Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Как обогреть палатку зимой.

Господа "пингвины", а есть такие, кто в серьезные морозы ходит на рыбалку? Чем греете палатку? Купил куб 2Х2, сухое горючие в банке теперь не очень то помогает. Есть что-нибудь энергоемкое и не громоздкое?





Ответы

Еще я пробовал толстые свечи по углам ставить, от них толку немного побольше, но опасян это большой, жалко будет если прожгется палатка, не за руль же купленная.
Николай Самойлов
Прикольная вещица, цена только у нее тоже прикольная :)
Я бы порекомендовал теплообменник с вентилятором и вытяжной трубой - ведь не редки случаи, когда рыбаки угорали в палатках, особенно актуально для ночников.
Что-то фотка не добавляется.....
Тоже вопрос актуален, прогреть куб тяжело. Теплообменник и прочие ништяки - грамозко это всё. раньше на машинах на лед выезжали еще можно было возить, а сейчас пешком всё тащить не вариант. Хотел раскошелиться на подобную вещицу, как на фото выше, но у нас зима не приходит никак, опять лед размыло, много промоин и трещин. С такой погодой впору спиннинги расчехлять, а не палатку утеплять((
Днем когда рыбачу в палатке обогрев не использую мне и так не холодно главное, что бы от ветра защита или от осадков была. А вот ночью когда рыбачу, использую газовую плитку Гефест турист плюс еще использую для безопасности датчик угарного газа цена на али 400 рубасов дешево и надежно.
Днем когда рыбачу в палатке обогрев не использую мне и так не холодно главное, что бы от ветра защита или от осадков была.
Посиди в - 35 в кубе целый день, окалеешь через час. Таежник за реальные морозы говорит, которых за Уралом не бывает никогда. У нас прошлой зимой до - 56 доходило, в - 30 мы едим на рыбалку, так как особо выбора нет. Гефест на санях притащить можно, а на сколько хватает баллончика и как от открытого пламени защититься?
Павел Корчагин
Посиди в - 35 в кубе целый день, окалеешь через час. Таежник за реальные морозы говорит, которых за Уралом не бывает никогда.
Именно!
> Не вариант?
Приблуда на фото интересная, Николай, если другого решения не найду, то буду пробовать с этой вещицей совладать.
На вот тебе приблуду - https://www.youtube.com/watch?v=c_hqi65yZcY Немного доработать и открытого пламени будет минимум или вообще не будет. Я покумекаю над этим и тебя попрошу проявить свои навыки инженера.
А есть у кого такая приблуда в пользовании?
На ней еду приготовить и чайник вскипятить тоже можно? Или это просто теплообменик?
RADDD (raddd - Радик)
Радик, это просто батарея отопления. Снимай её с горелки и хоть кипяти, хоть грей. Открою страшную тайну, но у нас мужики такую штуку не покупают. Берешь пустую литровую банку из-под пива (алюминиевую, естественно), бьешь в ней дырки и ставишь на горелку на малом огне, эффект тот же.
У меня немного другая идея возникла, я газ вообще применять не хочу. А по поводу банки тут немного подругому, тут несколько контуров, что ведет к большей теплоотдаче, чем от одной банки. Ладно, я кое-что надумал, попробую замастырить, там видно будет. Надо за "балгаркой" съездить, оставил в деревне, надо забрать, все равно мне кажется морозы будут, куда без них.
К этой зиме немного модернизировал свою палатку. Утеплил слегка пол. Теперь могу рыбачить в домашних тапочках и трениках ))))
Тепло мне дает мой надежный Гефест с зажигателем. Все хорошо, ничем не пахнет. Никаких продуктов горения не ощущал. Но небольшую вентиляционную дырочку все-таки оставляю.
Бывало и по неделе проживал в палатках зимой у нас на Крайнем Севере. Такие длительные поездки, как правило, сопровождаются не только рыбалкой, но и охотой. Часто это периоды перволедья. Отопление палаток печка-экономка Пошехонка(использую с 2009 года), палатка УП-2, Екатеринбург.
Бывало и по неделе проживал в палатках зимой у нас на Крайнем Севере. Такие длительные поездки, как правило, сопровождаются не только рыбалкой, но и охотой. Часто это периоды перволедья. Отопление палаток печка-экономка
Ну, не, для однодневных (одноночных) рыбалок такая печь слишком громоздка. Пока бивак наладишь, уже домой ехать. Еще пройти с этим обозом надо пешком километра три, ато и пять. Это всё именно для заездов хорошо и правильно.
Радик, я писал о длительных поездках. Разумеется на транспорте. Вариантов в такие места дойти на лыжах нет.
Привет таежник у меня двухместная палатка, мы с товарищем всегда берем газовую горелку и воду вскипятить и обогреться подходит. Если осторожно пользоваться ничего не будет, главное безопасно газ почти полностью выгорает мы спали ни че живые. И на машине и пешком незаменимая вещь, вообщем как - то так.
Хорошую тему подняли и так не прокачали ее. Таскать с собой плиту на один день вариант сомнительный, под свечи бы соорудить что толковое с хорошей теплоотдачей, вот это было бы дело.
Таскать с собой плиту на один день вариант сомнительный, под свечи бы соорудить что толковое с хорошей теплоотдачей, вот это было бы дело.
Под свечи - банки, больше ничего не придумаешь. Видео разных конструкций и умельцев очень много на ютубе. Я сухим горючим пользовался, тоже хорошо греет если палатка небольшая.
Под свечи - банки, больше ничего не придумаешь.
С детства так обогреваемся в палатке и ничего.
> Я сухим горючим пользовался, тоже хорошо греет если палатка небольшая.
Сухое горючие иногда имеет тенденцию взрываться, посмотрите ролики на ютубе.
С детства так обогреваемся в палатке и ничего.
ну, сейчас уже и спиртяжкой можно обогреться)))
Сухое горючие иногда имеет тенденцию взрываться, посмотрите ролики на ютубе.
Не совсем взрываться, а скорее хлопать. Понятно, что мало приятного, но уж там так разукрашивают это происшествие, будто атомная бомба в палатке взорвалась...клоуны!)))
А так, я за парафиновые свечи и теплообменник. Для дальней дороги и одного дня это оптимальный вариант, правда, пока до теплообменника руки так и не дошли.
Под свечи - банки, больше ничего не придумаешь.

С детства так обогреваемся в палатке и ничего.

Тоже считаю что для однодневной рыбалки больше ничего не надо, а чтобы пламя не было можно банкой консервной закрыть. Дырок в ней побольше насверлить и не заморачиваться

Ответить на вопрос: