Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Кто применяет технопланктон для привлечения рыбы зимой?

С целью привлечения к лунке плотвы - густеры родилась идея использовать технопланктон - просто подвесить боченок у дна в соседней лунке. Он будет "пылить" в дополнение к основному корму часа полтора, а затем можно опустить следующий. В ближайшие выходные идею попытаюсь воплотить в жизнь. Может кто уже пробовал данный способ, стоит ли заморачиваться?





Ответы

Насколько я знаю, технопланктон это дорогая приманка. Идея, конечно, хорошая, но "будет ли стоить овчинка выделки"? Если вы собираетесь, например, на платный водоем за трофейной рыбой, то, конечно, попробовать разок стоит, а дальше уж как пойдет. Но если за обычными окушками, то я бы воздержалась чисто из соображений экономии. Ну а Вы сами решайте, как говорится "хозяин-барин".
Насколько я знаю, технопланктон это дорогая приманка.
У нас не технопланктон не такой уж и дорогой-3шт. около 100 рублей.
сср, не думаю, что так уж эффективен техно у дна. Технопланктон распадаясь, создает облако мути под оснасткой, эффекта гейзера у него нет. Попробовать можно конечно, если будете пробовать напишите о результатах.
А что там хитрого? Подвязываешь на шнурке над лункой, чуть -чуть чтоб в воде был он, накручиваешь шнурок на планку и понемногу стравливаешь веревочку по мере размокания бочонка. На глубинах до 3 метров без течения вполне себе работает по плотве и поднимает ее немного. Не знаешь как подвязать, вкрути саморез, он будет держать пока бочонок совсем не размокнет.
Давлю технопланктон самостоятельно. Цена выходит пустяковая. Неоднократно пробовал зимой кормить, правда ничего не подвязывал. Тупо разламываю техно на 2-3 части и кормлю с руки как шарами. Понятно, что при наличии течения этот номер не прокатит. Плотва держится на точке, другая рыба пока не реагировала.
Технопланктон неплохо работает в стоячей воде. В проточной в принципе бесполезен. Да толку от него мало. Я года три назад заморочился, купил пресс почитал за всякие составы. Хватило меня на эксперименты ровно на два раза)
Нет технопланктон не такая уж и дорогая приманка, стоит в районе 150 рублей. А на счет того что, будет она работать или нет? Ну я плотненько им пользуюсь, и вы знаете на пруду в прозрачной воде зимой, он очень хорошо себя показывает.
Зимой заезжали в один рыбацкий магазин, решили купить там прикормку для рыбалки и продавец нам предложил попробовать Технопланктон. Обещал, что клев будет отменный и гарантирован улов толстолобика. Мы прислушались и купили. В общем когда начали ловить, может толстолобик и не брал в тот день, но карасю приманка пришлась по вкусу и понравилась даже очень.Приманка может и хорошая, но дорогая, как для меня. Но как мы убедились на личном опыте рабочая, хотя и не всегда на нее клюет толстолобик.
Мы прислушались и купили. В общем когда начали ловить, может толстолобик и не брал в тот день, но карасю приманка пришлась по вкусу и понравилась даже очень
Модно конеШно, но я в первые слышу что зимой вообще толстолобик клюет. Карась в оттепели может, но толстолобик??? Вы с каких краев будете, Дмитрий, может всё от того, что у нас совершенно разные понятия зимы.
Живу в Москве, за толстолобиком ездили на озеро "Сенеж" это в Солнечногорске
Добрый день! Для меня технопланктон дороговат да и выхлопа от него особого не вижу,у нас везде на водоемах течение. Может мне просто не повезло с ним, но это не мой вариант.
продавец нам предложил попробовать Технопланктон
Странно, что предложив техно, продавец не рассказал о снастях для технопланктона. Для ловли толстолобика на технопланктон нужна специальная оснастка. Как Вы применяли технопланктон для ловли карася?
Ради эксперимента с технопланктонм попробовать порыбачить можно. Но в постоянную практику я думаю, внедрять не стоит. Потому что четкого понимания как это, будет работать зимой нету. Ну и без технопланктона можно приманить рыбу, измельчив немного мотыля (мотыль уж точно не испортит рыбалку). Ну и затратно.
Толстолобик зимой с технопланктоном лучше всего ловится - проверено)) Бочонки расплываются, образуя пятно на воде. Смесь работает одновременно и как прикормка, и как приманка. Рыба теряет из виду крючок, что упрощает дело
Ты о какой зиме говоришь? Толстолоб зимой впадает в ступор и со льда не ловиться, не питается он совсем. Его багрят зимой, а не ловят, технопланктон здесь никакого отношения к законной, честной рыбалке не имеет. Прекратите писать о варварстве разном!
Потому что четкого понимания как это, будет работать зимой нету.
Используй чаще и понимания будут. Прекрасно технопланктон привлекает уклейку, плотву, густеру, реже леща в стоячих местах.
Мотыль еще как может запоганить рыбалку, собрав под лункой пипирошного окуня или ерша.
Технопланктон зимой работает. Подвесь в соседней лунке, добавь груз небольшой, грамм 10-12, даже если нет течения. Зимой хорошо работают ароматы топленое молоко, чеснок , печенье.
Привет сср идея нормальная, я использую иногда технопланктон, лунку рядом бурю 30- 50 см, раз на раз не приходится бывает помогает, бывает нет. Я делаю из овсяной крупы, больше мелких частиц распыляется, печенье обжаренное и какао порошок, сухое молоко для скрепления и вода. Молока добавляю больше, бочонок эффективен примерно часа 2, крупу можно разную брать смотря за какой рыбой идешь, овсянка оптимальный вариант для меня.

Ответить на вопрос: