Вопрос
в сообществе Насадки, наживки

Кастеры ( окуклившийся опарыш) - в качестве насадки?

Забыл в машине баночку с опарышем и к следующей рыбалке он окуклился. Читал, что в Европе кастеры добавляют в прикормку, а так-же используют их в качестве насадки. Попробовал и я половить на них. В результате поимел множество пустых поклевок - рыба просто срывала куколки с крючка. Может есть какие-то особенности с этой насадкой? Кто в теме, просвятите.





Ответы

Цепляешь с толстой стороны (за голову) и все. Никаких хитростей не наблюдал. Холостых поклевок и действительно побольше, уменьши крючок и всё должно быть в порядке. Пробовал так что нет их в прикорме, а только на крючок насаживал, результат никакой. У меня работали только когда жмень кастера в пол кило прикорма кинул
Не так много рыбы у нас как в Европе, чтобы на кастеры ловить. На опарыш то не всегда клюет.
Один раз тока пробовал ловить сорожку на кастеры, получалось вроде. Крючок - заглотыш ставил.
Поставил крючок №16 и дело сдвинулось, правда на кастеры была поймана исключительно густера, а охотился я за лещом. Видимо куколки ему не по вкусу. Еще обратил внимание,что кастеры имеют положительную плавучесть, может еще и поэтому лещу они не интересны.
По кастеру надо будет написать отдельный материал. Если вкратце - тот, который уже окуклился, можно только выкинуть. Это не тот кастер, который применяют в рыбалке
Алекс, зачем выбрасывать, если рыба его кушает? Бывает, при холостой поклевке на крючке остается половинка куколки - то есть она реально кушает кастер. Ну, а собственно, Чтобы все разъяснить - материал в студию! Выходит между опарышем и куколкой есть еще одна форма - кастер?
Мне никогда и в голову не приходило ловить на окуклившийся опарыш! Тоже всегда его выкидавал. Оказывается зря. Нужно будет попробовать на него половить!
Не так прост кастер, как мы думаем. Жека, посмотри, здесь на сайте была статья на эту тему. В ней Алекс все, что касается личинки мухи, буквально разжевал и по полочкам разложил.
Нужно будет попробовать на него половить!
При протыкании куколка просто ломается и вытекает, надо еще незадубевших использовать, но где их взять и как проследить за этим процессом я ХЗ.
По моему мнению, опарыш одна из самых универсальных приманок. На кастера ловлю систематично, т.к. на рыбалку покупаю много опарыша и он остается. Ставлю крючок-заглотыш. Один кастер- на крючок, жменя- в прикормку. Плотва грамм в 300 обеспечена.
На окуклившийся опарыш честно скажу ловить даже не пробовал. Но были случаи, когда добавлял его в прикормку вместе с нормальным опарышем, правда не целым, а раздавливал его в кулечке и перемешивал с прикормкой. Почему не ловил на него - просто очень жесткая насадка как мне кажется.
На окуклившийся опарыш честно скажу ловить даже не пробовал.
А у тебя и не получилось бы ничего, выше об этом писали уже.
Пробовал ловить результат никакой, причем и подсаживал к опарышам и насаживал отдельно, поклевки конечно были но все это не способ если не клюет активизировать рыбу, это какая-то европейская тема добавлять кастеры в приманку тоже помойму смыла особого нет
Я добавлял в приманку, на озере эти "кастеры" всплывают на поверхность, мелочь их собирает с поверхности. Значит толк есть. Пробовал насаживать, да, они вытекают, но не все, особенно если крючок совсем тоненький. Но на живого опарыша, мне кажется, клюет лучше. Кстати до этого и не знал, что они так кастерами называются.

Ответить на вопрос: