Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Лето. «Английская Снасть». Drennan. Много «Дреннан»!

183
0
0

Лето. «Английская Снасть». Drennan. Много «Дреннан»!

Лето перевалило за экватор, тишь да благодать, кажется, что никакого коронавируса и не было. Однако мы прекрасно помним все ограничения, которые наложила сия «болячка» на околорыболовный мир, а потому делаем все от нас зависящее (а порой и независящее), чтобы удовлетворить ваш спрос на качественные рыболовные снасти. Вот почему, не успев разобрать завалы из Preston на складе, на всех парах в нашу сторону мчится огромная партия снастей от другого горячо любимого вами английского производителя – Drennan!


Давайте же посмотрим, что интересного будет доступно к покупке в ближайшее время!


Удилища

Логично же, что начать следует именно с «палок». Основная фишка, отличающая Drennan от иных производителей, заключается в расширенной линейке удочек – знаковыми считаются не только фидерные, но также и поплавочные снасти! Которые, само собой, в скором времени появятся в продаже!

Матчевые удочки

Drennan Red Range Float Rod  . Универсальная удочка, которая с одинаковым успехом подходит для ловли как на коммерческих водоемах, так и в условиях естественных прудов и водохранилищ исконно «дикой» рыбы – леща, плотвы, карася.

Выпускается данная модель в трехчастной компоновке, благодаря чему инженерам удалось сохранить баланс между правильным строем и небольшой транспортной длиной (137см). Вдоль осевой линии бланка расположены матчевые кольца на длинных лапках, которые сводят трение к минимуму и позволяют выполнять дальние и точные забросы даже в сырую и влажную погоду. Дополняет картину эргономичная пробковая рукоять с верхней зажимной гайкой, которая обеспечивает идеальный хват в любой ситуации и позволяет всецело контролировать процесс вываживания рыбы.

Drennan Red Range Pellet Waggler 10'.  Снасть, которую с легкостью можно порекомендовать любителям ловли на «платниках». По заверениям производителя, данное удилище – практически идеальный вариант для ловли «мелкокарпа» на коммерческих водоемах с использованием в качестве наживки пеллетса и иных, схожих с ним, приманок. Выполнено данное удилище в десятифутовой длине, а значит отличается минимальным весом и прекрасными рабочими характеристиками.

Этот изящный «прутик» доставляет истинное наслаждение при работе с легкими оснастками и вываживании карася, карпа и амура, а основное его предназначение – известный способ, именуемый как «пеллет вэгглер».

Drennan Acolyte Ultra  . О данной модели ходят легенды. Говорят, что лучше «матчевки» свет еще не видывал. Именно в «ультре» производитель реализовал весь свой потенциал, подарив рыболову легкую и изящную, и в то же время мощную и выносливую снасть.

Взявших удилище в руки рыболовов поражает баланс и та деликатность, которую она дарит – ощущение легкости и воздушности не покидают ни на минуту, вне зависимости от того, 11-футовый «коротыш» в руках либо «дальнобой» в 14-15 футах. Эта изящная матчевка понравится каждому!

Drennan Acolyte Compact Plus . А на данную снасть лучше всего обратить внимание тем, кто ищет удочку класса «трэвел» - изящную и посылистую, и в то же время компактную, без труда вмещающуюся в любую сумку и рюкзак. Удочку, которую можно взять с собой в путешествие и не боятся за ее сохранность! В этом удилище реализована новая концепция конструкции ручки. Длинная ручка состоит из двух частей, одна из которых вкручивается в другую.

За счет такой конструкции удилище становится короче в транспортном состоянии, что облегчает процесс перевозки и дает возможность сделать удилище, состоящим из двух секций, без увеличения транспортной длины. Нижняя часть ручки имеет внутреннюю карбоновую трубку, которая является продолжением бланка. Соединение двух частей происходит за счет резьбы. Втулки с резьбой сделаны из качественного цветного металла, а резьба нарезана с особой точностью, чтобы исключить перекосы при соединении. Внутренняя часть нижнего сегмента руки, входящая в отверстии комля выполняет функцию центрирующей направляющей.

Drennan Acolyte Float . Удочка, ставшая уже хорошо знакомой многим рыболовам. Типичной классикой ее назвать нельзя – это больше практичный «универсал», позволяющий перекрыть практически все условия ловли и при необходимости выступить и в качестве болонки, и даже как универсальная удочка для ловли разнорыбицы.

Несмотря на 17-футовую (5.18 метра) длину, вес бланка составляет 198 грамма, что делает Drennan Acolyte Float 17’ поистине универсальной снастью для всех способов ловли, предполагающих активную анимацию и постоянное нахождение удочки в руке. Снасть прекрасно подходит для поплавочной ловли на стоячих водоемах вне зависимости от горизонта нахождения оснастки, для выполнения дальних забросов с использованием безынерционной катушки, а также для использования в качестве болонской снасти при ловле на реке. Вдобавок ко всему, легкий и изящный бланк обладает минимальной парусностью на сильном ветру, делая рыбалку комфортной даже в сложных условиях.


Фидерные удилища

Ну куда же без них? Несмотря на то, что рынок в настоящее время наводнило множество «китайцев», выпускаемых под разными , условно «отечественными» брендами, английские фидеры пользуются огромным спросом среди понимающих удильщиков. Еще бы – родоначальники способа ловли веников не вяжут!

Drennan Acolyte Distance Feeder 13'

Удочка, о которой нет смысла долго рассказывать. По заверениям опытных фидеристов, в своем классе она просто лучшая! Взяв за основу классический двенадцатифутовый «аколют», производитель наделил его мощностью и дополнительными 30 сантиметрами длины, а также разрезал бланк на 3 части, превратив в изящный и деликатный дальнобой – идеальное оружие для ловли на крупных водохранилищах, а также на речном течении, от слабого до умеренного. Фантастическая удочка!

Drennan Acolyte Plus Feeder . Двухчастные «аколюты» в исполнении «плюс» традиционно считаются лучшими удочками для ловли на стоячих водоемах. По отзывам многих рыболовов, данное удилище, как и многие модели снастей от Drennan, являет собой идеальное сочетание деликатности и изящества, граничащее с феноменальными рабочими характеристиками.

Удилище имеет классический параболический строй, присущий английским фидерам. Совмещение небольшого веса удилища с повышенной мощностью  позволяет эффективно ловить как белую рыбу самого разного размера, так и рыбу, которая способна оказывать серьезное сопротивление во время выкачивания, в том числе и карпа на небольших коммерческих водоемах, там, где большая дальность дистанции не нужна.  

Drennan Acolyte Ultra Feeder . Модель, отличие которой от «плюса» видно невооруженным глазом и заключается, в первую очередь, в ее строе – близком к параболику, типично «английском». Как и вся серия этих удилищ, модель Drennan Acolyte Ultra Feeder  рассчитана на универсальную ловлю абсолютно всей белой рыбы, прежде всего в условиях водоемов, где отсутствует течение.

Но при небольшом течении это удилище можно применять и на реках или каналах, там, где веса кормушки хватает, чтобы она стояла в оном месте, а не сносилась потоком воды.    

Еще одно назначение этого фидерного удилища – рыбалка в условиях коммерческих водоемов, где основной целью ловля является не слишком крупный карп и карась. В этих условиях фидер этой модели прекрасно комбинируется с кормушками метод.

Drennan Red Range 9'6" Mini Carp Feeder . «Мини», «Карп» , да еще и «фидер» при длине в 2.8 метра. Это вообще законно?  Идеальный бюджетный фидер для небольших коммерческих водоемов или водоемов, где ловля происходит на средних или малых дистанциях.

Благодаря небольшой длине им можно прекрасно работать на водоемах, где берег покрыт деревьями и кустарником.

Удилищ хорошо подходит для фидерной ловли карася, леща, линя и небольшого карпа, который в основном обитает в платных водоемах.

 Drennan Red Range Carp Feeder . То же самое, только без «мини», а потому более мощное и выносливое. Легкое, изящное фидерное удилище, рассчитанное на универсальные условия. Тест бланка, заявленный производителем – 50г. Но у фидера есть определенный запас мощности.

Удилище этой модели рассчитано на ловлю не слишком крупных карпов в условиях коммерческих водоемов, но в тоже время хорошо себя показывает при ловле самой разной белой рыбы. Строй удилища позволяет его использовать при забросах против ветра. Жесткость бланка, особенно в комлевой части дает возможность качественно управлять крупной рыбой во время выкачивания.

Drennan Red Range Combo 11ft Carp Feeder/Waggler . В некотором роде, данную снасть можно считать продолжателем рода «Ред Рейндж», за исключением некоторой мультинаправленности – использовать снасть можно как в качестве фидера, так и при ловле на вэгглер. Для этой цели удочка комплектуется двумя верхними коленами, а рыболов получает возможность собрать ту снасть, которая будет максимально эффективной в конкретный момент времени.

А еще ко всей этой прелести мы привезем огромное количество самых разных квивертипов! В продаже появятся вершинки для Drennan Acolyte в классическом исполнении и их более мощные аналоги для удочек семейства Distance, а также классика Drennan Fast Taper  для всех остальных моделей.


Продолжение следует!






183
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают