на Альке одну пачку для пробы. Долго выбирал, взял по отзывам купивших. Кукуруза действительно плавает, запах хороший, насыщенный, как у бондюэля. Жене подсунул, она чуть не съела. :)) Мне кажется рыбе понравиться, надо попробовать. Как проверю, дам ссылку.

Ответить на вопрос: