Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

Летние новинки Drennan в «Английской Снасти». Расширяя горизонты!

118
0
0

Лето уверенно перевалило за экватор, однако самая интересная его часть впереди. Август всегда славился «раздачей» крупных лещей, голавлей и прочей трофейной рыбы, которая, ощущая скорый приход осени, начинает усиленно отъедаться, радуя рыболовов хорошим клевом даже в тех местах, где до этого активности рыбы не наблюдалось.


К подобному событию следует быть готовым, а потому «Английская Снасть» усиленно пополняет и обновляет содержимое своих полок! Совсем недавно приехал Preston, а уже на подходе огромное количество снастей от Drennan  и ESP. Об удилищах, которые вскоре приедут в магазин, мы уже рассказывали, а теперь – самое время сказать несколько слов про катушки для фидерной и карповой ловли!

Давайте же посмотрим, что интересного появится на прилавках в скором времени!

Катушки


Drennan Red Range Feeder Reel 6-40

За что нам нравится старый добрый Drennan, так это за исчерпывающее позиционирование собственных моделей и четкое указание характеристик. Вот и эта катушка – глядя на название, сразу понимаешь, для чего она нужна. Линейка Ред Рейндж, фидерная модель, 4000 размер – классика, которая применяется везде и всюду! Никуда не делась и традиционная для Дреннан заднефрикционная компоновка – удобная и практичная, между прочим!

Неплох и список технических характеристик – 5+1 «шарик», передаточное число 5.1:1, чувствительный фрикцион, целых 2 запасные шпули в комплекте. Модель выпускается достаточно давно и прекрасно себя зарекомендовала в качестве недорогого и практичного решения для фидерной рыбалки.


Drennan Series 7 Big Feeder 9–50 

Что-то неплохое, интересное и крайне функциональное – примерно так можно охарактеризовать данную модель. «Биг Фидер» она потому, что имеет 5000 размер и разработана для ловли на тяжелые и мощные оснастки, позволяя перекрыть как дальние рубежи стоячих водоемов, так и речную рыбалку.

Компоновка – традиционная для Дреннан – «зализанные» формы корпуса, задний фрикцион, плавный и бархатистый ход. Передаточное число главной пары сознательно занижено до 4.6:1, дабы обеспечить бОльшую тягу , сохранив при этом высокую скорость выматывания. Традиционно для Дреннан в комплекте 3 шпули, разработанные таким образом, чтобы обеспечить возможность использовать популярные диаметры лесок, не прибегая к помощи бэкинга. То, что нужно для ловли крупной рыбы, карп-фидера, а также силовой речной рыбалки!


Drennan Series 7 Carp Feeder 9-45

А вот сей товарищ помощнее будет! Основное его назначение ,как видно из названия – ловля карпа на фидерные снасти. Вот почему здесь реализованы такие технические моменты, как передаточное число 5.2:1, 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, система мгновенного антиреверса и все это в облегченном классическом корпусе 4500 размера. Фрикцион у модели задний – он более чувствителен и куда удобнее классического переднего при вываживании трофейной рыбы.

Традиционно для Drennan, данная модель оснащается двумя пластиковыми дополнительными шпулями, лесоемкость которых подобрана таким образом, чтобы избежать необходимости использования бэкинга. Это дает возможность держать под рукой несколько различных оснасток и менять их по ходу рыбалки. Удобно и практично!


Drennan Series 7 Carp Method BR9-30

А на данную модель, в первую очередь, внимание обратить следует тем, кто сознательно выбирает небольшую, но тяговитую катушку, и при этом одним из ключевых требований является наличие байтраннера. Вот почему в названии модели применены слова «карп метод» , явно указывающие на основное предназначение модели и ее функциональность.

В довесок к ней можно добавить главную пару с передаточным числом 5.2:1, 8+1 подшипник, а также великолепную балансировку и общее качество сборки. Здесь же и традиционные для Drennan три шпули со специальными индикаторами, позволяющими обозначить леску, намотанную на них. И все это в компактном 3000 размере корпуса!


Drennan Series 7 Specimen BR9-40

Заметьте, ни «Карп», ни «метод» в названии данной модели уже нет. Это говорит о том, что данная катушка считается более универсальной, и подойдет как карпятникам, предпочитающим деликатные оснастки, так и любым другим рыболовам, которые нуждаются в достаточно мощной катушке с байтраннером, но при этом компактной и легковесной.


По сути, Specimen BR9-40 – это увеличенный вариант трехтысячника, о котором мы рассказывали выше. 5.2:1, 8+1 подшипник, мгновенный антиреверс – все то, что нужно для успешной трофейной рыбалки!


ESP Onyx Big Pit Reel

Отойдем от темы Дреннан и коснемся продукции другого известного производителя – ESP. Onyx Big Pit Reel – настоящий «танк» среди безынерционных катушек, модель, которая наверняка понравится любителям силовой рыбалки! В достаточно большом, но на удивление легком, корпусе, кроется мощнейшая пара шестерен с передаточным числом 4.3:1, однако медленной катушку назвать нельзя.

За счет большого размера и концепции «Биг Пит» данная модель выматывает более метра за один оборот рукояти. Интересную конструкцию имеет и фрикцион – несмотря на переднее расположение, он у модели двойной и позволяет как стандартную настройку на определенное усилие, так и быстрое изменение настройки в экстренной ситуации. Комплектуется модель тремя шпулями, которые, в общей сложности, позволяют разместить на себе километровый отрезок лески диаметром 0.3 миллиметра! Купить безынерционную катушку ESP Onyx Big Pit Reel следует, прежде всего, приверженцам трофейной рыбалки, а также тем из удильщиков, кто практикует ловлю на дальних дистанциях озер и водохранилищ.


 Onyx Compact Big Pit Reel

Модель, которая по своим характеристикам близка к классической Big Pit Reel, однако отличается от нее габаритами. Если первая – классическая карповая «мясорубка» со всеми вытекающими последствиями, то вторая катушка наверняка будет уместной на heavy и extra heavy фидерах и лёгких карповых снастях, когда стандартной универсальной катушки мало, а классический big pit  велик. В системе укладки лески кулачковый вал (бесконечный винт), благодаря чему удается достичь замедленной подачи штока, и леска ложится ровными витками даже на шпулю увеличенной длины.

В комплекте идут 2 гайки фрикционного тормоза, одна обеспечивает плавную настройку тормоза, вторая - быструю. Ротор оснащен двойной фиксацией в открытом положении дужки, предотвращающим самосброс.

По заверениям производителя, данной модели с лихвой хватает для того, чтобы уверенно, ни в чем себе не отказывая, работать с оснастками суммарным весом до 160 грамм. Вот тебе и компактная модель!


Купить катушку на фидер из данного списка либо любую другую модель вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть». Продолжение следует!

118
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают